Проверяемый текст
Криворучко Светлана Витальевна. Модернизация национальной платежной системы на основе институционального и инфраструктурного взаимодействия (Диссертация 2009)
[стр. 29]

29 алгоритмы неттинга могут использоваться непрерывно.
Во-вторых, развитие коммуникационной технологии повлекло за собой ряд усовершенствований.
В частности, современные коммуникационные технологии позволяют участникам получать большие объемы онлайновой информации о процессе расчетов.
Вследствие этого пользователям
проще оценивать и управлять рисками, связанными с участием в АПС.
Кроме того, технический прогресс расширил
спектр услуг и функций управления, обеспечив более совершенное управление рисками.
Новые технологии сами по себе редко являются факторами прямого
воздействия; чаще они влияют на институциональные изменения посредством того, что позволяют разрабатывать новые продукты, новые рынки и новые структуры управления системами.
Анализируя различные факторы, обуславливающие необходимость внесения изменений в функционирование существующих ИПС и АПС мы выделили новый фактор глобализация платежных систем и дальнейшая их стандартизация.
Особенно это проявляется на примере систем валовых расчетов в реальном времени, которые чем дальше, тем все
больше сближаются по всем ключевым параметрам.
В последние годы трансграничные финансовые потоки существенно возросли, отчасти благодаря снятию различных юридических и операционных барьеров.
Многие финансовые
учреждения активизировали свою деятельность на внешних рынках, что привело к повышению спроса на трансграничные платежи в различных валютах и способствовало международной интеграции финансовых рынков.
На этом фоне все больше
АПС увеличили свое рабочее время, что обеспечило длительные периоды совпадающего рабочего времени в разных часовых поясах, усилило интеграцию финансовых рынков.
Усиление интеграции финансовых рынков совпало и отчасти способствовала ускорению консолидации финансовых учреждений как в отдельных странах, так и международном и масштабе.
[стр. 50]

Первый этап технического прогресса, как правило, связан с разработкой новой технологии, которая позволяет получить лучшие результаты, но требует значительных дополнительных инвестиций.
На втором этапе предшествующие технологии совершенствуются за счет гораздо меньших инвестиций.
Многие изменения, произошедшие в последнее время в работе платежных систем, стали возможны благодаря техническому прогрессу.
Вопервых, увеличение вычислительной мощности компьютеров позволило повысить сложность расчетных алгоритмов и скорость их выполнения, а следовательно, использовать их для решения более сложных задач.
В настоящее время алгоритмы неттинга могут использоваться непрерывно.
Вовторых, развитие коммуникационной технологии повлекло за собой ряд усовершенствований.
В частности, современные коммуникационные технологии позволяют участникам получать большие объемы онлайновой информации о процессе расчетов.
Вследствие этого пользователям
сравнительно легче оценивать и управлять рисками, связанными с участием в СПС.
Кроме того, технический прогресс расширил
инструментарий управления, обеспечив более совершенное управление рисками.
Новые технологии сами по себе редко являются факторами прямого
действия, чаще они влияют на изменения посредством того, что позволяют разрабатывать новые продукты, рынки и структуры управления платежными системами.
Анализируя факторы, обусловливающие необходимость изменения функционирования существующих НПС и СПС мы особо выделили новый фактор глобализация платежных систем и дальнейшая их стандартизация.
Особенно это проявляется на примере систем валовых расчетов в реальном времени, которые чем дальше, тем все
более сближаются по всем ключевым параметрам.
В последние годы трансграничные финансовые потоки существенно возросли, отчасти благодаря снятию различных юридических и операционных барьеров.
Многие финансовые
организации активизировали деятельность на 50

[стр.,51]

внешних рынках, что привело к повышению спроса на трансграничные платежи в различных валютах и, в свою очередь, способствовало международной интеграции финансовых рынков.
На этом фоне все больше
СПС увеличили рабочее время, что обеспечило длительность периодов совпадения рабочего времени в разных часовых поясах, усилило интеграцию финансовых рынков.
Она совпала и отчасти способствовала ускорению консолидации финансовых организаций как в отдельных странах, так и в международном масштабе.
Совершенствование коммуникационных технологий, либерализация и финансовое дерегулирование, в свою очередь, способствовали ускорению процесса консолидации.
Финансовые организации увеличивают масштабы и расширяют содержание своей деятельности, создавая вес более крупные и комплексные институты.
Кроме того, в некоторых странах, по существу, стираются границы между банковской и другими видами финансовой лея I ельпости, тем самым дополнительно усложняя ее институциональную структуру.
Глобальная интеграция финансовых рынков оказала существенное влияние на развитие НПС, как минимум, в двух аспектах.
Во-первых, традиционная модель, при которой МПС прежде всего обеспечивает урегулирование расчетов между внутренними финансовыми организациями, претерпевала изменения по мере усиления роли трансграничных операций.
Кроме того, некоторые СПС являются поистине наднациональными, например TARGET, а многие осуществляют расчеты в различных валютах.
С этим связано появление в Гонконге, Германии и Швейцарии новых процедур урегулирования внутренних расчетов в иностранной валюте, которые пс относятся к традиционным категориям «корреспондентских отношений» или «ила южных систем»50.
Особенностью таких процедур или систем является то, 11 Для описания таких процедур часто используется термин «квазисистема».
Универсального решения для квазисистем не существует.
В отчете БМР о средствах 51

[Back]