Проверяемый текст
Павленков, Роман Васильевич; Управление эффективностью инвестиционной деятельности в инновационные научно-технические проекты предприятия (Диссертация 2004)
[стр. 142]

142 Заключение* заключение можно сделать следующие основные выводы* и рекомендации, полученные в процессе диссертационного исследования.
1.
Первый: и главный вывод заключается Bvтом, что существуют значительные резервы, нереализованные возможности* обеспечения инновационного развитияпромышленных предприятий? ' на основе использованиясоответствующим образом модифицированных методов> оценки1 и* моделированияинновационных' инвестиций: Использование предложенных методов .
оценки и моделирования*, инвестиционнойдеятельности способноповышать минимальный норматив рентабельности инвестиций на инновационно^-активных промышленных предприятиях до уровня 15%, увеличивать-, фактическую рентабельность до уровня30%, общую рентабельность активов;до* уровня .8%, а долю инновационной; наукоемкой продукции доводить до 50%-и выше.
2.
В: экономической' литературе редко; рассматриваются? всистемном виде концептуальные и методологические основы различных видов'* коммерческих инвестиций* в*.
инновационные проекты.
При этом? не разграничиваются1 понятия:'
«инновационная?, (наукоёмкая) продукция», «интеллектуальный продукт (товар)» и*«научно-техническая продукция»,, а также «инновационный проект» и «научно-технический: проект».
Смешение данных .
понятий является недостатком многих исследований по рассматриваемой' проблематике.
В>то
же время хозяйственная практика настоятельно требует постановки механизмов оценки и отбора проектов; НИОКР, составления смет и бюджетного контроляна более научную платформу, нежели сейчас.
3.
Инновационныеинвестиции предложено рассматривать как в высшей степени; специализированные, что обусловленоспецифичностью
создаваемых в инновационном процессе активов; 4.
Инновационные проекты обладают, по сравнению с традиционными
[стр. 135]

Заключение На основании проведённого исследования можно сделать следующие основные выводы.
(1).
В экономической литературе не рассматриваются в системном виде методологические основы создания механизмов управления инвестициями в инновационные научно-технические проекты.
При этом не разграничиваются понятия
“инновационная (наукоёмкая) продукция”, “интеллектуальный продукт (товар)”и “научно-техническая продукция”, а также “инновационный проект”и “научно-технический проект”.
Смешение данных понятий является недостатком многих исследований по рассматриваемой проблематике.
В
то же время хозяйственная практика настоятельно требует постановки механизмов инновационного прогнозирования, оценки и отбора проектов НИОКР, составления смет и бюджетного контроля на более научную платформу, нежели сейчас.
(2).
Инновационная сфера должна рассматриваться как особая автономная подсистема управления нововведениями, находящаяся на границе экономической системы и сферы науки, техники и образования, и её задачей является интеграция науки и производства.
При этом кризис инновационной сферы в России сопровождается и определёнными позитивными тенденциями.
На фоне резкого сокращения объёмов НИОКР наблюдается повышение экономической эффективности инновационной деятельности.
(3).
Инновационные инвестиции предложено рассматривать как в высшей степени специализированные, что обусловлено специфичностью
задействуемых в инновационном процессе активов.
(4).

Системный, многоаспектный характер затрат на нововведения требует их осуществления в рамках специально разрабатываемых и реализуемых инновационных научно-технических проектов, являющихся современной формой организации и финансирования инвестиций в инновационные проекты.
(5).
Инновационные проекты научно-технического рода обладают, по 141

[Back]