Проверяемый текст
Доронкина, Марина Владимировна; Комплексное социально-гигиеническое исследование состояния здоровья и организации медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел (Диссертация 2007)
[стр. 64]

64 показателей заболеваемости, что обусловлено возможностью наиболее объективно отразить степень утраты здоровья и соответственно величину связанного с этим медико-социального и экономического ущерба.
Кроме того» зная количественные и качественные характеристики заболеваемости значительно проще определить приоритетные направления совершенствования служб здравоохранения и лечебнопрофилактических мероприятий среди различных групп населения с целью наиболее эффективного решения задач по улучшению состояния их здоровья.

В связи с тем, что выбранные в качестве базы исследования лечебно-профилактическое учреждение работают в рамках Н1111 «Здоровье», достаточно оснащены высоко технологичным лабораторно-диагностическим и другим медицинским оборудованием, осуществляющими ежегодную диспансеризацию среди прикрепленного контингента, то выявленные закономерности уровня и структуры заболеваемости, объективно отражают тенденции здоровья взятого под наблюдение трудоспособного населения, могут быть экстраполированы на аналогичные группы населения Российской Федерации.
При этом следует учитывать, что данные о заболеваемости, получаемые при анализе обращаемости за медицинской помощью и результатов медицинских осмотров, могут быть дополнены сведениями, получаемыми при опросе исследуемой группы.
Как правило, при опросе могут выявляться те заболевания, с которыми население не считает нужным обращаться в лечебнопрофилактические учреждения.
В то же время необходимо учитывать, что в ряде случаев данные, полученные при опросе населения, являются неполными и не всегда точными, иногда диагнозы заменяются описанием симптомов и синдромов.
Однако
[стр. 91]

91 ГЛАВА 4 ОСОБЕННОСТИ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИКРЕПЛЕННОГО КОНТИНГЕНТА 4.1.Характеристика заболеваемости прикрепленного контингента Основной задачей здравоохранения является оптимизация показателей здоровья различных групп населения, особенно из групп социального риска, к которым относятся сотрудники органов внутренних дел.
Среди показателей здоровья в последние годы все большее внимание уделяется анализу показателей заболеваемости, что обусловлено возможностью наиболее объективно отразить степень утраты здоровья и соответственно величину связанного с этим медикосоциального и экономического ущерба.
Кроме того, зная количественные и качественные характеристики заболеваемости значительно проще определить приоритетные направления совершенствования служб здравоохранения и лечебнопрофилактических мероприятий среди различных групп населения с целью наиболее эффективного решения задач по улучшению состояния их здоровья.

Не следует так же забывать, что в основе причин инвалидности и смертности населения лежат заболевания, предупреждение возникновения которых, дает возможность снизить эти показатели и тем самым улучшить состояние здоровья пациентов.
Учитывая, что заболеваемость является показателем, который широко используется в деятельности амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений, информация о распространенности и структуре различных патологических состояниях по данным учетно-отчетной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений относится к наиболее доступной и отражающей основные тенденции здоровья

[стр.,92]

92 прикрепленного контингента.
В связи с тем, что выбранное в качестве базы исследования лечебно-профилактическое учреждение является ведомственным, достаточно оснащенным высоко технологичным лабораторно-диагностическим и другим медицинским оборудованием и осуществляющими в обязательном порядке ежегодную диспансеризацию среди прикрепленного контингента, то выявленные закономерности уровня и структуры заболеваемости, объективно отражают тенденции здоровья взятого под наблюдение трудоспособного населения, могут быть экстраполированы на аналогичные группы населения Российской Федерации.
При этом следует учитывать, что данные о заболеваемости, получаемые при анализе обращаемости за медицинской помощью и результатов медицинских осмотров, могут быть дополнены сведениями, получаемыми при опросе исследуемой группы.
Как правило, при опросе могут выявляться те заболевания, с которыми население не считает нужным обращаться в лечебно-профилактические учреждения.
В то же время необходимо учитывать, что в ряде случаев данные, полученные при опросе населения, являются неполными и не всегда точными, иногда диагнозы заменяются описанием симптомов и синдромов.
Однако
сочетание опроса обследуемого контингента о перенесенных заболеваниях с данными, полученными при выкопировке из медицинской документации об обращаемости за медицинской помощью, дает наиболее полную информацию о состояния здоровья изучаемой группы.
В связи с вышеизложенным, при изучении особенностей заболеваемости были использованы данные обращаемости за медицинской помощью и результатов медицинских смотров сотрудников органов внутренних дел, прикрепленных к ведомственному лечебному учреждению, дополненные сведениями, полученными при

[Back]