Проверяемый текст
Уткин Денис Валерьевич. Административно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в России (Диссертация 2001)
[стр. 293]

в 20 раз.
С 1988 г.
доля выручки от реализации продукции (работ, услуг) кооперативов возросла с 1 % ВВП до 4,4 % в 1989 г.1 С начала 1990 г.г.
Россия выбирает курс на развитие рыночных отношений с элементами, присущими цивилизованным странам мира.
Закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности» впервые определял общие правовые, экономические и социальные основы создания предприятий в условиях многообразия форм собственности, устанавливал организационно-правовые формы предприятий, особенности их деятельности, регламентировал их права, обязанности и ответственность, определял меры государственной защиты и поддержки.
Закон определял следующие формы предпринимательства: государственные предприятия; муниципальные предприятия; индивидуальные (семейные) частные предприятия; полные товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью; акционерные общества открытого и закрытого типа.
Становление современного класса предпринимателей происходило в далеко не легких условия.
Прежде всего, это утерянный
опыт предпринимательства, отсутствие должного правового регулирования в этой сфере.
Достаточно сложно сломать старое негативное представление о предпринимателях, навязанное обществу социалистической идеологией партийного аппарата.
Существует
ни мало примеров, свидетельствующих, что порой целью предпринимателей становится получение любым способом прибыли, даже если такие действия повлияют негативно на общественное благосостояние, безопасность граждан и государства.
В то же время, постепенно общество все более совершенствуясь, приходит к выводу, что предпринимательство, сущность которого сводится к получению дохо1 См., Малый бизнес в России.
Аналитическое пособие.
М., 1998 г.
С.
45.
[стр. 23]

23 тельской деятельности” впервые определял общие правовые, экономические и социальные основы создания предприятий в условиях многообразия форм собственности, устанавливал организационно-правовые формы предприятий, особенности их деятельности, регламентировал их права, обязанности и ответственность, определял меры государственной защиты и поддержки.
Закон определял следующие формы предпринимательства: государственные предприятия, муниципальные предприятия, индивидуальные (семейные) частные предприятия, полные товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества открытого и закрытого типа.
Становление современного класса предпринимателей происходило в далеко не легких условиях.
Прежде всего, это утерянный
многовековой опыт предпринимательства, отсутствие полного правового регулирования в этой сфере.
Достаточно сложно сломать старое негативное представление о предпринимателях, навязанное обществу социалистической идеологией партийного аппарата.
Существует
немало примеров, свидетельствующих, что порой целью предпринимателей становится получение прибыли любым способом, даже если такие действия повлияют негативно на общественное благосостояние, безопасность граждан и государства.
К.
Маркс такое свойство человека называл самыми отвратительными его страстями.
В то же время постепенно общество, всё более совершенствуясь, приходит к выводу, что предпринимательство, сущность которого сводится к получению доходов и других выгод, осуществляется в конечном итоге для людей.
Бизнес этоэкономический процесс создания производства товаров, продуктов питания, жилья, технических, научных и экспериментальных знаний, информационных и других услуг, их реализация все то, что способно удовлетворить разные потребности людей.
Большое влияние на постановку целей предпринимательской деятельности оказывает общественное мнение, социальная среда, законодательство, ориентируя предпринимателей на общественно полезную деятельность.

[Back]