Проверяемый текст
Деркач, Владимир Иванович; Оптимизация управления деятельностью персонала образовательных систем (Диссертация 1997)
[стр. 169]

социально-психологического сопровождения образовательной деятельности в вузе состоят в том, что развитие творческих, профессионально развивающихся представителей профессорско-преподавательского состава базируется на развитии и реализации их творческих способностей.
Высокопродуктивные технологии решения данной задачи, как показывает
исследование, основываются на возможностях развивающей психологии.
Педагогические предпосылки заключаются в утверждении субъектсубъектных взаимоотношений в процессе жизнедеятельности и сочетании продуктивного опыта с использованием инновационных элементов сотворчества в рамках
вуза.
Результатом такого процесса является выработка наиболее приемлемого варианта взаимодействия
преподавателя и студента, который в свою очередь повлияет на личностно-профессиональное становление будущего социального работника в рамках вуза.
Здесь определяющую роль играет
социально-психологическая культура участников сотворчества.
Если для учебно-воспитательного процесса ключевую роль играет сотворчество всех субъектов, то для достижения наивысшего окончательного его результата эффективно проявляет себя убеждающее психолого-педагогическое воздействие.

Потребностные предпосылки состоят в том, что преобразования в стране не только выявили широкий круг противоречий в обществе, но и порождают новые, которые усиливают дискомфортность многих людей.
Особым "психологическим" перегрузкам подвергаются
представители 1111C, а так же студенты, с которыми они взаимодействуют в рамках вуза.
Без преодоления многочисленных противоречий, дискомфортности и психологических блокаторов затруднено достижение общенациональных, корпоративных и личных целей.
Возможности
социально-психологического сопровождения, как показывает исследование, позволяют смягчать социально-психологические удары" и добиваться безболезненного преодоления тех сложившихся стереотипов, которые не соответствуют утверждающимся тенденциям в развитии общества и созданию в нем системы непрерывного высшего образования.
[стр. 144]

жизгруппы), закономерности, механизмы и способы его развития на сту4 пени зрелости и, особенно, при достижении им наиболее высокого уровня АКМЕ (18.-С.76).
Как учебная дисциплина, она вооружает этим знанием конкретного социального субъекта человека, коллектив.
Акмеология, как практика, в рамках продуктивных моделей, алгоритма, технологии способствует продвижению любого социального субъекта к собственным вершинам в формировании и реализации ы ненной стратегии, развивая все его макрохарактеристики как индивида, личности, субъекта любого вида деятельности, индивидуальности.
Причем установлено, что предмет акмеологии, ограничиваемый выдвинутыми возрастными рамками зрелого человека, следует заметно расширить и охватывать им всех субъектов УВК.
Психологические предпосылки акмеологического сопровождения S учебно-воспитательного процесса в УВК состоят в том, что развитие творческого, профессионально формирующегося социального субъекта базируется на развитии и реализации его творческих способностей.
Высокопродуктивные технологии решения данной задачи, как показывает
опыт, основываются на возможностях развивающей психологии.
Педагогические предпосылки заключаются в утверждении субъект-субъектных взаимоотношений в процессе жизнедеятельности и сочетании продуктивного опыта с использованием инновационных элементов сотворчества в рамках
УВК.
Результатом такого процесса является выработка наиболее приемлемого варианта взаимодействия.

Здесь определяющую роль играет
акмеологическая культура участников сотворчества.
Если для учебно-воспитательного процесса ключевую роль играет сотворчество всех субъектов, то для достижения наивысшего окончательного его результата эффективно проявляет себя убеждающее психолого-педагогическое воздействие.

Его модельг разработана А.Ю.
Панасюком (65).


[стр.,145]

На современном этапе преобразований в обществе в рамках государственной службы Российской Федерации созданы и продуктивно функционируют акмеологические службы на федеральном и региональном уровнях.
На базе Российской академии государственной службы при Президенте РФ осуществляется подготовка специалистов для акмеологических служб страны.
Здесь также идет подготовка науч-4 но-педагогических кадров для акмеологической сферы.
Интерес и потребность в развитии данного направления проявляют многие ученые, исследователи и управленцы различных государственных и коммерческих структур.
Потребностные предпосылки состоят'в том, что преобразования в стране не только выявили широкий круг противоречий в обществе, но и порождают новые, которые усиливают дискомфортность многих людей.
Особым "психологическим" перегрузкам подвергаются
педагогические кадры, а так же вступающие в жизнь люди, с которыми они работают в рамках УВК.
Без преодоления многочисленных противоречий, дискомфортности и психологических блокаторов затруднено достижение общенациональных, корпоративных и личных целей.
Возможности
акмеологического сопровождения, как доказывают результаты его осуществления в рамках государственной службы Российской Федерации, позволяют "смягчать социально-психологические удары" и добиваться безболезненного преодоления тех сложившихся стереоти# пов, которые не соответствуют утверждающимся тенденциям в развитии общества и созданию в нем системы непрерывного образования.
Потребность в акмеологическом сопровождении в сфере учебно-воспитательной деятельности, кроме того, обусловлена общей направленностью на повышение профессионализма в системе образования, в том числе и управления образовательными заведениями.
Продуктивная самореализация конкретного руководителя в образовании

[Back]