Проверяемый текст
Москалева, Людмила Ивановна; Формирование правовой культуры у студентов физкультурного вуза (Диссертация 2006)
[стр. 90]

90 экономической деятельности российского общества.
При этом значительно выросло количество социальных девиаций, особенно среди несовершеннолетних и молодежи.
Одним из источников различных деформаций правосознания являются неблагополучные семьи.
Зачастую в неблагоприятных семьях отсутствует сама возможность социальнопозитивного, правового воспитания, а дети «с молоком матери» усваивают противоправные формы поведения и образцы криминальной субкультуры
[38].
«Рост преступности, особенно ее организованных форм, вызывает растущее недовольство населения и представляет реальную угрозу национальной безопасности и процессу реформ, а также используется определенными политическими силами для нагнетания страха и недоверия к законным органам власти и правопорядка.

Поэтому при реализации профессиональной подготовки необходимо воздействовать на смысложизненные ориентации студенчества» [56, С.
49].
«В среде спортсменов рост преступности становится существенным фактором усиления социальной напряженности, препятствует оздоровлению финансово-экономического положения, упорядочению профессиональных отношений, способствует деформации новых форм экономических отношений, а также нравственно-психологической деградации отдельных слоев населения» [66, С.
27].
Конечно, одним образованием дело не решить, ведь в обществе сложился ведомственный правовой нигилизм, который исходит не только от лиц, в той или иной мере заинтересованных в обходе закона, но и от представителей управленческого персонала, обязанных быть проводниками требований закона.
Вертикаль исполнительной власти до сих пор не может выполнить свое главное назначение — обеспечить надлежащее исполнение законов
[117].
[стр. 87]

Особую остроту приобретает угроза повсеместного проявления крайних степеней деформации правосознания, выражающаяся в криминализации общественных отношений, складывающихся в процессе реформирования социально-политического устройства и экономической деятельности российского общества.
Значительно выросло количество социальных девиаций, особенно среди несовершеннолетних и молодежи.
Одним из источников различных деформаций правосознания являются неблагополучные семьи.
Зачастую в неблагоприятных семьях отсутствует сама возможность социальнопозитивного, правового воспитания, а дети "с молоком матери” усваивают противоправные формы поведения и образцы криминальной субкультуры.

Рост преступности, особенно ее организованных форм, вызывает растущее недовольство населения и представляет реальную угрозу национальной безопасности и процессу реформ, а также используется определенными политическими силами для нагнетания страха и недоверия к законным органам власти и правопорядка95.

Рост преступности становится существенным фактором усиления социальной напряженности, препятствует оздоровлению финансовоэкономического положения, упорядочению
потребительского рынка, способствует деформации новых форм экономических отношений, а также нравственно-психологической деградации отдельных слоев населения96.
Наблюдается рост числа экономических преступлений в различных сферах экономической деятельности российского общества.
Набирают силу опасные процессы сращивания экономической и общеуголовной преступности, главарей преступных групп с коррумпированными должностными лицами органов власти и управления.
Отсутствие эффективной системы социальной профилактики правонарушений, 95Личность преступника как объект психологического исследования.
М., 1999.
96 Маркова А.К., Матис Т.А., Орлов А.Б.
Формирование мотивации противоправного поведения.
М.: Педагогика, 1990.
195 с.
87

[стр.,88]

недостаточная правовая и материально-техническая обеспеченность деятельности по предупреждению терроризма и организованной преступности, отток из органов обеспечения правопорядка квалифицированных кадров увеличивают степень воздействия этой угрозы на личность, общество и государство.
В обществе сложился ведомственный правовой нигилизм, который исходит не только от лиц, в той или иной мере заинтересованных в обходе закона, но и от представителей управленческого персонала, обязанных быть проводниками требований закона.
Вертикаль исполнительной власти до сих пор не может выполнить свое главное назначение обеспечить надлежащее исполнение законов.

В стране существует проблема правового нигилизма, связанного с несовершенством законодательства, традиционно отождествляемого с правом.
В настоящее время для российского общества наиболее актуальна проблема реализации положений Конституции, принятия действенных мер по ее неукоснительному соблюдению всеми государственными органами, должностными лицами и гражданами.
Ведь именно с Конституцией, провозгласившей высшей ценностью человека, его права и свободы, сверяет гражданин содержание и воздействие на его жизнь конкретных законов, в частности равным образом защищающих разные формы собственности, обеспечивающих свободу экономической деятельности, направленных на борьбу с коррупцией и организованной преступностью, устанавливающих минимальные размеры пенсий и заработной платы и любых других законов.
Будут ли изданы такие законы, во многом зависит от умения и желания политиков в центре и в регионах достичь взаимопонимания, нормальных деловых отношений97.
Нужно объяснить студентам, что это вовсе не безнадежная ситуация, хотя, действительно, в целом эта работа еще не приняла системного 88 97 Мудрик А,В.
1991, 87с.
Социализация в "смутное время ".
М.
Знание,

[Back]