Проверяемый текст
Москалева, Людмила Ивановна; Формирование правовой культуры у студентов физкультурного вуза (Диссертация 2006)
[стр. 33]

33 учреждения начального профессионального образования (352 чел.), преподавателя среднего специального учебного заведения (304 чел.), преподавателя физического воспитания высшего учебного заведения (252 чел.) и работника аппарата совета ДСО (170 чел.).
Приведенные статистические материалы свидетельствуют о наличии спроса общества на физкультурные кадры различного профиля и его удовлетворение через систему высшего физкультурного образования.

Но готовности к работе еще недостаточно.
Для этого еще необходимо, чтобы место работы позволяло реализовать основные ценностные ориентации, связанные с трудовой деятельностью, было привлекательным для индивида.

Л.И.
Лубышева [60] констатировала: сфера физической культуры и спорта это область индивидуальной и коллективной автономии, в которой существует хрупкий баланс между личным выбором и общественным регулированием и контролем.
[стр. 32]

характеризующей потребность в кадрах.
И наименьшая потребность в кадрах в абсолютных показателях отмечается на должности преподавателя физической культуры учреждения начального профессионального образования (352), преподавателя среднего специального учебного заведения (304), преподавателя физического воспитания высшего учебного заведения (252) и работника аппарата совета ДСО (170).
Приведенные статистические материалы свидетельствуют о наличии спроса общества на физкультурные кадры различного профиля и его удовлетворение через систему высшего физкультурного образования.

Однако готовности к работе еще недостаточно, чтобы ее выбор состоялся.
Для этого еще необходимо, чтобы место работы позволяло реализовать основные ценностные ориентации, связанные с трудовой деятельностью, было привлекательным для индивида.

Сфера физической культуры и спорта это область индивидуальной и коллективной автономии, в которой существует хрупкий баланс между личным выбором и общественным регулированием и контролем.

Осознавая это, в 1993 г.
в Основы законодательства Российской Федерации (далее РФ) о физической культуре и спорте заложили норму: направили на развитие физической культуры и спорта около 2 процентов расходной части бюджета.
Все было прекрасно и правильно продекларировано, но, к сожалению, не было подкреплено в последующем ни принятием соответствующих законов, ни необходимым финансированием.
Ситуация усугублялась и тем, что начиная с 1992 г.
сфера физической культуры и спорта “разорвана на куски".
Это, естественно, отражалось на местах и давало возможность местным властям осуществлять финансирование там, где они этого желали.
Хотя следует отметить, что конкуренция, основанная в том числе и на “муниципальной гордости", часто помогала преодолевать нежелание вообще тратить на физическую культуру и спорт.
32

[стр.,147]

правонарушений среди молодежи, выработкой соответствую щей социальной политики.
Однако никаких "великих дискуссий" по поводу характера государственной политики в области ФКиС практически не ведется.
Часто оценка государственной политики в области ФКиС связана с вопросом "что" и "как", но редко с вопросом "почему".
Преобладает "административная" ориентация, которая ставит своей целью повышение эффективности администра тивной системы и системы обеспечения организации ФКиС.
Сфера ФКиС это область индивидуальной и коллективной автономии, в которой существует хрупкий баланс между личным выбором и общественным регулированием и контролем.
Вспомним некоторые исторические периоды, когда политика в области ФКиС была предметом политических дискуссий.
В 20-е годы в СССР вопрос о том, следует ли развивать спорт высших достижений при социализме, стал предметом острых разногласий.
Широкое распространение в это время получили взгляды, согласно которым соревнования ведущих спортсменов и их рекорды рассматривались как пережиток буржуазной культуры, тормозящий развитие физкультуры истинно массовой, пролетарской '.
В 50-е годы ставилась под сомнение необходимость специализации учреждений ФКиС, создания спортивных школ.
Так, в передовой статье одного из номеров журнала "Теория и практика физической культуры" за 1955 г.
опубликовано следующее: "Практика проведения городских соревнований для сборных команд спортивных обществ повлекла за собой организацию так называемых городских центральных секций по большинству видов спорта, заменивших во многих случаях существование спортивных секций в коллективах физкультуры по таким массовым видам спорта, как легкая атлетика, лыжи...".
Далее говорится о том, что большинство советов спортивных обществ уделяют основное внимание узкому кругу спортсменов, порождая таким 147

[Back]