Проверяемый текст
[Использование материалов из своих более ранних работ является правомерным. Страницы обозначены в таблице исключительно для сведения об их объеме в общем объеме диссертации] Седова Н.Н., Правовые основы биоэтики: Монография-умф, 2004. — 224 с.
[стр. 137]

течение долгого времени без больших надежд на скорую выписку, существует мало или совсем не существует каких либ любом случае, данные планы не обсуждаются.
Или В целом, больничный режим, казалось бы, приспособлен к болееменее беспроблемному выздоровлению.
Пока ожидается
выздоровление и нет крупных проблем на психолого-социальном уровне, ясны цели уступок и очевидно то, что нужно было сделать, чтобы их достичь.
В таких случаях неудивительно, что принятие решения видится как медико-технический вопрос, решаемый врачами.
Однако, в случаях со многими сложностями, например, при продолжительной госпитализации, хронических заболеваниях, обессиливании или возможном ухудшении, молчаливое решение по поводу целей и желаемых эффектов мало приемлемо.
В то время как в таких ситуациях, нормы, ценности и цели пациентов могут становиться намного важнее с теоретической точки зрения, на практике много подтверждении роста интереса к данным нормам, ценностям и целям в виде отчетного и системного обсуждения.
Данная система плохо приспособлена к ситуациям неуверенности, неполного выздоровления, длительной инвалидности и связанными с этим психолого-социальными последствиями.
Вместо этого, люди продолжают реагировать на это путем ежедневных решении, концентрирующихся на медицинской стороне проблем, не применяя психолого-социальный подход.
В случае с пациентами, которые не могут быть просто «вылечены» и выписаны в относительно здоровом состоянии, существует только ограниченное обсуждение и определение длительной перспективы и долгосрочных целей лечения или стратегии борьбы с болезнью.
Когда нет ясности в вопросе, какие действия предпринять, споры и разногласия часто фокусируются на том, что будет лучше для пациента, а не что хотел бы сам пациент.
Когда пациент приходят вопросе того, что необходимо предпринять, важным вопросом является, что
[стр. 45]

Решения, требующие более долгого обдумывания и обсуждения, часто связаны с нахождением наиболее эффективных или полезных тестов или лечения и редко включают нормативные обсуждения желательности предпринимаемых действий и имеющихся целей.
Как следствие этого, принятие решений в основном осуществляется врачами.: Пациентам, как правило, не предоставляется выбора: курс лечения предлагался или выписывался, оставляя пациенту право принять его или отказаться.
Редко можно встретить совместное принятие решений врачом и пациентом в виде обсуждения или различных возможностей и альтернатив.
Типично то, что принятие решений в основном зависит от кратковременной перспективы.
Многие проблемы решаются в момент своего возникновения.
Это характерно не только для принятия решений в больнице по поводу медицинских проблем острого характера, аналогичное явление было описано в паллиативном наблюдении амбулаторных раковых больных, указывая, таким образом, на связь его с трудностью рассмотрения долговременной перспективы в случаях, когда не ожидалось ни частичное, ни полное выздоровление.
Что касается психолого-социальных проблем, учет и стратегия в этом случае сталкиваются с большими ограничениями, и данные проблемы часто решаются по мере их ежедневного возникновения.
Неоднократно в ходе собраний персонала случается, что кто-нибудь (обычно медицинская сестра) указывает на возможное возникновение в будущем определенной проблемы, но реакцией на данное заявление бывает ответ: «Да, нам придется об этом подумать», который прекращает обсуждение и откладывает «настоящее» обдумывание до следующего собрания или до момента, когда проблема становится острой по-настоящему.
Хотя зачастую подход к решению проблемы от случая к случаю, по мере того, как они возникают и становятся острыми, срабатывает нормально, упор на краткосрочное решение проблем становится проблематичным для пациентов, поступивших на более длительные сроки, для пациентов с хроническими заболеваниями и пациентов с низкой вероятностью полного выздоровления.
Для некоторых пациентов, которые пробыли в больнице в течение долгого времени без больших надежд на скорую выписку, существует мало или совсем не существует каких-либо долгосрочных планов.
В любом случае данные планы не обсуждаются.
В целом больничный режим, казалось бы, приспособлен к более-менее беспроблемному выздоровлению.
Пока ожидается
вы'ровне ягн!, , Н6Т КРУПНЫХ Пр°блем на психолого-социальном тобыеихЯСдостЦиечь "в1""0' ' °ЧеВИДНО Т°' ЧТ° НУЖН° было сделатМ решения вилиТ СЛУЧЗЯХ неУдивительно, что принятие^ решения видится как медико-технический вопрос, решаемый вра со многими сложностями, например при про госпитализации, хронических заболеваниях, обессиflv целей и жрп°ЗМОЖН™ Ухудшении, молчаливое решение по nosoi "4их CHTvaZ ЭФФ6КТОВ МЭЛ° приемлемо.
В то время, как в

[Back]