Проверяемый текст
Красильников, Дмитрий Валерьевич; Экономические и организационные аспекты управления издержками (Диссертация 1998)
[стр. 27]

h 3.
Процесс протекает в недоступной для измерений среде.
При проведении технологического процесса, существует множество взаимодействий: рециклов, параллельно-последовательного движения, обратных связей.
4.
При переработке исходного сырья образуются отходы, организация переработки которых при централизованном планировании производилась обычно на данном предприятии.
Например, переработка сернокислотных отходов в сульфат аммония азотное удобрение,
которое является конечным товарным продуктом.
5.
Возможность использования исходного сырья с меньшим содержанием основного вещества (например, возможность использования как нефтяного, так и каменноугольного бензола при производстве фенол ацетона).
Кроме вышеперечисленных особенностей
существенной проблемой является выбор метода перенесения стоимости на продукцию участвующих в процессе катализаторов, нейтрализаторов, ингибиторов, адсорбентов, теплоносителей, хладагентов, пигментов и прочих веществ, одни из которых являются средствами труда, а другие предметами труда.
Не до конца решенной в методологическом плане является и проблема отражения процесса регенерации.
Одной из основных проблем комплексных производств является существующее деление
их продукции на основную и побочную продукцию.
Данное деление привело к необходимости условной оценки стоимости побочной продукции или к использованию, по словам А.Д.
Трусова оценок «по нулевой стоимости»
[76, с.
31], а также по оптовым ценам и с помощью других
оценок без соотнесения.
Предлагаемое рядом авторов [75, 76] деление на полезную (целевую) и остаточную продукцию само по себе не до конца решает поставленной проблемы, поэтому необходим подход, учитывающий как технологические особенности конкретного предприятия, так и сложившуюся систему учета.
[стр. 42]

-42 2jt Затраты, связанные с получением конкретного продукта чаще являются косвенными, и соответственно не могут быть отнесены по прямому признаку на продукт, таким образом, существуют общие для большинства продуктов стадии, обычно, начальные, затем процесс разветвляется, на отдельных технологических стадиях образуются полупродукты, которые могут иметь отдельную продуктовую ценность, в результате часть расходов выступает как общие на процесс.
$ Процесс протекает в недоступной для измерений среде; при проведении технологического процесса существует множество взаимодействий: рециклов, параллельно-последовательного движения, обратных связей.
4^ При переработке исходного сырья образуются отходы, организация переработки которых при централизованном планировании производилась обычно на данном предприятии (например, переработка сернокислотных отходов в сульфат аммония азотное удобрение,
являющееся конечным товарным продуктом).
4 Возможность использования исходного сырья с меньшим содержанием основного вещества (например, возможность использования как нефтяного, так и каменноугольного бензола при производстве фенол-ацетона).
Кроме вышеперечисленных особенностей
проблемой является выбор метода перенесения стоимости участвующих в процессе катализаторов, нейтрализаторов, ингибиторов, адсорбентов и абсорбентов, теплоносителей, хладагентов, пигментов и прочих веществ, одни из которых являются средствами труда, а другие предметами труда.
Не до конца решенной в методологическом плане является и проблема отражения процесса регенерации.
Одной из основных проблем комплексных производств является существующее деление
на основную и побочную продукцию.
Данное деление привело к необходимости условной оценки стоимости побочной продукции или к использованию, по словам А.Д.
Трусова оценок "по нулевой стоимости"
[71, с.31], а также по оптовым ценам и с помощью других баз соотнесения.
Предлагаемое рядом авторов [70,71) деление на полезную (целевую) и остаточную продукцию само по себе не до конца решает поставленной проблемы, поэтому необходим подход, учитывающий особенности конкретного химического предприятия, как технологические, так и сложившуюся систему учета.

[Back]