Проверяемый текст
Москалева, Людмила Ивановна; Формирование правовой культуры у студентов физкультурного вуза (Диссертация 2006)
[стр. 22]

22 реализация его здоровых, разумных и благородных интересов сочеталось бы с уважением интересов других людей, общества, государства.
В кандидатской диссертации Л.Ф.
Михальцовой доказано, что воспитание правосознания начинается с усвоения нравственных ценностей, норм в семье, школе, в духовном общении [65].
В наблюдениях над жизнью, размышлениях о нормально протекающих событиях, бытовых и социальных конфликтах, связанных с нормами права, юридическими оценками, утверждаю
гея правовые представления, взгляды, развиваются чувства молодых граждан.
В правовом воспитании большая роль принадлежит художественной литературе, средствам массовой информации.

А в автореферате А.Г.
Никитиной указано, что: воспитание в духе права, законности не ограничивается правовым просвещением, формированием позитивного отношения к закону, праву, а находит свое завершение в правовой активности личности, в ее правовой культуре.
Правовая культура личности выражается в овладении
ею, основами юридических знании, в уважении к закону, праву, в сознательном соблюдении норм права, в понимании социальной, юридической ответственности, в непримиримости к правонарушениям, в борьбе с ними.
Знание гражданами своих прав, свобод, а также обязанностей перед государством и обществом является составной частью правовой культуры: «В теории и методике правового воспитания выделяется тройственная иерархия целей в деятельности, направленной на формирование комплекса специфических качеств личности в правовой сфере жизнедеятельности:
ближайшая цель формирование системы правовых знаний; промежуточная цель формирование правовой убежденности;
[стр. 23]

правовых формах означает такой вариант поведения лица, в которых реализация его здоровых, разумных и благородных интересов сочеталось бы с уважением интересов других людей, общества, государства.
Естественно, что воспитание правосознания начинается с усвоения нравственных ценностей, норм в семье, школе, в духовном общении53.
В наблюдениях над жизнью, размышлениях о нормально протекающих событиях, бытовых и социальных конфликтах, связанных с нормами права, юридическими оценками, утверждаются
правовые представления, взгляды, развиваются чувства молодых граждан.
В правовом воспитании большая роль принадлежит художественной литературе, средствам массовой информации.

Воспитание в духе права, законности не ограничивается правовым просвещением
в правовой активности личности, в ее правовой культуре.
Правовая культура личности выражается в овладении
основами юридических знаний, в уважении к закону, праву, в сознательном соблюдении норм права, в понимании социальной, юридической ответственности, в непримиримости к правонарушениям, в борьбе с ними.
Знание гражданами своих прав, свобод, а также обязанностей перед государством и обществом является составной частью правовой культуры54.
В теории и методике правового воспитания выделяется тройственная иерархия целей в деятельности, направленной на формирование комплекса специфических качеств личности в правовой сфере жизнедеятельности:
1.
ближайшая цель формирование системы правовых знаний;
2.
промежуточная цель формирование правовой убежденности;
3.
конечная цель формирование мотивов и привычек правомерного социально активного поведения.
2 3 53 Михальцопа Л.Ф.
Формирование ценностных ориентаций обучающихся в культурно образовательной среде.
Автореф.
дисс.
канд.
пед.
наук.
Новокузнецк: 2003,24 с.
54 Никитина О.Н.
Динамика изменения ценностно-смысловой сферы личности в процессе профессионального становления.
Автореф дисс.
к.
психол.
наук.
М.: 2002, 16 с.
с ил.

[Back]