Проверяемый текст
Толоконников, Александр Григорьевич; Методика реализации обучения информационным технологиям в системе повышения квалификации руководителей и специалистов (Диссертация, 3 июля 2000)
[стр. 118]

г 118 74.
Графический пакет CATIA (сборка и кинематика AS S, KIN).
75.
Графический пакет СЛТ1Л (фотографические изображения VST).
76.
Графический пакет CATIA (поверхности сложных форм по "облаку” точек).
77.
Графический пакет CATIA (программы для станков с
ЧПУ, модули NCB, МАА, NC3, NC5, NCR).
78.
Графический пакет
САТ1А (программы для станков с ЧПУ, модули РМР, SMP, ММР).
79.
Графический пакет CATIA (программы для станков с ЧПУ модули
РМА, MAD).
80.
Графический пакет CATIA (1 модуль).
81.
Графический пакет
СЛТ1А (2 модуль).
Прочие 82.
Графический пакет PCAD 5.0.
83.
Комплексные решения CAD/CAM в программном продукте "КОМПАС-ГРАФИК".
Краткое описание курсов и их взаимосвязь приведены в Приложении 4.
2.4.

Особенности методики обучения офицеров службы безопасности и основные положения образовательной технологии Выше мы уже останавливались на характеристике модульного подхода как основы образовательной технологии.
Подчеркнем еще раз, что определяющими факторами успешности обучения офицеров ФСБ использованию компьютерных технологий в профессиональной деятельности является выбор или создание такой образовательной технологии, которая бы наиболее полно соответствовала требованиям к деятельности специалиста на рабочем месте и индивидуальным особенностям каждого обучаемого.
[стр. 84]

76.
Графический пакет CATIA (поверхности сложных форм по «облаку» точек).
77.
Графический пакет CATIA (программы для станков с
ЧГ1У, модули NCB, МАА, NC3, NC5, NCR).
78.
Графический пакет
CATIA (программы для станков с ЧПУ, модули РМР, SMP.
ММР).
79.
Графический пакет CATIA (программы для станков с ЧПУ модули
PMA, MAD).
80.
Графический пакет CATIA (1 модуль).
81.
Графический пакет
CATIА (2 модуль).
Прочие 82.
Графический пакет PCAD 5.0.
83.
Комплексные решения CAD/CAM в программном продукте «КОМПАСГРАФИК».
Краткое описание курсов и их взаимосвязь приведены в Приложении 4.
2.4.

Преподаватель в системе повышения квалификации руководителей и специалистов по информационным технологиям Ведущая и наиболее активная роль в системе дидактических условий, обеспечивающих результативность любой педагогической системы, отводится преподавателю, так как именно он, чаще всего, занимается отбором содержания обучения, выбирает образовательную технологию, а также непосредственно управляет процессом обучения.
Формируя содержание и выбирая средства педагогической коммуникации, преподаватель должен исходить из цели обучения, учитывать образовательные потребности обучаемых, уровень их базовой подготовки и психологическую готовность к восприятию нового учебного материала.
84

[стр.,97]

ему свободно ориентироваться в новейших научно-андрагогических разработках, без труда переходить от одного типа взрослой аудитории к другому, не теряя в качестве обучения.
Преподаватель глубоко осознает перспективы развития идей андрагогики, грамотно реализует стратегию и тактику применения ее принципов в своей профессиональной деятельности, легко осваивает новые апдрагогические системы, способен оказать действенную помощь в формировании андрагогической компетентности своих коллег.
Приведенные уровни андрагогической компетентности имеют прочные «корни» в практике обучения взрослых и могут быть использованы в будущем для ее диагностики при условии разработки адекватного инструментария.
Таким образом, исследование деятельности преподавателя по И'Г.
обучающего взрослых, показало существенную специфику ее условий и содержания, учет которой в процессе отбора и подготовки этой категории преподавателей может существенно повысить общую эффективность реализации системы повышения квалификации руководителей и специалистов по ИТ.
2.5.
Основные положения образовательной технологии
2.5.1.
Модульный подход как основа образовательной технологии Определяющими факторами успешности обучения специалистов использованию компьютерных технологий в профессиональной деятельности является выбор или создание такой образовательной технологии, которая бы наиболее полно соответствовала требованиям к деятельности специалиста на рабочем месте и индивидуальным особенностям каждого обучаемого.
Как уже отмечалось ранее, наше предположение состоит в том, что этим требованиям в наибольшей степени соответствует организация учебного процесса на основе концепции модульного подхода к обучению.
97

[Back]