Проверяемый текст
Бударин, Глеб Юрьевич; Медицина как социальный контроль (Диссертация, 13 мая 2005)
[стр. 51]

Davision и др.
, исследуя “простую эпидемиологию” и “парадокс предупреждения , выдвинули на первый план двуединую природу простого размышления по поводу здоровья и болезни в постмодернизме, где понятия “шанса”, “удачи” и “судьбы” существуют бок о бок с более ортодоксальными терминами.
Эти идеи долго поддерживались в устойчивых сообществах одинаково мыслящих людей, которые наблюдали и накаливали жизненный опыт других людей, которые имели все научно-определенные факторы риска
Л о болезни и не заболели, но были повержены научной информацией.
Из контекста ясно, что понятия “простого переучивания”(1ау
re-skilling) и “жизненно-политической повестки дня” вышли вперед как наиболее соответствующие современным абстрактным системам знаний и научных достижений (Гидденс).
Технические знания, по словам Гидденса: иф ф постоянно пересматриваются непрофессионалами, как часть их рутинных отношений с абстрактными системами...
Современная жизнь
комплекс занятий и “отфильтрованных” процессов, посредством которых технические знания, с одной и с другой стороны, переопределяются непрофессионалами и адаптируются для обыденных забот.
Процесс “реапроприации” связан со всеми аспектами социальной жизни: медицинским лечением, воспитанием детей, сексуальными удовольствиями
43 С другой стороны, природа “простого переучивания” предполагает, что индивидуумы все больше и больше начинают контролировать решения вопросов “здоровья99 И U болезни”, возвращаясь к господству непрофессионализма, формам здоровья и выздоровления, господствующим в икализированном обществе.
Рост групп здоровье и 45 чистоту окружающей среды ; антививесекционистские 41 Davision Н.
Science and the Professional Dilemma /Н.
Davision //Gould J.
(ed.).
Penguin Social Sciences Survey.
Harmondsworth: Penguin,1992.
42Bewrey J.
Slack Inc.Patients and their Doctors: A Study of General Practice / J.
Bewrey, B.
Charles.
London: Routledge and Kegan Paul, 1997.
43Гидденс Э.
Социология./ Э.
Гидденс М., 1999.
С.
237.
44Keller Н.
Medical Power and Social Knowledge.
London: Sage Publications Ltd, 1994.
45Brown A.
Contemporary Russian Politics /А.
Brown.
Oxford: Oxford University Press, 1995.
[стр. 43]

источники перестанут быть популярны в своих поисках глубины происходящего вокруг.
Davision с др.
исследуя (1991, 1992) “простую эпидемиологию” и (Спарадокс предупреждения”, выдвинули на первый план двуединую природу простого размышления по поводу здоровья и болезни в постмодернизме, где понятия “шанса”, “удачи” и “судьбы” существуют бок о бок с более ортодоксальными терминами.
Эти идеи долго поддерживались в устойчивых сообществах одинаково мыслящих людей, которые наблюдали и накаливали жизненный опыт других людей, которые имели все научноопределенные факторы риска
болезни и не заболели, но были повержены научной информацией.
(Bury, 1997).
См.
также Cornwell (1984).
Из контекста ясно, что понятия “простого переучивания”
(lay reskilling) и “жизненно-политической повестки дня” вышли вперед как наиболее соответствующие современным абстрактным системам знаний и научных достижений (Giddens, 1991).
Технические знания, по словам Giddens'a: “...
постоянно пересматриваются непрофессионалами, как часть их рутинных отношений с абстрактными системами...
Современная жизнь —
комплекс занятий и “отфильтрованных” процессов, посредством которых технические знания, с одной и с другой стороны, переопределяются непрофессионалами и адаптируются для обыденных забот.
Процесс “реапроприации” связан со всеми аспектами социальной жизни: медицинским лечением, воспитанием детей, сексуальными удовольствиями.”
С другой стороны, природа “простого переучивания” предполагает, что индивидуумы все больше и больше начинают контролировать решения вопросов “здоровья” и иболезни”, возвращаясь к господству непрофессионализма, формам здоровья и выздоровления, господствующим в демедикализированном обществе.
Рост групп взаимопомощи (Keller, 1994); движений за здоровье и чистоту окружающей среды (Williams и Рорау, 1994; Brown, 1995); антививесекционистские движения (Elston, 1994), и

[Back]