Проверяемый текст
Гагарин, Александр Владимирович; Системная оценка и выбор инноваций на рынке информационных услуг (Диссертация 2001)
[стр. 48]

48 перечисленных задач имеет специфические требования к методам формализации и к функциональности программного обеспечения.
В то же время в разработках, посвященных анализу и тенденциям рынка информационных услуг отмечается, что тиражируемые
МЕР-системы, зачастую включающие в себя хотя бы элементарные системы управления финансами и складскими запасами, получили широкое распространение в начале 80-х (уникальные и заказные решения появились намного раньше).
Для них сформировалась очень большая рыночная пиша, что привело к негативным последствиям их разработчики долго игнорировали изменяющиеся потребности пользователей.
Подобная ситуация присутствует сегодня на российском рынке автоматизированных систем управления концептуально устаревшие решения преподносятся как «последнее новшество», так как рынок огромен, а квалификация менеджеров, принимающих решение об их использовании, часто оказывается недостаточной.
Ретроспективный анализ представленных в России реализаций «больших управленческих систем» позволил выделить три подхода к формальной постановке задач по управлению бизнесом: функциональный; финансовый; «документооборотный».
В
сфере управления производством очевидны преимущества функционального подхода, типичными представителями которого являются решения от Ваап и Symix.
Р Финансовый подход исповедует компания SAP в своем продукте R/3, что действительно оказалось довольно эффективно для управления структурами холдингового типа и финансовыми институтами.
«Документооборотный» подход встречается только в небольших системах и в непромышленной сфере, где небольшой удельный вес вычислительных задач и они легко выделяются в самостоятельные модули.
Среди западных «больших систем» влияние этого подхода сильно ощущается, например, в Oracle Application.
Нужно отметить, что те или иные способы организации документооборота все чаще входят в состав большинства систем автоматизации управления, однако их задачи представляются как «внешние» по отношению к «основному» функционалу системы.
Часто используемым также является вариант интеграции систем финансово
[стр. 27]

24 С точки зрения задач настоящего исследования оценки и выбора информационных продуктов, систем и технологий, важно подчеркнуть, что каждая из перечисленных задач имеет специфические требования к методам формализации и к функциональности программного обеспечения.
В тоже время в разработках, посвященных анализу и тенденциям рынка информационных услуг, отмечается, что тиражируемые
MRP системы, как правило, дополненные хотя бы элементарными системами управления складами и финансами, начали свое победное шествие где-то в начале 80-х (заказные и уникальные появились значительно раньше).
Рыночная ниша для них сформировалась огромная, и это привело к отрицательным последствиям разработчики долго игнорировали изменяющиеся пожелания клиентов.
Кстати, аналогичная ситуация имеет место сейчас на российском рынке автоматизированных систем явно концептуально устаревшие решения предлагаются как «последний писк», а рынок огромен, и квалификация менеджеров, принимающих решения, часто оказывается недостаточной.
Опыт постановки задач для реальных систем и анализ представленных в России реализаций «больших систем» позволили выделить три подхода к формальной постановке задач управления бизнесом: функциональный; финансовый; «документооборотный».
В
области управления производством очевидны преимущества функционального подхода, типичными представителями которого являются решения от Ваап и Symix.
Финансовый подход проповедует компания SAP в своем продукте R/3, что действительно оказалось очень эффективно для управления бизнесом холдингового типа и чисто финансовых институтов.
«Документооборотный» подход встречается только в «малых» системах и в непромышленной сфере, где небольшой удельный вес «встроенных»

[Back]