Проверяемый текст
[Информация приведена для сведения об объеме т.н. неохраноспособных материалов (пп. 1 п. 6 ст. 1259 ГК РФ) в общем объеме диссертации] Проект стратегии ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Российской Федерации на период до 2020 года. 05/06/11
[стр. 182]

Природное явление «атмосферная засуха» является наиболее распространенным и часто повторяющимся риском на территории России о чем свидетельствует лето 2010 года.
Решение задач ускорения перехода на инновационный путь, развития будет проходить в условиях воздействия на АПК ряда внешних и внутренних рисков,
с одной стороны осложняющих достижение поставленных целей, с другой стороны диктующих необходимость еще* большей интенсификации усилий по» решению накопленных в* аграрной* сфере экономики проблем.
Ключевыми из таких' рисков в» части инновационного развития АПК являются:
•> Усиление межотраслевой конкурентной борьбы за факторы, определяющие конкурентоспособность инновационных систем в АПК, в первую очередь, за квалифицированную рабочуюсилу и капиталы (инвестиции, привлекающие в проекты новые знания, технологии, компетенции), резкое повышение мобильности этих факторов.
В условиях низкой эффективности и недостаточной инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, сосредоточения значительной части сельскохозяйственного производства вмелких хозяйствах населения происходит ухудшение его кадрового обеспечения; «вымывание» идей, капитала, выведение земель из хозяйственного оборота.

Изменение климата и деградация, агропочвенного потенциала.
Высокий уровень зависимости сельского хозяйства от почвенноклиматических условий, особенно в условиях нарастания колебаний погодных условий, дестабилизирует деятельность отрасли.
Специализация сельскохозяйственных производств и переход к коротко-ротационным севооборотам, низкий уровень внесения удобрений и ослабление других почвозащитных мероприятий вызывают снижение почвенного плодородия.
Происходит накопление болезней и вредителей, специфических сорняков.

Низкий уровень прибыльности у значительной части сельскохозяйственных товаропроизводителей, ограничивающий 181
[стр. 33]

Общий объем затрат на реализацию Стратегии инновационного развития агропромышленного производства на период до 2020 г.
рассчитан в ценах соответствующих лет с учетом налога на добавленную стоимость и оценивается в ХХХХХХ млн.
рублей, в том числе по направлениям и видам затрат: Первый этап (2012-2015 гг.) Второй этап (2016-2017 гг.) Третий этап (2018-2020 гг.) ВСЕГО, млн.руб.
Из средств федерального бюджета, млн.
руб.
Из средств региональных бюджетов, млн.
руб.
Средства бизнеса на модернизацию производств, млн.
руб.
5.
Риски инновационного развития Решение задач ускорения перехода на инновационный путь развития будет проходить в условиях воздействия на АПК ряда внешних и внутренних рисков и вызовов, с одной стороны осложняющих достижение поставленных целей, с другой стороны диктующих необходимость еще большей интенсификации усилий по решению накопленных в аграрной сфере экономики проблем.
Ключевыми из таких рисков в части инновационного развития АПК являются:
Усиление межотраслевой конкурентной борьбы за факторы, определяющие конкурентоспособность инновационных систем в АПК, в первую очередь, за квалифицированную рабочую силу и капиталы (инвестиции, привлекающие в проекты новые знания, технологии, компетенции), резкое повышение мобильности этих факторов.
В условиях низкой эффективности и недостаточной инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, сосредоточения значительной части сельскохозяйственного производства в мелких хозяйствах населения происходит ухудшение его кадрового обеспечения, «вымывание» идей, капитала, выведение земель из хозяйственного оборота.

Изменение климата и деградация агропочвенного потенциала.
Высокий уровень зависимости сельского хозяйства от почвенно-климатических условий, особенно в условиях нарастания колебаний погодных условий, дестабилизирует деятельность отрасли.
Специализация сельскохозяйственных производств и переход к коротко-ротационным севооборотам, низкий уровень внесения удобрений и ослабление других почвозащитных мероприятий вызывают снижение почвенного плодородия.
Происходит накопление болезней и вредителей, специфических сорняков.

Низкий уровень прибыльности у значительной части сельскохозяйственных товаропроизводителей, ограничивающий возможность осуществлять расширенное воспроизводство и инновационные проекты, переход к новым ресурсосберегающим технологиям.
В результате сложилась парадоксальная ситуация, когда огромные площади земель сельскохозяйственного назначения не используются в условиях недостатка собственного продовольствия и неоправданно больших объемов его импорта.

[Back]