Проверяемый текст
Якусев, Геннадий Борисович; Стратегия развития логистического предприятия (Диссертация 2005)
[стр. 31]

31 Наиболее распространенные методы выбора поставщика: затратно коэффициентный; доминирующих характеристик; категорий предпочтения; рейтинговая оценка факторов.
5.
Закупки в стратегических альянсах и сетях преобразуют закупки в процесс взаимного развития, что позволяет не только реализовать эффективный обмен, но и создать ценность для потребителя за счет совместно внедряемых инноваций, увеличить общеорганизационные знания и опыт, получить преимущества по затратам или повысить продуктивность использования ресурсов, разделить риски и др.
Модель альянса позволяет максимизировать обоюдные выгоды посредством: интерактивности (взаимодействия) между членами альянса; инвестиций и инноваций.
§3.
Электронная логистика и электронные закупки Информационные технологии в логистике сегодня развиваются по следующим направлениям: исследование динамично меняющихся информационных потоков в ЛС в связи с изменением форм собственности, диверсификации предприятий, усложнением рыночных связей; разработка информационных и программных систем для автоматизации управления компаниями (в части интегрированной логистики); совершенствование систем мобильной связи; Internet-технологии в организации и обеспечении мобильного управления в ЛС.
[стр. 80]

80 Эти парадигмы характеризуют переход от управленческой парадигмы массового производства к парадигме глобального менеджмента, от экономии за счет масштаба к экономии за счет интеграции."’® Эта парадигма является системой организации, операционной и стратегической деятельностью, возникшей как реакция на глобальную гиперконкуренцию.
Парадигма глобального менеджмента является открытой системой и включает следующие элементы: горизонтальная корпорация; реинжиниринг прогресса; всемерная ориентация на клиента; автономные команды или ячейки; интеграция клиентов; рынки, функционирующие внутри компаний (внутренний свободный рынок: автономные команды действуют по законам внешней и внутренней конкуренции, формируются и переформируются в зависимости от бизнес среды); интеграция поставщиков и координация их размещения; исключение компромиссов ( например, между производительностью, гибкостью, качеством, ценой и временем поставки, т.е.
принцип все одновременно); управление по принципу “открытой книги” (открытость всей информации корпорации для сотрудниковвсе знают все); корпоративная динамика (способность реагировать в режиме онлайн вместо ориентации на прогнозирование и планирование).
Информационные технологии в логистике сегодня развиваются по следующим направлениям: исследование динамично меняющихся информационных потоков в ЛС в связи с изменением форм собственности, диверсификации предприятий, усложнением
рьиючных связей; См.
Желепы М.
Парадигма глобального менеджмента.
В кн.
Информационные технологии в бизнесе, СПб.: Питер 2002.
с 72-75.


[стр.,81]

81 разработка информационных и программных систем для автоматизации управления компаниями (в части интегрированной логистики); совершенствование систем мобильной связи; Intemet-технологии в организации и обеспечении мобильного управления в ЛС.
Благодаря сети и достигнутым успехам в интернет-интранеттехнологиях развивается виртуальная информационно-консалтинговая и торговая сеть.
С помощью сетевой технологии можно решать следующие задачи: • Реклама компании.
• Перечень услуг и прайс-листов.
• Учет постоянных клиентов и компаньонов.
• Предоставление потребителям необходимых документов на платной и бесплатной основе.
• Интерактивная консультационная служба.
• Поиск контрагентов.
Реестры бизнес-партнеров и база информационно-логистических ресурсов в сети.
• Электронный фрахт.
• Мониторинг грузов и транспортных средств.
• Справочная система для клиентов.
• Электронная торговля через Интернет.
• Система самозаказа на транспортно-логистические услуги.
• Виртуальное агентирование и экспедирование.
Функциональная и структурная сложность современных ЛС формирует особые требования к объемам, качеству и скорости передачи и обработки информации.
Эти требования в значительной степени обеспечиваются системами элсктронгюго документооборота (EDI) на локаль

[Back]