Проверяемый текст
Сибекова, Тереза Владимировна; Основные сердечно-сосудистые заболевания среди женщин различных профессиональных групп: особенности эпидемиологии и вторичной профилактики (Диссертация 2007)
[стр. 49]

стоятельство не только расширяет представления о кардиоваскулярных ФР, но и предполагает широкое и активное применение новых сведений в практической деятельности.
Возможно, в ближайшем
будущем ведение пациентов терапевтами будет включать рекомендации по коррекции уровня стресса и консультации по вопросам поведения и привычек (курение, питание, физическая активность).
Представленный анализ литературы характеризует распространенность
ИКС (ИМ) и ФР АС, в т.ч.
психосоциального стресса среди женщин,
существование особенностей «женского ИМ» (диаг ностика, течение и лечение, наличие высокого сердечно-сосудистого риска у них, прежде всего в перименопаузальном возрасте и у лиц напряженного профессионального труда).
Это означает важность и остроту проблемы раннего выявления ФР АС и собственно ОССЗ среди
работающих женщин для разработки и осуществления программы вторичной и первичной профилактики с учетом особенностей профессиональной деятельности.
Однако, нами в литературе не обнаружены сведения о частоте (эпидемиологической и клинической) ИМ и ФР атеросклероза среди женщин, профессиональном кардиоваскулярном риске у последних, эффективных методах оказания неотложной помощи при острых формах ИБС, системе реабилитации постинфарктных пациенток, банке данных «ИМ среди женщин, диагностика, лечение и профилактика».
Подобное исследование могло бы в значительно степени расширить возможности эффективного мониторинга психосоматическим статусом женщин, прежде всего работоспособного возраста.
Изложенное выше является основой запланированного научно-исследовательского проекта.
Выполнена научно-исследовательская работа, посвященная изучению распространенности ИМ и ФР АС у работающих женщин с учетом различий характера и напряженности трудовой деятельности, оценке объема, структуры-содержания и времени реализации неотложной помощи на догоспитальном этапе, алгоритма стационарного лечения, роли санаторного этапа и «Школы здоровья» в реабилитации женщин с лостинфаркшым кардиосклерозом.
49
[стр. 56]

стрессированности, а также благоприятная динамика клинико-гемодинамических и психологических характеристик больных ССЗ, а также смертности.
Итак, результаты представленных исследований позволяют утверждать, что стресс является независимым ФР развития и прогрессирования ССЗ.
Это обстоятельство не только расширяет представления о кардиоваскулярных ФР, но и предполагает широкое и активное применение новых сведений в практической деятельности.
Возможно, в ближайшем
будушем ведение пациентов терапевтами будет включать рекомендации по коррекции уровня стресса и консультации по вопросам поведения и привычек (курение, питание, физическая активность).
Представленный анализ литературы характеризует распространенность
ИБС и ЛГ, ФР АС, в т.ч.
психосоциального стресса среди женщин,
существованиие особенностей “женских” ОССЗ диагностика, течение и лечение, наличиие высокого сердечно-сосудистого риска у них, прежде всего в перименопаузальном возрасте и у лиц напряженного профессионального труда.
Это означает важность и остроту проблемы раннего выявления ФР АС и собственно ОССЗ среди
работащих женщин для разработки и осуществления программы вторичной и первичной профилактики с учетом особенностей профессиональной деятельности.
Именно поэтому нами выполена научно-исследовательская работа, посвященная изучению распространенности основных сердечно-сосудистых заболеваний и их ФР у работающих женщин с учетом различий характера и напряженности трудовой деятельности, оценке влияния последней и антигипертензивной терапии на систему оперативного реагирования женщинводителей, роли обучения пациенток в рамках «Школы здоровья» на эффективность и безопасность применения АГТ.

[Back]