Проверяемый текст
Косолапов, Михаил Валерьевич; Интеграция банковского и промышленного капитала - одно из направлений подъема российской экономики (Диссертация 2001)
[стр. 70]

Финансово-промышленные группы как разновидность интегрированных структур финансового и промышленного капитала в России, строго говоря, не были для России “изобретением” настоящего периода.
Как известно, уже в двадцатые годы в России функционировало множество разного рода трестов, синдикатов и других объединений.
К середине шестидесятых годов относится образование множества научнопроизводственных объединений, наименования наиболее крупных из которых и сейчас все еще на слуху:
“Электросила”, ЛОМО, “Светлана” и т.д.
После существенного расширения прав предприятий в 1987 году стала яснач нетранспарентность
“среднего звена” российской промышленности тех лет, объединяемых единством министерств: главков, трестов, государственных производственных объединений.
Вследствие этого данные объединения начинают постепенно заменяться
межотраслевыми производственными объединениями (МГО), межотраслевыми концернами, общесоюзными производственными ассоциациями, выходящими постепенно из подчинения министерств.
В ходе коммерциализации и приватизации предприятий 19921993 гг.
многие из
МГО преобразуются в интегрированные структуры, по форме и методам управления соответствующие концернам: некоторые из них (например, РАО “ЕЭС”, ОАО “Газпром”) функционируют на таких принципах и по сей день.
В качестве основной институциональной структуры при ускоренном формировании вертикально интегрированных объединений чаще всего образовывались объединения холдингового типа.
При этом, используя накопленный
«западный» опыт, руководители предприятий стремились совершенствовать разного рода факторы повышения управляемости промышленных предприятий, входящих в холдинг, улучшения их взаимосвязи по технологическим цепочкам, образующим взаимосвязи производителей в процессе воспроизводства, стремились к консолидации отчетности по всем предприятиям, входящим в объединение и т.д.
Надо
[стр. 72]

2.2.
Финансово-промышленные группы в экономике современной России Финансово-промышленные группы как разновидность интегрированных структур, строго говоря, не были «изобретением» переходного периода.
Как известно, уже в двадцатые годы в России функционировало множество разного рода трестов, синдикатов и других объединений.
К середине шестидесятых годов относится образование множества научно-производственных объединений, наименования наиболее крупных из которых и сейчас все еще на слуху:
«Электросила», ЛОМО, «Светлана» и т.д.
После существенного расширения прав предприятий в 1987 году стала ясна нетранспарентность
«среднего звена» российской промышленности тех лет, объединяемых единством министерств: главков, трестов, государственных производственных объединений.
Вследствие этого данные объединения начинают постепенно заменяться,
так называемыми, межотраслевыми производственными объединениями (МПО), межотраслевыми концернами, общесоюзными производственными ассоциациями, выходящими постепенно из подчинения министерств.
В ходе коммерциализации и приватизации предприятий 1992-1993 гг.
многие из
МПО преобразуются в интегрированные структуры, по форме и методам управления соответствующие концернам: некоторые из них (например, РАО «ЕЭС», ОАО «Газпром») функционируют на таких принципах и по сей день.
В качестве основной институциональной стр уктур ы при ускоренном формировании вертикально интегрированных объединений чаще всего образовывались объединения холдингового типа.
При этом, используя накопленный
опыт, руководители предприятий пытались совершенствовать разного рода факторы повышения управляемости промышленных предприятий, входящих в холдинг, улучшения их взаимосвязи по технологическим цепочкам, образующим взаимосвязи производителей в процессе воспроизводства, стремились к

[Back]