Проверяемый текст
Бударин, Глеб Юрьевич; Медицина как социальный контроль (Диссертация, 13 мая 2005)
[стр. 48]

обращений снижалось и доходы вернулись на прежний уровень рынок отрегулировал уровень цен на платные медицинские услуги.3334353637 М ногие врачи в СШ А сейчас “работают по найму” в различных организациях, таких как Health Maintenance Organisations (НМО) и Diagnostic Related Groupings (DRGs).
Эта корпоративная структура возросла на 1/3.
Результатом этого, по словам Конрада, явились серии “фундаментальных изменений в организации медицины”, к лучшему это или к худшему покажет время.

Обсуждения этих вопросов, в свою очередь вносит резонанс в серию
споров о так называемом непрофессионализме”, если не о U пролетаризации «34 медицины, особенно в контексте американских исследований.
Это включает ссылки на “потерю профессиональных способностей
?9 врачей, на исчезновение границы между врачеванием и фельдшеризмом 35 (Annandale 1998), увеличением количества судебных -36 процессов, связанных с медициной , возвращение к альтернативной или элементарной терапии.
В результате 37 кооперации врачей и медперсонала достигается увеличение профессионализма оказываемой помощи.
Медицина сама может расширить свои рамки, как это показывают недавние исследования, например, выдающиеся открытие Williams и Calnan (1994), связанное с мероприятиями по предотвращению коронарных заболеваний сердца.
Оно заключалось в том, что эти мероприятия сопровождались
“утомлением, 5 5 монотонностью и скукой Многие практикующие врачи проявляют искреннюю заботу о “ползущей медикализации”, и всегда на передний план выдвигают 33Geib R.
Sociological Approaches to Health and Medicine / R.Geib D.Kahlnan.
—London: Routledge and Kegan Paul, 2000.
34McKinlay P.
Religion and the Public Good: A Bicentennial Forum /Р.
McKinlay J.Arches.
N.Y., 1990.-P.88 35Annandale W.
Audit Commission Lying in Wait /W.
Annandale.
London: HMSO, 1998.
36Dingwall F.
The Role of Medicine: Dream, Mirage or Nemesis /F.
Dingwall.
Oxford, Blackwell, 1994.
37 Schermer M.
The different faces of autonomy /М.
Schermer.Dordrecht: Kluwer Academic publishers, 2002.P.311.
[стр. 39]

(физический) и социальный вклад современной медицины тоже часто игнорируется».
Недавние эмпирические работы, посвященные новым репродуктивным технологиям также хорошо иллюстрируют эти вопросы.
Так, например, феминистская критика показывает, что эти проблемы “прописаны” в желании мужчин “контролировать” женщин, иметь в их лице “соответствующую” репродуктивную силу, превращая женщин в “Матереймашин” или “репродуктивные лаборатории” (Рональд, 1985).
Пока эта критика достаточно справедлива, в среде этих технологий постепенно усиливается внимание к их социальным эффектам.
Все эти проблемы показывают как необходимость “баланса” в оценке биомедицины, включая технологический успех, так и неудачи современной медицины в вопросах стандарта профессиональных “ограничений”.
Хотя современный “капитализм” и может себе .
позволить увеличить финансирование, еще не факт, что деньги буду хорошо потрачены.
Так, например, национальный департамент здравоохранения Канады (The National Heals Service) в течение нескольких лет частично повышал цены, по сравнению с другими странами, например, США.
Врачи, работая в этом режиме, становились более оплачиваемыми, но постепенно кличество обращений снижалось рынок отрегулировал уровень цен на платные медицинские услуги (Гэйба и Калнана, 2000).
Многие врачи в США сейчас “работают по найму” в различных организациях, таких как Health Maintenance Organisations (НМО) и Diagnostic Related Groupings (DRGs).
Эта корпоративная структура возросла на 1/3.
Результатом этого, по словам Конрада, явились серии “фундаментальных изменений в организации медицины”, к лучшему это или к худшему покажет время.


[стр.,40]

Обсуждения этих вопросов, в свою очередь вносит резонанс в серию # споров о так называемом “непрофессионализме” (Haug, 1973), если не о “пролетаризации”(МсКт1ау и Arches, 1985) медицины, особенно в контексте американских исследований.
Это включает ссылки на “потерю профессиональных способностей”
врачей, на исчезновение границы между врачеванием и фельдшеризмом (Annandale, 1998), увеличением количества судебных процессов, связанных с медициной (Dingwall, 1994), возвращение к альтернативной или элементарной терапии (Sharma, 1996).
В результате кооперации врачей и медперсонала достигается увеличение профессионализма оказываемой помощи.
Медицина сама может расширить свои рамки, как это показывают недавние исследования, например, выдающиеся открытие Williams и Calnan (1994), связанное с мероприятиями по предотвращению коронарных заболеваний сердца.
Оно заключалось в том, что эти мероприятия сопровождались
утомлением, монотонностью и скукой”.
Один практикующий врач прокомментировал это так: “Я полагаю, что когда смотришь на эту проблему, она кажется достаточно изученной...
Но мне кажется, что практикующие врачи должны быть осторожны наши действия иногда действительно монотонны Возможно мы и не правы.59 Многие практикующие врачи проявляют искреннюю заботу о “ползущей медикализации”, и всегда на передний план выдвигают “пропогандирование здорового образа жизни” и “предотвращения заболеваний”.
Но редко когда они задавали вопрос а хочет ли больной идти отказываясь образа счастливы, если будут здоровы? Другой практикующий врач сказал: “Я не верю в “превращение” людских жизней в страдание.
Хотя, конечно же, люди вольны делать все, что они хотят, и мне очень трудно вмешиваться в это.”(1994)

[Back]