Проверяемый текст
Уткин Денис Валерьевич. Административно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в России (Диссертация 2001)
[стр. 294]

дов и других выгод, осуществляется в конечном итоге для людей.
Бизнес это экономический процесс создания производства товаров, продуктов питания, жилья, технических, научных и экспериментальных знаний, информационных и других услуг, их реализация все то, что способно удовлетворить разные потребности людей.
Большое влияние на постановку целей предпринимательской деятельности оказывает общественное мнение, социальная среда, законодательство, ориентируя предпринимателей на общественно полезную деятельность.1
В конце XX в.
в России заметна тенденция к объединению предпринимателей.
Создаются различные союзы и объединения, проводятся съезды и конференции и др.

Оказывая разнообразные услуги, предприниматель способствует повышению благосостояния общества в целом.

Так, предприниматель «содержит» государство, уплачивая значительную часть налогов, предоставляя возможность выполнять поставленные перед ним задачи.
Кроме того, предприниматели, поддерживая многовековую российскую традицию, перечисляют часть своей прибыли на благотворительную деятельность.
Конкурентная борьба, возникающая между предпринимателями, оказывает благотворное влияние на качество продукции и услуг.
Предприниматель вынужден постоянно совершенствовать и обновлять орудия производства, технологический процесс, использовать самую современную технику.
Отмечается стремление предпринимателей к повышению своего уровня образования,
а также работников своего предприятия.
На лицо такая положительная тенденция, когда на рынке труда ценится не количество дипломов, а конкретные знания, полученные в процессе обучения, и умение их практически использовать.
Использование предпринимателями
сложной оргтехники, оперативных средств связи требует определённого 1 См., Игнатьева С.В.
Государственное регулирование предпринимательской деятельности в России,
(теоретико-правовой аспект).
Дисс., докр., юрид., наук.
Спб., 1996 г.
С.
165.
[стр. 23]

23 тельской деятельности” впервые определял общие правовые, экономические и социальные основы создания предприятий в условиях многообразия форм собственности, устанавливал организационно-правовые формы предприятий, особенности их деятельности, регламентировал их права, обязанности и ответственность, определял меры государственной защиты и поддержки.
Закон определял следующие формы предпринимательства: государственные предприятия, муниципальные предприятия, индивидуальные (семейные) частные предприятия, полные товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества открытого и закрытого типа.
Становление современного класса предпринимателей происходило в далеко не легких условиях.
Прежде всего, это утерянный многовековой опыт предпринимательства, отсутствие полного правового регулирования в этой сфере.
Достаточно сложно сломать старое негативное представление о предпринимателях, навязанное обществу социалистической идеологией партийного аппарата.
Существует немало примеров, свидетельствующих, что порой целью предпринимателей становится получение прибыли любым способом, даже если такие действия повлияют негативно на общественное благосостояние, безопасность граждан и государства.
К.
Маркс такое свойство человека называл самыми отвратительными его страстями.
В то же время постепенно общество, всё более совершенствуясь, приходит к выводу, что предпринимательство, сущность которого сводится к получению доходов и других выгод, осуществляется в конечном итоге для людей.
Бизнес этоэкономический процесс создания производства товаров, продуктов питания, жилья, технических, научных и экспериментальных знаний, информационных и других услуг, их реализация все то, что способно удовлетворить разные потребности людей.
Большое влияние на постановку целей предпринимательской деятельности оказывает общественное мнение, социальная среда, законодательство, ориентируя предпринимателей на общественно полезную деятельность.


[стр.,24]

24 Ещё в 1996 г.
в своей работе С.В.
Игнатьева утверждала: "Однако времена изменились, а вместе с ними изменилось и общество, опирающееся на рынок и его институты.
Зрелое гражданское общество в интересах самозащиты стремится отторгнуть бизнес, не отвечающий его запросам.
Государство, служащее обществу, принимает законы, ставящие заслон на пути антиобщественных проявлений бизнеса.
В современном гражданском обществе изменился и сам предприниматель.
Сегодня он в значительно большей степени, чем когдалибо ранее, чувствует социальную ответственность за свои действия.
К таким исконным чертам бизнеса, как предприимчивость, напористость, энергичность, добавилось чувство высокой социальной ответственности"1.
В конце XX века в России была заметна тенденция к объединению предпринимателей.
Создаются различные союзы и объединения, проводятся съезды и конференции и др.

Так, 13 мая 1992 г.
на Втором съезде членов Ассоциации российских банков был принят единогласно “Кодекс чести банкира”, в котором подчёркивается необходимость повышения культуры, нравственности предпринимателей, их честности и добросовестного отношения к своим обязанностям по отношению к государству, гражданам.
Создана саморегулируемая некоммерческая организация “Национальная ассоциация участников фондового рынка” (“НАУФОР”) с целью обеспечения условий профессиональной деятельности участников рынка ценных бумаг, выработки стандартов профессиональной этики на рынке ценных бумаг и контроля за их соблюдением, защиты интересов владельцев ценных бумаг и иных клиентов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, являющихся членами НАУФОР, установления правил и стандартов проведения операций с ценными бумагами, обеспечивающих эффективную деятельность на рынке ценных бумаг.
Создаётся ряд других организаций предпринимателей по отраслевым признакам.
1 Игнатьева С.В.
Государственное регулирование предпринимательской деятельности в России
(теорико-правовой аспект): Дис.
д-ра.
юрид.
наук.
СПб, 1996.-С.
165.


[стр.,25]

25 Оказывая разнообразные услуги, предприниматель способствует повышению благосостояния общества в целом.
Он отыскивает новые способы приложения труда.
В России растёт число безработных, и вопрос занятости населения становится наиболее актуальным и требует постоянного разрешения.
В этих условиях роль предпринимательства, изыскавшего способы и место для применения труда, становится важной.
Предприниматель содержит также и государство, уплачивая значительную часть налогов, предоставляя возможность выполнять поставленные перед ним задачи.
Кроме того, предприниматели, поддерживая многовековую российскую традицию, перечисляют часть своей прибыли на благотворительную деятельность.
Конкурентная борьба, возникающая между предпринимателями, оказывает благотворное влияние на качество продукции и услуг.
Предприниматель вынужден постоянно совершенствовать и обновлять орудия производства, технологический процесс, использовать самую современную технику.
Отмечается стремление предпринимателей к повышению своего уровня образования.

Налицо такая положительная тенденция, когда на рынке труда ценится не количество дипломов, а конкретные знания, полученные в процессе обучения, и умение их практически использовать.
Использование предпринимателями
персональных вычислительных машин, сложной оргтехники, оперативных средств связи требует определённого уровня специальных знаний.
Не обойтись и без усвоения основ науки управления.
Предпринимателю для успешного осуществления своей деятельности, специфика которой заключается в умении руководить, необходимо иметь представление и непосредственно использовать такие функции управления, как прогнозирование, планирование, организация, координация, регулирование и контроль.
Вместе с тем, следует отметить, что хотя предпринимательство и достигло определённого уровня развития, этот уровень является первоначальным.
На данный момент в сфере предпринимательства преобладают посреднические операции.
Торговые услуги превалируют над производственной деятельностью.
Непомерно большие налоги тормозят развитие предприятий, осуществ

[Back]