Проверяемый текст
Харитонова, Лилия Александровна; Формирование готовности будущих учителей иностранного языка к использованию информационных технологий в профессиональной деятельности (Диссертация 2005)
[стр. 63]

явить степень понимания студентами сущности, задач и функций системно-ролевой деятельности, понимания ими гендерного подхода в обучении.
Выделенные нами знания являются основными показателями, наличие которых
будет определять сформированность всего комплекса знаний будущих учителей иностранного языка в области системно-ролевой деятельности на основе гендерного подхода.
Для диагностики наличия у студентов ФИЯ знаний в области ролевой деятельности и гендерной идентичности нами были применены следующие методы: анализ результатов учебной деятельности студентов; анализ самостоятельной работы студентов; беседы; тестирование; практическое осуществление студентами ролевой деятельности.
63
[стр. 80]

студентами сущности, задач и функций информационных технологий, использования их возможностей в обучении иностранным языкам в школе.
Выделенные нами знания являются основными показателями, наличие которых
и будет определять сформированность теоретических знаний будущих учителей иностранного языка в области информационных технологий.
Для диагностирования наличия у студентов ФИЯ знаний в области информационных технологий нами были применены следующие методы: анализ результатов учебной деятельности студентов; анализ самостоятельной работы студентов; беседы; тестирование; выполнение студентами практических работ.
Третий показатель готовности будущих учителей иностранного языка к использованию информационных технологий в профессиональной деятельности сформированность системы умений и навыков по использованию информационных технологий в обучении иностранным языкам.
В психологической литературе «умение» определяется как способность выполнять определенные действия с хорошим качеством и успешно справляться с деятельностью, включающей эти действия (P.C.
Немов), которые образуют сложную систему, характеризующуюся наличием отбора знаний, связанных с задачей, выделением существенных для задачи свойств, определением на этой основе системы преобразований, ведущих к решению задачи, осуществлением самих преобразований, контролем результатов путем их соотнесения с поставленной целью и корректировкой на этой основе описанного процесса [24].

[Back]