Проверяемый текст
Журавлева, Галина Васильевна. Уголовная ответственность за служебный подлог (Диссертация 2006)
[стр. 91]

91 представителей власти, следует отметить, что практически все они лежат в одной плоскости, незначительно дополняя друг друга.
Большинство специалистов признают родовым объектом
этих посягательств нормальное функционирование государственного или общественного аппарата, понимая под ним систему органов власти и управления всех уровней110.
В настоящий момент, принимая во внимание сделанный обществом и государством выбор в пользу цивилизованной рыночной экономики, необходима корректировка взглядов на родовой объект преступлений,
посягающих на служебную деятельность и личность представителей власти.
В условиях осуществления социально-экономических реформ сущность управленческих функций органов власти и управления качественно
меняться не будет, изменения, вероятно, будут выражаться в сужении их объема.
Это соответственно влечет и сужение сферы общественных отношений, составляющих объект анализируемого вида преступлений111.
В этой же связи необходимо отметить еще одно обстоятельство.
До недавнего времени в условиях полного огосударствления всех сфер общественной жизни в теории государственного управления не было четкого отграничения аппарата государственного управления от других
действующих в обществе аппаратов социального управления, более того они зачастую отождествлялись.
Поэтому при определении родового объекта
преступлений, посягающих на служебную деятельность и личность представителей власти, речь велась о нормальном функционировании не только государственного, но и общественного аппарата, понимая под ним систему органов власти и управления всех уровней.
110 Уголовное право / Под ред.
д.ю.н., проф.
Н.И.
Ветрова, д.ю.н., проф.
Ю.И.
Ляпунова.
М.: ИД «Юриспруденция», 2004.
С.
673; Таможник Е.Л.
Объективные признаки преступлений против деятельности представителей власти / Модернизация государства и права России в ХХ-ХХІ вв.: исторический опыт и современные проблемы: Материалы межвузовской заочной научной конференции / Тамбовский филиал МосУ МВД России, Компания «ПЛЮС ГАРАНТИЯ».
Тамбов: Изд-во Першина Р.В., 2006.
С.
132-135.
111 Маилян С.
С.
Концептуальные основы управленческой политики государства / Предупреждение коррупции в полиции (милиции): Материалы международного научнопрактического семинара (11-12 февраля 2002 г.).
М.: Московская академия МВД России, изд-во «Щит-М», 2002.
С.
93.
[стр. 49]

Несмотря на кажущееся многообразие существующих определений родового объекта служебного подлога, следует отметить, что практически все они лишь незначительно отличаются друг от друга.
Большинство специалистов признают родовым объектом
этого посягательства нормальное функционирование государственного или общественного аппарата, понимая под ним систему органов власти и управления всех уровней .
В настоящий момент, принимая во внимание сделанный обществом и государством выбор в пользу цивилизованной рыночной экономики, необходима корректировка взглядов на родовой объект преступлений
против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.
В условиях осуществления социальноэкономических реформ сущность управленческих функций органов власти и управления качественно
не изменятся, изменения, вероятно, будут выражаться в сужении их объема.
Это соответственно влечет и сужение сферы общественных отношений, составляющих объект анализируемого вида преступлений.
В этой же связи необходимо отметить еще одно обстоятельство.
До недавнего времени в условиях полного огосударствления всех сфер общественной жизни в теории государственного управления не было четкого отграничения аппарата государственного управления от других
аппаратов социального управления, более того они зачастую отождествлялись.
Поэтому при определении родового объекта
служебного подлога речь велась о нормальном функционировании не только государственного, но и общественного аппарата, понимая под ним систему органов власти и управления всех уровней2.
К середине 90-х годов в основном сложилась новая совокупность правоотношений в различных областях жизни общества, нуждающаяся в соответствующей системе уголовно-правовой защиты.
В этой связи можно утверждать, что на основе конкретных социально-правовых потребностей четко Понятие должностного лица по советскому уголовному праву/ Учен, зап/ Кирг.гос.ун-т.Вып.1.
Фрунзе, 1958.
С.
104 и сл.; Ляпунов Ю.И.
Должностные преступления: Учеб.
пособие.
Киев: Киевская высшая школа МВД СССР им Ф.Э.
Дзержинского, 1988.
С.
21.
'См.: Басова Т.Б.
Указ раб.
С.
19-31.
49 2См.:Там.же.
С.
19-21.

[Back]