Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 268]

фективного осуществления следует, что перестрахование может описываться совокупностью согласованных (см.
рис.

5.1.1) моделей, аналогичных приведенной в начале настоящего раздела модели экологического страхования.
Поэтому подробно останавливаться на рассмотрении механизмов перестрахования в настоящей работе мы не будем.

Так как перестрахованию соответствуют многоуровневые структуры (см.
рис.

5.1.1), то перспективным направлением будущих исследований представляется изучение возможности декомпозиции механизмов перестрахования по аналогии с тем, как решались задачи декомпозиции управления многоуровневыми организационными системами в [130].
По-видимому, при этом существенным окажется зависимость или независимость страховых случаев и их комбинаций у различных страхователей и перестрахователей.

5.2.
Модели оценки нагрузки к нетто-ставке и страхового тарифа в условиях манипулируемое™ информации Выше рассмотрена модель страхования и сформулированы задачи определения нагрузки к нетто-ставке и страхового тарифа.
Простота решения сформулированной выше
задачи управления обусловлена введенным предположением о том, что страховщику известны все параметры модели страхования, то есть все параметры страхователей их затраты, доходы, потери, отношение к риску, вероятности наступления страховых случаев и т.д., то есть предположением о полной информированности [47, 131, 133].
На практике полная информированность редко имеет место, поэтому необходимо рассмотреть модели страхования в условиях неполной информированности страховщика о параметрах страхователей.
Существующая неопределенность может устраняться различными способами: использованием гарантированных оценок, экспертной информации, а также процедур сбора информации от страхователей и т.д.

[133].
Правило принятия страховщиком решений о параметрах страхового контракта, в том числе на основании
информации, полученной от страхователей, будем называть механизмом стра268
[стр. 62]

62 Из приведенной схемы перестрахования и отмеченных условий его эффективного осуществления следует, что перестрахование может описываться совокупностью согласованных (см.
рисунок
8) моделей, аналогичных приведенной в начале настоящего раздела модели экологического страхования.
Поэтому подробно останавливаться на рассмотрении механизмов перестрахования в настоящей работе мы не будем1 .

2.2.
Механизмы определения страховых тарифов В разделе 2.1 рассмотрена модель экологического страхования и сформулированы задачи определения нагрузки к нетто-ставке и страхового тарифа.
Простота решения сформулированной в
разделе 2.1 задачи управления обусловлена введенным предположением о том, что страховщику известны все параметры модели страхования, то есть все параметры страхователейих затраты, доходы, потери, отношение к риску, вероятности наступления страховых случаев и т.д., то есть предположением о полной информированности [17, 49, 51].
На практике полная информированность редко имеет место, поэтому необходимо рассмотреть модели страхования в условиях неполной информированности страховщика о параметрах страхователей.
Существующая неопределенность может устраняться различными способами: использованием гарантированных оценок, экспертной информации, а также процедур сбора информации от страхователей и т.д.

[51].
Правило принятия страховщиком решений о параметрах страхового контракта, в том числе, на основании
может повлечь «цепочку» ЧС на других предприятиях, заключивших страховые контракты с одним и тем же страховщиком).
1 Так как перестрахованию соответствуют многоуровневые структуры (см.
рисунок
8), то перспективным направлением будущих исследований представляется изучение возможности декомпозиции механизмов перестрахования по аналогии с тем, как решались задачи декомпозиции управления многоуровневыми организационными системами в [48].
Повидимому, при этом существенным окажется зависимость или независимость страховых случаев и их комбинаций у различных страхователей и перестрахователей.

[Back]