Проверяемый текст
Пеньковский Дмитрий Дмитриевич. Эмиграция казачества в составе белых войск из России и ее последствия (Диссертация 2006)
[стр. 132]

В ы в о д ы Исходя из результатов исследования, можно сделать вывод, что белоэмигранты, имевшие огромный опыт мировой войны и гражданской войны в России, часто были использованы в армиях Японии и Китая.
Руководители этих государств знали, что члены Русской армии, находившиеся в Китае, были хорошо подготовлены в военном отношении, отличались стойкостью на полях сражений, неприхотливостью; умением переносить все тяготы и лишения военной службы.
Россия в преддверии Второй мировой войны потеряла
десятки тысяч хорошо обученных, обстрелянных, прошедших две войны* людей и получила в их лице непримиримых врагов.
Большую организационную и* подготовительную' работу по поддержанию членов Русской армии в состоянии готовности за границей провел Русский общевоинский союз, который, начиная<с
1924 г., развернул целую сеть своих организаций в Китае.
В 1928 г.
в Дайрене был создан Дальневосточный отдел РОВС во главе с генералом Ханжиным.
Кроме того, в Мукдене, Харбине, Тяньцзине и Шанхае были образованы отдельные воинские организации РОВС Политическое и военное руководство-Китая и Японии знало о том, что под эгидой РОВС и Казачьих союзов находится серьезный и подготовленный контингент военнослужащих из числа белоэмигрантов и стремилось использовать его в целях решения военных задач своих государств.
Практически сразу после эмиграции из России во время гражданской войны в Китае лидеры армий «северян» маршал Чжан Цзолин и армии «южан» маршал У Пэйфу, а также руководство японской армии предложили белоэмигрантам служить в своих вооруженных формированиях.
Своим воинским мастерством и отвагой белые офицеры, солдаты и казаки серьезно повлияли на ход гражданской войны в Китае и были одними из организаторов китайской армии.
Только в одном отряде генерала Нечаева
[стр. 396]

Выводы Исходя из результатов исследования, можно сделать вывод, что белое казачество, имевшее огромный опыт мировой войны и Гражданской войны в России, вместе с другими представителями белоэмигрантов часто было использовано в армиях многих стран мира.
Руководители многих государств знали, что казаки, как и многие другие члены Русской армии за границей, были хорошо подготовлены в военном отношении, отличались стойкостью и бесстрашием на полях сражений, неприхотливостью, умением переносить все тяготы и лишения военной службы.
Россия в преддверии Второй мировой войны потеряла
несколько десятков тысяч хорошо обученных, обстрелянных, прошедших две войны людей и получила в их лице непримиримых врагов.
Большую организационную и подготовительную работу по поддержанию членов Русской армии в состоянии готовности за границей провел Русский общевоинский союз, который, начиная
с 1924 г., развернул целую сеть своих организаций по странам Западной Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки и Австралии.
РОВС был ведущей силой в воинских организациях за границей.
Но эта ведущая роль РОВС в связи с реорганизацией казачьих объединений, проведенных немецким руководством после нападения на СССР, начала утрачиваться в казачьей среде.
Немецкое руководство в вопросах работы с казаками фактически заменило РОВС новыми организациями в лице Главного Управления Казачьих Войск, Казачьего Резерва и общеказачьих объединений по странам Европы.
Политическое и военное руководство многих стран знало о том, что под эгидой РОВС, Главного Управления Казачьих Войск и Казачьего резерва находится серьезный и подготовленный контингент военнослужащих из числа белоэмигрантов, и стремилось использовать его в целях решения военных задач своих государств.
Сразу после эмиграции из Крыма руководство ряда стран мира предложило казакам служить в своих вооруженных формированиях.
396

[стр.,409]

Латинской Америки, где в основном создавались филиалы уже созданных союзов в Западной Европе и Азии.
В целом казачество оставило свой заметный след на политическом поле Русского Зарубежья и сумело реализовать за границей в сложных условиях эмиграции свой большой политический потенциал, который быстро рос.
Результаты исследования позволяют утверждать, что казачество, имевшее огромный опыт мировой и Гражданской войн, вместе с другими представителями белоэмигрантов достаточно эффективно было использовано различными государствами мира для решения своих военных задач.
Руководители этих государств знали, что казаки, как и многие члены Русской армии в эмиграции, были хорошо подготовлены в военном отношении, отличались стойкостью и бесстрашием на полях сражений, неприхотливостью, умением переносить все тяготы и лишения военной службы.
Из результатов проведенного исследования можно сделать вывод, что Советская власть своими жесткими действиями против казачества лишила Россию ее многих лучших защитников.
За границу выехал цвет казачьей элиты в лице генералов, офицеров и атаманов.
Были эвакуированы за границу вместе с преподавателями военные казачьи училища из Новочеркасска, Ростова, Екатеринодара, Владикавказа, Оренбурга, Иркутска и других городов.
В результате руководству Советской России пришлось заново организовывать военные училища в этих регионах с целью подготовки военных кадров.
Россия в преддверии Второй мировой войны потеряла десятки тысяч хорошо обученных, обстрелянных, прошедших две войны людей и получила в их лице непримиримых врагов.
Большую организационную и подготовительную работу по поддержанию членов Русской армии в состоянии готовности за границей провел Русский общевоинский союз, который, начиная
с 1924 г., развернул целую сеть своих организаций по странам Западной Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки и в Австралии.

[Back]