Проверяемый текст
Доронкина, Марина Владимировна; Комплексное социально-гигиеническое исследование состояния здоровья и организации медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел (Диссертация 2007)
[стр. 62]

62 9,5%, в общежитии 7,4%, снимают жилье 2,7%.
Результаты опроса свидетельствуют, что лишь
47,3% обследованных полностью удовлетворены своими жилищными условиями, а 52,7% нс удовлетворены отдельными характеристиками своих жилищных условий, в том числе совместным проживанием с родственниками (12,9%), метражом (9,7%), отдаленностью места жительства (6,3%), санитарно-гигиеническим состоянием жилья (4,1%), планировкой квартиры (3,8%).
Устранение неуверенности в будущем в значительной мере определяется уровнем материального благосостояния, которое лишь
8,8% респондентов оценило как достаточный, 37,4% сочли его удовлетворительным, а подавляющее большинство опрошенных (46,2%) дали низкую оценку уровню своего благосостояния.
В целом в зависимости от значения изученных факторов образа жизни (возраст, уровень образования, стаж работы, моральнопсихологический климат в коллективе, желание сменить место работы, характеристика внепроизводственной деятельности) все обследованные были распределены па 3 груши.!.
В первую группу, получившую оценку образа жизни как «высокий уровень» вошли те респонденты, у которых один два из изученных признаков имел неудовлетворительное значение.
Полученные данные свидетельствуют, что удельный вес взятых под наблюдение
респондентов, получивших такую оценку составил 30,1%, причем среди мужчин таковых достоверно (< 0,05) было в 1,5 раза больше в сравнении с женщинами (рис.3.6).
[стр. 72]

72 Полученные данные свидетельствуют, что удельный вес взятых под наблюдение сотрудников, получивших такую оценку составил 30,1%, причем среди мужчин таковых достоверно (< 0,05) было в 1,5 раза больше в сравнении с женщинами (рис.3.6).
Рис.
3.6.Распределение обследованного контингента в зависимости от оценки их производственно-трудовой активности (в % к итогу) Группу с низким уровнем производственно-трудовой активности составили сотрудники, у которых лишь один или два из изученных критериев имел удовлетворительное значение.
Результаты исследования показали, что удельный вес получивших такую оценку в целом равен 18,6%, при этом среди мужчин таковых было достоверно (< 0,05) в 1,3 раза меньше, чем среди женщин (15,8% против 21,3%).
Остальные обследованные составили наиболее многочисленную группу, уровень производственно-трудовой активности которых был оценен как «удовлетворительный».
Существенных различий по полу в

[стр.,77]

77 условий, 12,9% не довольны совместным проживанием с родственниками, 9,7% метражом, 6,3% отдаленностью места жительства, 4,1% санитарно-гигиеническим состоянием жилья, 3,8% планировкой квартиры.
Рис.
3.8.Распределение обследованного контингента по степени удовлетворенности своими жилищными условиями (в % к итогу) Устранение неуверенности в будущем в значительной мере определяется уровнем материального благосостояния, которое лишь 7,8% респондентов оценили как достаточный, 33,1% сочли его удовлетворительным, а подавляющее большинство опрошенных (59,1%) дали низкую оценку уровню своего благосостояния.
Сравнительная оценка уровня благосостояния опрошенными мужчинами и женщинами представлена на таблице 3.7 и свидетельствует, что мужчины достоверно в 2,5 раза чаще, чем женщины, оценивают свое благосостояние как достаточное, а женщины чаще, чем мужчины, как «удовлетворительное».
Уровень благосостояния

[стр.,161]

161 24,7% женщин и 9,6% мужчин.
Подавляющее большинство обследованных проживает с детьми (87,4%), при этом 56,9% имеют 1 ребенка, 40,7% двух детей, 2,4% трех детей.
Анализ жилищных условий показал, что в хороших жилищных условиях проживало 21,3% сотрудников ГУВД МО, в неудовлетворительных 28,1% обследованных, в том числе в коммунальных квартирах 9,5%, в общежитии 7,4%, снимают жилье 2,7%.
Результаты опроса свидетельствуют, что лишь
45,3% обследованных полностью удовлетворены своими жилищными условиями, а 36,8% не удовлетворены отдельными характеристиками своих жилищных условий, в том числе совместным проживанием с родственниками (12,9%), метражом (9,7%), отдаленностью места жительства (6,3%), санитарно-гигиеническим состоянием жилья (4,1%), планировкой квартиры (3,8%).
Устранение неуверенности в будущем в значительной мере определяется уровнем материального благосостояния, которое лишь
7,8% респондентов оценило как достаточный, 33,1% сочли его удовлетворительным, а подавляющее большинство опрошенных (59,1%) дали низкую оценку уровню своего благосостояния.
Изучение психологического климата в семье установило, что у большинства опрошенных преобладают хорошие отношения с членами семьи, в том числе со своими родителями (80,4%) не зависимо от характера проживания (совместно или отдельно), между супругами (68,5%), с родителями супруга или супруги (63,6%), с детьми (63,4%), с родственниками (54,2%).
Наибольшие трудности взятые под наблюдение испытывают при общении с родителями своей второй половины, в 11,4% случаев опрощенные отметили на неудовлетворительную оценку этих взаимоотношениях, причем при совместном проживании показатель достоверно в 2,1 раза выше, чем при отдельном проживании (15,3%

[Back]