Проверяемый текст
Величко, Алексей Викторович; Учет консолидированных финансовых результатов и денежных потоков в агрохолдингах (Диссертация 2009)
[стр. 346]

Формула расчета коэффициента рентабельности продукции, реализуемой дочерними и зависимыми предприятиями материнской компании, имеет следующий вид: <п„ + пп) Кр=-------------------, (2) (СПн + СПп) где Пн прибыль по внутрихозяйственным операциям с продукцией в остатке у материнской компании на начало периода*; Пп прибыль по внутрихозяйственным операциям с продукцией, поступившей за период от дочерних и зависимых предприятий материнской компании; СПН стоимость у материнской компании на начало периода остатков продукции, поступившей'от дочерних предприятий материнской компании; СПп стоимость продукции, поступившей от дочерних предприятий материнской компании за период.
Величина
прибыли по внутрихозяйственным операциям с материалами в остатке на начало первого периода составления консолидированной отчётности принимается равной нулю.

Таким образом, прибыль по внутрихозяйственным операциям с сельскохозяйственной продукцией
распределяется между нереализованными остатками сельскохозяйственной продукции на складе, реализованной частью и переданной в дальнейшею переработку сельскохозяйственной продукцией, в её реализованной и нереализованной частях.
Необходимо отметить, что данный подход к формированию консолидированного отчета о финансовых результатах агрохолдинга присущ для трансформационного метода составления консолидированной финансовой отчетности.
При внедрении в холдинговых структурах системного консолидированного учета основная задача учета доходов, расходов и финансового результата интегрированного агроформирования сводится к выявлению прибыли, полученной на отдельных технологических этапах.
337
[стр. 133]

(3.4) где Пр.
величина прибыли, заключённой в стоимости товара; продаваемого дочерними и зависимыми предприятиями материнской компании; Сд0 себестоимость продаваемого материнской компанией товара, приобретённого у дочерних и зависимых предприятий; Кр коэффициент рентабельности продукции продаваемой дочерними и зависимыми предприятиями материнской компании.
Формула расчета коэффициента рентабельности продукции, реализуемой дочерними и.
зависимыми предприятиями, материнской компании имеет следующий вид:
где Пн прибыль по внутрихозяйственным операциям с продукцией в остатке у материнской компании на начало периода79; Па прибыль по внутрихозяйственным операциям с продукцией, поступившей за период от дочерних и зависимых предприятии материнской компании; СП,,.
— стоимость у материнской компании на начало периода остатков продукции, поступившей от дочерних предприятий материнской компании; СПп.
стоимость продукции, поступившей от дочерних предприятий материнской компании за период.

Таким образом, прибыль по внутрихозяйственным операциям с сельскохозяйственной продукцией
(П0дщс/ч.пр) распределяется между нереализованными остатками сельскохозяйственной продукции на складе (П11среализ.£Лпр.), реализованной частью (Преализ.с/х.пр.) и переданной в дальнейшею 79 Величина прибыли по внутрихозяйственным операциям с материалами в остатке на начало первого периода составления консолидированной отчётности принимается равной нулю.
(П„.
+ ПМ.) (3.5) (СПН.
+ СПп.) 133

[стр.,135]

Пр.
прибыль в реализованной материнской компанией внешним контрагентам сельскохозяйственной продукции, закупленной у дочерних, и зависимых обществ за предыдущий период; П„п.
—прибыль в остатках сельскохозяйственной продукции материнской компании на конец предыдущего начало отчётного периода, реализованной дочерними предприятиями материнскому обществу.
Формула расчета коэффициента распределения прибыли по внутрихозяйственным операциям с сельскохозяйственной продукцией между реализованной и оставшейся на складе величиной определяется, как: (П„.
+ П п.) к р = ---------------------, (3.8) (СПН.+ СПп.) где П„.
прибыль по внутрихозяйственным операциям с
сельскохозяйственной продукцией в остатке у материнской компании на начало периода; Пп.—прибыль по внутрихозяйственным операциям с
сельскохозяйственной продукцией, поступившей за период от дочерних и зависимых предприятий материнской компании; СП„, стоимость у материнской компании на начало периода остатков сельскохозяйственной продукции, поступившей от дочерних предприятий; СПП.
стоимость сельскохозяйственной продукции, поступившей от дочерних и зависимых предприятий материнской компании за период.
Прибыль.
по внутрихозяйственным операциям с сельскохозяйственной продукцией, реализованной материнской компанией внешним контрагентам за период:

[стр.,171]

Kp коэффициент рентабельности продукции продаваемой дочерними и зависимыми предприятиями материнской компании.
Формула расчета коэффициента рентабельности продукции, реализуемой дочерними и зависимыми предприятиями материнской компании имеет следующий вид: ,
(4.4), где р СЯ„+СТ7„ ■'* П н прибыль по внутрихозяйственным операциям с продукцией в остатке у материнской компании на начало периода; П п прибыль по внутрихозяйственным операциям с продукцией, поступившей за период от дочерних и зависимых предприятий материнской компании; СП,, стоимость у материнской компании на начало периода остатков продукции, поступившей от дочерних предприятий материнской компании; СП,, стоимость продукции, поступившей от дочерних предприятий материнской компании за период.
В
диссертации представлены расчеты, отражающие распределение прибыли по внутрихозяйственным операциям с сельскохозяйственной продукцией между остатками сельскохозяйственной продукции на складе, реализованной частью и продукцией, переданной в дальнейшею переработку в её реализованной и нереализованной в продуктах переработке частях.
Взаимосвязь денежных потоков и прибыли агрохолдинга.
Использование в учете доходов и расходов агрохолдинга метода начислений и исторических цен сделок не позволяет получить адекватное представление об экономической деятельности интегрированного формирования.
Поэтому, наряду с показателями прибыли и капитала, необходимо определять величину чистых денежных потоков, что позволит объективно оценить возможность агрохолдинга трансформировать прибыль в денежные средства.
Прибыль и статьи консолидированного баланса определяются методом начислений обычно потому, что такая оценка позволяет получить 1 7 1

[Back]