Проверяемый текст
Анохов, Игорь Васильевич; Мотивация инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов (Диссертация 2001)
[стр. 130]

Данная схема так же как и на федеральном уровне основывается на официально заявленной политике республиканского руководства в сфере капиталовложений.
На характер реализации механизма мотивации в инвестиционной деятельности оказывают влияние различные факторы, прежде всего бюджетные возможности и интенсивность текущих хозяйственных мотивов.
3.3 Мотивация инвестиционного процесса на предприятии Рассмотрев мотивационный механизм в инвестиционной деятельности на уровне государства и региона, нам необходимо исследовать мотивацию инвестиционной деятельности хозяйствующего субъекта акционерного общества «Электроцинк» предприятия металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании, которое является одним из крупнейших и наиболее значимых предприятий Республики Северная Осетия-Алания.
Строительство завода во Владикавказе было начато в 1898 г.
Спустя три года на предприятии запущен обжиговый цех по производству цинковою концентрата, а в ноябре 1904 г.
выпущено свыше 600 пудов первого металлического цинка в России.
В 1934-1935 гг.
на заводе запущено производство электролитического цинка, поэтому с 1935 г., завод переименовали в «Электроцинк».
К началу Великой Отечественной войны «Электроцинк» был одним из крупнейших заводов страны.
Здесь вырабатывали электролитный и дистилляционный цинк, свинец, кадмий, оксиды цинка, золотосеребряный сплав, серную кислоту, медный купорос и др.
Война заставила быстро организовать новые производства для нужд фронта.
В июне 1942 г.
за производственные успехи и помощь фронту 130
[стр. 156]

капиталовложений.
На характер реализации ее механизма мотивации инвестиционной деятельности оказывают влияние различные факторы, прежде всего бюджетные возможности и интенсивность текущих хозяйственных мотивов.
3.4.
Механизм мотивации инвестиционной деятельности предприятия В данном разделе нам необходимо исследовать мотивацию инвестиционной деятельности хозяйствующего субъекта акционерного общества «СибирскоУральская алюминиевая компания», которое является одним из крупнейших и наиболее значимых предприятий Иркутской области.
Проводимые в России социально-экономические реформы самым непосредственным образом сказались на организации и результатах деятельности промышленных предприятий, в том числе алюминиевых заводов.
В силу того, что алюминиевая промышленность России имела значительную экспортную ориентацию, на начальном этапе экономических реформ результаты наиболее ярко сказались на этой подотрасли.
До этого почти 80% произведенного в стране алюминия потребляли оборонный комплекс, авиастроение, машиностроительные предприятия, то есть те отрасли, которые особенно пострадали от кризиса.
В этой связи огромный интерес к состоянию дел в алюминиевой промышленности России вызывает, прежде всего, то, что в условиях обвального спада производства (более чем на 60% в 1999 по отношению к 1990г.) и сокращения выпуска на потребляющих алюминий предприятий на 70-100%, она полностью сохранила объем производства алюминия и при этом существенно улучшила качество выпускаемой продукции, а также компенсировала катастрофическое снижение спроса на внутреннем рынке экспортом в высокоразвитые страны, доказав свою конкурентоспособность на мировом рынке.
Вес это в полной мере справедливо и по отношению к ОАО «СУАЛ», образованной на базе Иркутского и Уральских алюминиевых заводов.
Иркутский алюминиевый завод был построен в 1962г.
в г.
Шелехове Иркутской области.
В 1992г.
акционерное общество «ИркАЗ» приватизировалось по второму варианту льгот государственной Программы приватизации, согласно

[Back]