Проверяемый текст
Кочиева Т.Б., Новиков Д.А. Базовые системы стимулирования. М.: 2000
[стр. 36]

ет свойств системы стимулирования, поэтому в ходе дальнейшего изложения не будем акцентировать внимание на различии некоторой системы стимулирования и системы стимулирования, получающейся из исходной применени• т ем операции первого типа.
' Второй тип операции —разбиение множества возможных действий на несколько подмножеств и использование различных базовых систем стимулирования на различных подмножествах.
Получающиеся в результате применения операции второго типа системы стимулирования будем называть составными и обозначать последовательной записью обозначений ее компонент.

Например, центр может фиксировать планы х} и х2 (х/< х2) и использовать систему стимулирования С-типа со скачком в точке 1 при действиях агента, меньших х2, и пропорциональную систему стимулирования при действиях агента, превышающих план х2 (содержательные интерпретации очевидны).
Эскиз получающейся при этом системы стимулирования CL-типа приведен на рис.

1.4.6.
Рис.
1.4.6 Понятно, что к одной и той же системе стимулирования можно применять операцию второго типа несколько раз.
Возможно также применение операции второго типа к результатам ее предшествующего применения и т.д.
Например, применяя операцию второго типа к системе стимулирования CLтипа, изображенной на рис.
17,
то есть добавляя условие, что система стимулирования является скачкообразной при у фх2 Фх2, получим систему стимулирования CLC-типа.
Применяя к ней, в свою очередь, например, операцию первого типа, получим систему стимулирования QCLC-типа и т.д.
[стр. 39]

39 ление" стимулирования во всех точках, кроме плана, в рамках гипотезы благожелательности практически не изменяет свойств системы стимулирования, поэтому в ходе дальнейшего изложения мы не будем акцентировать внимание на различии некоторой системы стимулирования и системы стимулирования, получающейся из исходной применением операции первого типа.
Второй тип операции – разбиение множества возможных действий на несколько подмножеств и использование различных базовых систем стимулирования на различных подмножествах.
Получающиеся в результате применения операции второго типа системы стимулирования будем называть составными1 и обозначать последовательной записью обозначений ее компонент
[51].
Например, центр может фиксировать планы x1 и x2 (x1 ≤ x2) и использовать систему стимулирования С-типа со скачком в точке x1 при действиях агента, меньших x2, и пропорциональную систему стимулирования при действиях агента, превышающих план x2 (содержательные интерпретации очевидны).
Эскиз получающейся при этом системы стимулирования CL-типа приведен на рисунке
9.
Понятно, что к одной и той же системе стимулирования можно применять операцию второго типа несколько раз.
Возможно также применение операции второго типа к результатам ее предшествующего применения и т.д.
Например, применяя операцию второго типа к системе стимулирования CL-типа, изображенной на рисунке 1
В литературе иногда для обозначения этого класса систем стимулирования используется термин «дифференциальные системы стимулирования» [17].
x1 y σCL(x1, x2, y) C 0 x2 α σC σL Рис.
9.
Система стимулирования CL-типа (составная)

[стр.,40]

40 9, то есть добавляя условие, что система стимулирования является скачкообразной при y ≥ x3 ≥ x2, получим систему стимулирования CLC-типа.
Применяя к ней, в свою очередь, например, операцию первого типа, получим систему стимулирования QCLC-типа и т.д.

Третий тип операции – алгебраическое суммирование двух систем стимулирования (что допустимо, так как стимулирование входит в целевые функции участников системы аддитивно).
Результат применения операции третьего типа будем называть суммарной системой стимулирования и обозначать "суммой" исходных систем стимулирования.
Эскиз системы стимулирования C+Lтипа, получающейся в результате применения операции третьего типа к системам стимулирования C-типа и L-типа, изображен на рисунке 10.
Операцию третьего типа также можно применять последовательно к результатам предшествующих ее применений, получая, например, системы стимулирования C+L+K-типа и т.д.
Возможно также ее комбинированное применение с операциями первого и второго типа.
Получающиеся в результате последовательного применения конечное число раз1 операций первого, второго или третьего типа к 1 Несмотря на то, что число исходных систем стимулирования конечно (равно четырем – C, K, L и D), применение к ним конечное число раз операций первого, второго или третьего типа порождает бесконечное множество систем стимулирования, хотя бы потому, что в операциях x y C 0 α σC σL σC+L(x, y) Рис.
7.
Система стимулирования C+L-типа (суммарная)

[Back]