Проверяемый текст
Козлов Денис Владимирович. Государственное регулирование лизинга в сфере сельскохозяйственного производства (Диссертация 2008)
[стр. 52]

52 компании стали подразделять уже на пять групп: аффилированные с американскими банками, кэптивные (дочерние), аффилированные с производителями оборудования, независимые компании, аффилированные с иностранными производителями.
В
2015 году структура приоритетов по самым крупным направлениям лизинговой деятельности была следующей: доля грузовиков и трейлеров 11,0 %; компьютеры 10,6 %; строительное оборудование и техника 8,5 %; авиационная техника 8,2 %; медицинское оборудование 7,4 %; офисное оборудование и техника 6,2 %; сельскохозяйственное оборудование 5,3 %.
Для законодательства Франции о лизинге характерно регулирование отношений не только между двумя основными партнерами (лизингодателем и лизингополучателем), но и между лизинговой компанией и поставщиком, т.е.
весь комплекс трехсторонних экономических отношений, возникших при лизинге.
На рынке лизинговых услуг Франции в середине 90-х
гг.
в качестве лизингодателей 65 % занимают фирмы, принадлежащие банкам, 16 % фирмы производители оборудования или их филиалы, 13 % страховые компании, 4 % все прочие.
Лизингополучателями являлись: субъекты предпринимательской деятельности 89%, конечные потребители
– 11 %.
Объектами лизинговых сделок в 2016 году выступали: машины и промышленное оборудование – 30,9 %, компьютеры и офисная техника – 14,8 %, легковые автомобили – 22,6 %, грузовые автомобили и другие транспортные средства – 29,9 %, другое оборудование 1,8 %.
В 2015 году стоимость всех новых заключенных договоров лизинга составила 36099,29 млн.
евро.
Это на 4,3 % больше результата предыдущего 2005 года.
Вместе с тем удельный вес лизинга в общем объеме инвестиций в этой
стране не столь велик, как в других экономически развитых странах.
В 2005 году он соответствовал 11,7 %, а удельный вес лизинга в ВВП 1,35 %.
Лизинг сельскохозяйственной техники в таких странах, как США, Германия , Нидерланды, выступает в качестве одной из форм технического обеспечения сельских товаропроизводителей и воспроизводства основного капитала.
В
[стр. 46]

46 В конце 1960-х годов прошлого столетия в США сложилось деление лизинговых компаний натри основные группы: независимые лизинговые компании, банки (лизинговые компании при банках) и связанные компании 9 (при производителях оборудования).
Затем, по мере развития бизнеса, образования большого количества новых компаний с различным юридическим статусом, количество групп постепенно стало увеличиваться, и спустя 30 лет лизинговые компании стали подразделять уже на пять групп: аффилированные с американскими банками, кэптивные (дочерние), аффилированные с производителями оборудования, независимые компании, аффилированные с иностранными производителями.
В
2006 году структура приоритетов по самым крупным направлениям лизинговой деятельности была следующей: доля грузовиков и трейлеров 11,0%; компьютеры 10,6%; строительное оборудование и техника 8,5%; авиационная техника 8,2%; медицинское оборудование 7,4%; офисное оборудование и техника 6,2%; сельскохозяйственное оборудование 5,3%.
Для законодательства Франции о лизинге характерно регулирование отношений не только между двумя основными партнерами (лизингодателем и лизингополучателем), но и между лизинговой компанией и поставщиком, т.е.
весь комплекс трехсторонних экономических отношений, возникших при лизинге.
На рынке лизинговых услуг Франции в середине 90-х
годов в качестве лизингодателей 65 % занимают фирмы, принадлежащие банкам, 16 % фирмы производители оборудования или их филиалы, 13% страховые компании, 4% все прочие.
Лизингополучателями являлись: субъекты предпринимательской деятельности 89%, конечные потребители
11%.
Объектами лизинговых сделок в 2006 году выступали: машины и промышленное оборудование 30,9%, компьютеры и офисная техника 14,8%, легковые автомобили 22,6%, грузовые автомобили и другие транспортные средства 29,9%, другое оборудование 1,8%.
В 2006 году стоимость всех новых заключенных договоров лизинга составила 36099,29 млн.
евро.
Это на 4,3% больше результата предыдущего 2005 года.
Вместе с тем удельный вес лизинга в общем объеме инвестиций в этой


[стр.,47]

47 стране не столь велик, как в других экономически развитых странах.
В 2005 году он соответствовал 11,7%, а удельный вес лизинга в ВВП 1,35%.
Лизинг сельскохозяйственной техники в таких странах как США, Германия, Нидерланды, выступает в качестве одной из форм технического обеспечения сельских товаропроизводителей и воспроизводства основного капитала.
В
качестве альтернативы обеспечения сельхозтехникой возможны: покупка машин и оборудования непосредственно у производителей и дилеров, прокат техники, привлечение услуг по проведению агротехнических работ и уборке урожая на контрактной основе.
При выполнении сельскохозяйственных работ фермер использует технику, находящуюся в его собственности либо в собственности другого лица или организации.
Определившись с необходимой техникой и оборудованием, он может приобрести ее у дилера, заключить договор лизинга или проката, либо договор подряда о найме техники вместе с оператором.
Решение сельхозтоваропроизводителя о предпочтительности того или иного варианта базируется на рассмотрении целого ряда факторов: стоимость техники, возможные скидки, ссудный процент, лизинговые и процентные ставки, расценки подрядных работ, налогообложение при различных вариантах, доступ к источникам кредитования, методы финансирования.
Потребитель, в том числе и сельскохозяйственное предприятие, стремится приобрести товар, как правило, в большей мере считаясь с последующим обслуживаниехМ, чем с ценой.
Чем выше гарантии обслуживания в течение срока использования, тем лучше товар покупается, даже в том случае, если он стоит дороже аналогов.
В странах, где стоимость рабочей силы высокая, предлагаемая и продаваемая гарантия, выступающая в качестве «нематериализованного» товара, право потребителя воспользоваться в случае выхода машины из строя гарантиями производителя, выступает как обязательное условие торговой сделки, так как в соответствующей ситуации для потребителя выгоднее переплатить при покупке машины, чем иметь убытки в процессе ее использования из-за простоя в период сезонных работ.
За рубежом не цена, а качество, новизна и объемы работ по техническому сервису являются решающими факторами при выборе покупателями машин.

[Back]