Проверяемый текст
Феоктистов, Александр Александрович; Формирование и развитие компетенций и эффективность системы управления брендами (Диссертация 2009)
[стр. 176]

176 систематизировать компетенции компаний, их прикладное и теоретическое значение, а также роль в интеграции предпринимательских структур.
Исходя из этого основная гипотеза исследования, выдвинутая автором диссертации, звучит следующим образом: успех процесса интеграции предпринимательских структур определяется успешностью интеграции идентифицированных компетенций.
На основании проведенного качественного исследования в форме глубинного интервью, результаты которого представлены далее в п.4.2., были выявлены переменные, характеризующие успех интеграции предпринимательских структур.
Таким образом, успех интеграции предпринимательских структур рассматривается как конструкция, состоящая из семи переменных: рыночной стоимости активов, доли нематериальных активов в стоимости компании, удовлетворенности потребителей, удовлетворенности персонала, операционной эффективность, прироста выручки, рентабельности по EBITDA (рис.
4.1).
Анализируя ситуационно успех интеграции предпринимательских структур, мы отталкиваемся от того, что не существует общей оптимальной альтернативы поведения предприятия, но в рассмотрение принимается некоторое число ситуативно просчитанных альтернатив действий компании.
Принципиально ситуативные факторы классифицируются на внешние и внутренние.

В этой связи, автор предлагает включить следующие факторы: • динамика цен в отрасли, описывающие ценовое соревнование между производителями/посредниками; • динамику конкуренции, характеризующую интенсивность конкурентной борьбы в отрасли; • развитие технологий быстрота и направление технологической эволюции в отрасли; *
[стр. 90]

• доходность бренда описывает уровень денежных потоков, полученных брендом, с учетом использованного капитала.
Анализируя ситуационно рыночный успех бренда, мы отталкиваемся от того, что не существует общей оптимальной альтернативы поведения предприятия, но в рассмотрение принимается некоторое число ситуативно просчитанных альтернатив действий компании.
Принципиально ситуативные факторы классифицируются на внешние и внутренние.

Причем, проанализировав в п.
2.1.
различные подходы к стратегическому управлению предприятием, можно сделать вывод о том, что внешние контекстные факторы, особенно макроэкономические, лишь опосредованно определяют успех/неуспех развития компании на рынке.
В этой связи, в контекст исследования автор предлагает включить следующие факторы: • динамика цен в отрасли, описывающие ценовое соревнование между производителяхми/посредниками; • динамику конкуренции, характеризующую интенсивность конкурентной борьбы в отрасли; • развитие технологий быстрота и направление технологической эволюции в отрасли; • изменение покупательского поведения, к которому следует отнести изменение предпочтений, ожиданий, представлений, в долгосрочной перспективе —культурных ценностей и стереотипов; • рост рынка, сообщающий нам о динамике изменения темпов развития рынка.
Па основе выдвинутых предположений и анализе теоретических источников автор сформировал модель, характеризующую предполагаемое влияние бренд-компетенций, структурированных в рамках брендменеджмента, ориентированного на идентичность, на рыночный успех 90

[Back]