Проверяемый текст
Журавлева, Галина Васильевна. Уголовная ответственность за служебный подлог (Диссертация 2006)
[стр. 133]

133 обязанностей (например, при конвоировании осужденного), квалифицируется по иным статьям, например, по п.
«б» ч.
2 ст.
105 УК (либо по ч.
3 ст.
30 и п.
«б» ч.
2 ст.
105)., 4.
Состав преступления, предусмотренный ст.
317 УК РФ, является формальным и в этой связи для признания его оконченным достаточно совершения виновным лицом соответствующих действий.
В современных условиях развития российского уголовного права достижения по исследованию субъекта преступления как уголовно-правового
219 учения не столь впечатляющи .
Рассмотрение юридической, философской, медицинской, психологической и иной литературы показывает, что теоретическим проблемам в изучении субъекта преступления в уголовном праве со стороны криминалистов
придается недостаточное значение.
Поэтому отсутствие до настоящего времени достаточно полного теоретико-методологического и системного анализа основных аспектов учения о субъекте преступления не позволило иметь комплексное представление о рассматриваемом феномене, определить наиболее правильные подходы в его совершенствовании как у нас в стране, так и за рубежом.
Субъект преступления как элемент состава достаточно многогранная категория, требующая дальнейшего научного осмысления.

Особое внимание в настоящем исследовании уделено рассмотрению
признаков лица, совершившего рассматриваемые преступления, которые самым тесным образом связаны с вопросами уголовной ответственности и ее дифференциации220.
Проблемы возраста и вменяемости преступника с учетом кардинальных изменений в действующем уголовном законодательстве и практике его
219 См.: Павлов В.Г.
Субъект преступления в уголовном праве.
СПб., 1999.
С.
5;
Павлов ВТ.
Субъект преступления.
СПб.: Издательство «Юридический центр Пресс», 2001.
С.
9.
220 Лесниевски-Костарева Т.А.
Дифференциация уголовной ответственности.
Теория и законодательная практика.
М.: НОРМА, 2000.
С.
21;
Щепелъков В.Ф.
Субъект преступления: преодоление пробелов уголовного закона // Журнал российского права.
2002.
№2.
С.
17.
[стр. 94]

подлинного текста и замены его на другой и т.д.; 2) интеллектуальные, при которых изготавливаются изначально ложные фальсифицированные документы, содержащие сведения, не соответствующие действительности или фактическому положению дел.
§ 3.
Особенности характеристики субъекта состава преступления, предусмотренного ст.
292 УК РФ В современных условиях развития российского уголовного права достижения по исследованию субъекта преступления как уголовно-правового учения не столь впечатляющи.
Рассмотрение юридической, философской, медицинской, психологической и иной литературы показывает, что теоретическим проблемам в изучении субъекта преступления в уголовном праве со стороны криминалистов
уделяется недостаточное внимание.
До настоящего времени не проведен теоретикометодологический и системный анализ основных аспектов учения о субъекте преступления, и это не позволяет составлять комплексное представление о данном учении, определить наиболее правильные подходы к его совершенствованию ни у нас в стране, низа рубежом.
Субъект преступления как элемент состава достаточно многогранная категория, требующая дальнейшего научного осмысления
и изучения .
Не случайно особое внимание в настоящем исследовании уделено рассмотрению и исследованию признаков лица, совершившего преступление, которые самым тесным образом связаны с вопросами уголовной ответственности и ее дифференциации .
В своюочередь, проблемы возраста и вменяемости преступника с учетом кардинальных изменений в действующем уголовном законодательстве и практике его применения диктуют настоятельную необходимость их комплексного изучения не только учеными-юристами, но и представителями других наук, См.: Павлов В.Г.
Субъект преступления в уголовном праве.
СПб., 1999.
С.
5.

См.: Волкова И.А.
Ответственность за фальсификацию доказательств по уголовному делу: Дисс..
канд.
юрид.
наук.
М., 2005.
С.
72.
См.: Леспиевски-Костарева Т.А.
Дифференциация уголовной ответственности.
Теория и законодательная практика.
М.: НОРМА, 2000.
С.
21.

94

[Back]