Проверяемый текст
[Информация приведена для сведения об объеме т.н. неохраноспособных материалов (пп. 1 п. 6 ст. 1259 ГК РФ) в общем объеме диссертации] Проект стратегии ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Российской Федерации на период до 2020 года. 05/06/11
[стр. 234]

Состояние интеллектуального потенциала должно быть отражено в стандартах, техническом регламенте, которые создают одну из важных основ для снятия ненужных технических барьеров при решении проблем обеспечения инновационного развития товаропроизводителя.
Схема взаимодействия между различными, структурами' в рамках реализации инновационной политики представлена на рис.
23.
Рис.
23.
Схема взаимодействия различных структур в рамках реализации инновационной политики в ЛПК В качестве одного из приоритетных направлений реализации* инновационной политики можно назвать создание агропродовольственных кластеров.
Очевидно, что интерес к кластерам возник так как конкурентные преимущества зависят не только от ресурсов и способностей отдельных компаний, но также от ресурсов и способностей компаний, составляющих 225
[стр. 25]

практических конференциях, открытых публикациях, выставках, выступлениях в средствах массовой информации, использовании сети Интернет и т.п.;  повысить роль автора (авторов) результата интеллектуальной деятельности с внесением изменений федерального законодательства и актов уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в приобретении права и использовании результатов разработки, не зависимо от источников финансирования (интеллектуальные способности индивидуумов зачастую определяют успех разработки, а не объемы финансирования).
По действующему законодательству и правовым нормативным актам автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права, которые неотчуждаемы, непередаваемы и охраняются бессрочно;  изменить системы налогообложения доходов субъектов инновационной деятельности в сторону их уменьшения и даже отмены на определённый срок при использовании инновационных предложений в производстве.
При этом, как показывает мировой опыт, потери бюджета вполне компенсируются дополнительными налоговыми поступлениями от результатов реализации потребителями инновационного продукта;  проводить инвентаризацию результатов научных исследований и разработок в научных организациях Россельхозакадемии, Минсельхоза России и вузов, выделив при этом объекты инновационной интеллектуальной собственности, с проверкой правильности их учета и мер по их поддержке;  обеспечить учет результатов научно-технической деятельности, полученных за счет бюджетных средств и стимулирование использования новейших отечественных разработок;  проводить по материалам научных отчетов институтов аграрного профиля и базам данных Роспатента, Минсельхоза России сравнительного анализа зарегистрированных в Роспатенте, Минсельхозе России и полученных, но не поставленных на учет объектов, с последующей их постановкой по системе существующих требований;  проводить проверки патентоспособности результатов работ научных организаций, включая результаты полученных в ходе работ по контрактам с другими организациями, и организация работы по их патентованию;  завершить к 2014 г.
формирования в научных организациях и вузах системы правовых документов, регулирующих экономические отношения между научным сотрудником и руководством организации при создании интеллектуального результата.
Состояние интеллектуального потенциала должно быть отражено в стандартах, техническом регламенте, которые создают одну из важных основ для снятия ненужных технических барьеров при решении проблем обеспечения инновационного развития товаропроизводителя.

Для решения задач, связанных с разработкой системы технического регулирования в АПК, необходимо создание правовых и других институтов, обеспечивающих решение вопросов метрологического обеспечения инновационного развития сельского хозяйства в целом и консультационной деятельности, в частности.
Важное значение приобретает вопрос сертификации сельскохозяйственной техники и тракторов по показателям назначения.
К 2015 г.
необходимо решить вопрос всесторонних испытаний импортных тракторов, сельскохозяйственных машин и комбайнов, поставляемых на территорию России, опубликование результатов сравнительных испытаний, технико-экономических характеристик, разработка рекомендаций по применению машин для реализации ресурсосберегающих технологий в различных природно-климатических зонах.
Целесообразно предусмотреть в нормативно-правовых документах обязательность проведения этих испытаний в конкретных российских условиях, как это предусмотрено законодательно многими странами мира.

[Back]