Проверяемый текст
Соколова, Лина Викторовна; Автоматизированная система обработки информации и управления предприятием по сервисному обслуживанию дорожно-строительной техники (Диссертация 2005)
[стр. 47]

S пространство состояний; Г множество времен изменения состояний (характеризует моменты приема заказов); F фазовая характеристика (график), определяемая как F:Т—>S, причем это отображение должно быть функционально (аналитическая модель описания изменения состояния; аотношение линейного порядка на Т.
Множества Ти S могут быть как дискретными, так и непрерывными, что позволяет определению (2 .1) задавать практически все виды процессов.
Интервал времени
7Н, /к], где tн minit], VteT tК max{t\ V /е Г назовем интервалом определения процесса.
t Ф Подпроцесс есть плотное подмножество процесса Z на интервале времени \t\,; /j].
Понятие подпроцесса позволяет рассматривать процесс в виде некоторой последовательности подпроцессов.
Введем ряд операций над процессами с тем, чтобы обеспечить корректность описаний функционирования как системы в целом, так и ее* компонент.
Процесс Z\= oci> является сверткой процесса Z, если он получен в результате следующих преобразований: а) произведено полное разбиение интервала определения процесса Z на п подинтервалов [tj, Tj+i], где j=l..n, причем X\=tj[ , xtl+1= ^ .
Тогда мы получим разбиение процессаZ на п подпроцессов ZJ(j=T..n); »
б) поставим в соответствие каждому подпроцессу Z J одно значение состояния s{ из множества Si и одно значение времени pJ из интервала [Tj, Tj+i].
В результате получим
дискретное множество T\={p j)U> график F{={

}”=1, отношение atса.

[стр. 63]

5 пространство состояний; Т множество времен изменения состояний (характеризует моменты приема заказов); F фазовая характеристика (график), определяемая как F :T —>S, причем это отображение должно быть функционально (аналитическая модель описания изменения состояния; аотношение линейного порядка на Т.
Множества Т и S могут быть как дискретными, так и непрерывными, что позволяет определению (2 .1 ) задавать практически все виды процессов.
Интервал времени
(/н, *к]> где tH = tK = max{t} назовем V (g7" V(e7" интервалом определения процесса.
Подпроцесс есть плотное подмножество процесса Z на интервале времени
[r;; fj].
Понятие подпроцесса позволяет рассматривать процесс в виде некоторой последовательности подпроцессов.
Введем ряд операций над процессами с тем, чтобы обеспечить корректность описаний функционирования как системы в целом, так и ее компонент.
Процесс Z= а{> является сверткой процесса Z, если он получен в результате следующих преобразований: а) произведено полное разбиение интервала определения процесса Z на п подинтервалов [tj, tj+i], где j=l..n, причем X\=tf/, тп+1=/л• Тогда мы получим разбиение процесса Z на п подпроцессов Z j (j=l..n); б) поставим в соответствие каждому подпроцессу Z 7 одно значение состояния sf из множества Si и одно значение времени Р' из интервала [tj, Tj+i].
В результате получим
дискретиое множество 7\= \р%шХ, график fj = {< p j ,s( >}" , отношение a ica .
где:

[Back]