Проверяемый текст
Уткин Денис Валерьевич. Административно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в России (Диссертация 2001)
[стр. 281]

рой составляет его целесообразное изменение и преобразование в интересах людей.
Деятельность включает в себя цель, средства и сам процесс».

Деятельность, в свою очередь, есть вид активности человека, которая может квалифицироваться в качественном отношении на спонтанную и 'вынужденную активность, а также деятельность.
Кроме того, активность может быть
подразделена в зависимости от сфер её проявления: политическая, социальная, экономическая военная, историческая и другая активность людей.
Очевидно, что предпринимательство относится к видам социальной экономической деятельности,
то есть деятельности по осуществлению свободной траты жизненной энергии, осуществляемой под определенным давлением обстоятельств.
Одним из таких обстоятельств является потребность в продуктах труда.
Сам труд есть первая форма экономической активности,
связанная с созданием, получением, добычей таких благ, которые нельзя получить непосредственно, не используя определённых усилий.1 Однако труд сам по себе, создание экономического продукта, ещё не есть предпринимательство.
Производство носит характер предпринимательства, когда производитель не просто выпускает продукцию, а вступает в экономические отношения с покупателем с целью выгодно продать, реализовать, обменять производимые товары или услуги, Понятие
«предпринимательство» с точки зрения российского права, скорее всего, не является объективно выражающим современное его содержание и требует некоторых изменений, отвечающих не только уровню предпринимательства в России, но и в мировом сообществе.
С целью доказательства данного утверждения остановимся на истории предпринимательской деятельности.
Можно согласиться с мнением,
что большое значе281 1 См., Уткин Д.В.
Указ., работа.
С.
19.
[стр. 12]

12 Деятельность включает в себя цель, средства и сам процесс”1 2.
Деятельность, в свою очередь, есть вид активности человека, которая может квалифицироваться в качественном отношении на спонтанную и вынужденную активность, а также деятельность.
Кроме того, активность может быть,
в зависимости от сфер её проявления: политическая, социальная, экономическая, военная, историческая и др.
Очевидно, что предпринимательство относится к видам социальной экономической деятельности,
т.е.
деятельности по осуществлению свободной траты жизненной энергии, осуществляемой под
определённым давлением обстоятельств.
Одним из таких обстоятельств является потребность в продуктах труда.
Сам труд есть первая форма экономической активности,
связанной с созданием, получением, добычей таких благ, которые нельзя получить непосредственно, не используя определённых усилий.
Однако труд сам по себе создание экономического продукта ещё не есть предпринимательство.
Производство носит характер предпринимательства, когда производитель не просто выпускает продукцию, а вступает в экономические отношения с покупателем с целью выгодно продать, реализовать, обменять производимые товары или услуги.
Понятие
',пpeдпpинимaтeльcтвo,,, с точки зрения российского права, не является объективно выражающим современное его содержание и требует некоторых изменений, отвечающих не только уровню предпринимательства в России, но и в мировом сообществе.
С целью доказательства данного утверждения остановимся на истории предпринимательской деятельности.
Можно согласиться с мнением
Е.В.
Глущенко, А.И.
Капцова, Ю.В.
Тихонравова, что большой вклад в развитие современного понятия предпринимательства внесли западные учёные и экономисты2.
Впервые слово “предприниматель” (антрепренер) появляется в средние века, когда им обозначался организатор парадов и различных музыкальных 1 Советский энциклопедический словарь.
-М., 1989.
С.
384.
2 См.: Глущенко Е.В., Капцов А.И., Тихонравов Ю.В.
Указ, источ.

[Back]