Проверяемый текст
Москалева, Людмила Ивановна; Формирование правовой культуры у студентов физкультурного вуза (Диссертация 2006)
[стр. 63]

63 2.2.
Инновационные программы формировании правовой культуры в физкультурном вузе Основываясь на вышеприведенных данных о склонности студентов физкультурного вуза к различным видам агрессин и недостаточность их социальной защищенности, правовое образование студентов физкультурных вузов предполагает увеличение объема специальных знаний и повышение их роли в преподавании.
Оно выступает в качестве внешней, формообразующей стороны «приращения» потенциала гуманизации во всех разделах учебных программ,
и правовые дисциплины наряду с гуманитарными превращаются в основу всей системы высшего образования, так как хорошая подготовка будущего специалиста по физической культуре и спорту невозможна без серьезного общекультурного образования.
Создание такой системы гуманитаризации физкультурного образования, ее разнообразных форм и принципов представляется сегодня нереальным, и дело не только в несовершенстве наших технологий обучения, неадекватных компьютерной революции Запада по причине отношения ко всей системе обществознания, в преобладании в физкультурных вузах негативной тенденции к преподаванию гуманитарных дисциплин.
Общая тенденция такова, что в учебных планах увеличивается доля предметов, ориентированных на будущую профессию, то есть намечается тенденция к разделению наук на «полезные» и «второстепенные».
Ссылки на автономию вузов, самостоятельность в определении учебных программ сводят на нет все усилия, связанные с совершенствованием правового образования студентов физкультурных вузов:
в государственных образовательных стандартах высшего профессионального образования 2000 года по направлению 52.19.00
[стр. 62]

62 данной профессий, удовлетворенности сделанным профессиональным выбором, так и успешности предстоящей профессиональной деятельности.
2.2.
Необходимость разработки инновационной программы правового образования студентов ВУЗов физической культуры Учитывая данные о склонности студентов физкультурного вуза к различным видам агрессии и недостаточность их социальной защищенности, правовое образование студентов физкультурных ВУЗов предполагает увеличение объема специальных знаний и повышение их роли в преподавании.
Оно выступает в качестве внешней, формообразующей стороны «приращения» потенциала гуманизации во всех разделах учебных программ.

Правовые дисциплины наряду с гуманитарными превращаются в основу всей системы высшего образования, так как хорошая подготовка будущего специалиста по физической культуре и спорту невозможна без серьезного общекультурного образования.

Однако идея создания такой системы гуманитаризации физкультурного образования, ее разнообразных форм и принципов представляется сегодня нереальной, и дело не только в несовершенстве наших технологий обучения, неадекватных компьютерной революции Запада.
Проблема в другом в отношении ко всей системе обществозиания, в преобладании в физкультурных ВУЗах негативной тенденции к преподаванию гуманитарных дисциплин.
В учебных планах увеличивается доля предметов, ориентированных на будущую профессию, то есть намечается тенденция к разделению наук на «полезные» и «второстепенные».
Ссылки на автономию ВУЗов, самостоятельность в определении учебных программ сводят на нет все усилия, связанные с совершенствованием правового образования студентов физкультурных ВУЗов.

Так, в государственных образовательных стандартах высшего профессионального образования 2000 года по направлению 521900

[Back]