Проверяемый текст
Аюпов А.А. Инновационный лизинг в банке. - Казань: Издательский центр ТИСБИ, 2002. - 160 с.
[стр. 120]

оборудование (вторичное).
Кроме технической и технологической перестройки экономики, необходимо задействовать каким-то образом имеющееся устаревшее оборудование.
Многие крупные предприятия сегодня не используют устаревшие фонды.
И они ложатся на себестоимость той продукции, которую предприятия могли бы производить на этих фондах.
Крупные предприятия могли бы передавать устаревшие фонды в пользование малым, однако какие-либо операции в этом направлении для крупных собственников с экономической точки зрения просто не интересны.
Здесь нужны другие меры и стимулы.
Необходима разработка стимулирующего рычага взаимодействия крупных предприятий с малыми в сфере предоставления в аренду устаревшего оборудования для начала бизнеса.
Раскрывая характер лизинговых отношений, необходимо выделить ряд факторов, влияющих на их развитие.
В качестве доминирующих факторов воздействия на развитие инновационной лизинговой деятельности в наиболее укрупненном виде можно выделить внешние (макроуровень) и внутренние (микроуровень) факторы.
Последние представляют собой так называемые внутренние ресурсы, или внутренний потенциал субъектов инновационной лизинговой деятельности.

Объективную природу имеют те факторы внешней среды, действие которых обусловлено долговременными тенденциями и не может быть связано с единовременными волевыми решениями конкретного субъекта.
К числу наиболее активно воздействующих объективных факторов на развитие инновационного лизинга, на наш взгляд, следует отнести:
прибыль, получаемую субъектами лизинговых отношений, как главный побудительный мотив, движущую силу производства.
Лизинговые операции рассматриваются как альтернатива банковским, а потому их прибыльность при прочих равных возможностях инвестирования, как показывает зарубежная практика, выше на 10-12%, чем в промышленном производстве;
стоимость объекта лизинга и лизинговой услуги, регулирующих 120
[стр. 108]

108 ГЛАВА 6.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОГО ЛИЗИНГА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ РЫНКА 6.1.
Доминирующие факторы развития инновационного лизинга В качестве доминирующих факторов воздействия на развитие инновационной лизинговой деятельности в наиболее укрупненном виде можно выделить внешние (макроуровень) и внутренние (микроуровень) факторы.
Последние представляют собой, так называемые «внутренние ресурсы» или «внутренний потенциал» субъектов инновационной лизинговой деятельности.

Анализ этих факторов рассмотрен нами выше в четвертой главе настоящей работы.
Объективную природу имеют те факторы внешней среды, действие которых обусловлено долговременными тенденциями и не может быть связано с единовременными волевыми решениями конкретного субъекта.
К числу наиболее активно воздействующих объективных факторов на развитие инновационного лизинга, на наш взгляд, следует отнести:
· Прибыль, получаемую субъектами лизинговых отношений, как главный побудительный мотив, движущую силу производства.
Лизинговые операции рассматриваются как альтернатива банковским, а потому их прибыльность при прочих равных возможностях инвестирования, как показывает зарубежная практика, выше на 10-12%, чем в промышленном производстве.

· Стоимость объекта лизинга и лизинговой услуги, регулирующую развитие лизинговых отношений и определяющую необходимость взаимовыгодного обмена в лизинговой сделке.
Стоимость объектов лизинга имеет довольно широкий диапазон: от нескольких сотен рублей, например, стоимость предметов малой механизации (212 наименований), передаваемых в лизинг упомянутым нами ранее ЗАО «УММ», до довольно дорогих проектов, реализация которых возможна лишь при участии нескольких финансово-кредитных институтов, особенно при лизинге импортного

[Back]