Проверяемый текст
Борисова, Людмила Александровна. Методические основы оценки и пути повышения эффективности программно-целевого управления в строительстве (Диссертация 1999)
[стр. 77]

77 Vj: Cj&€/__> Si= , где & знак конъюнкции, определяющий одновременность происходящих событий; каждый элемент кортежа Sj вычисляется на основе уровня рассогласования значения соответствующего ему параметра в кортежах CjH Cj*.
Левые части всех допустимых продукций
ц/j определяются как множества эталонных ситуаций, отражающих всевозможные допустимые условия функционирования существующего промышленного комплекса.
Тогда множество самих продукций будет являться нечеткой моделью выбора эффективных условий функционирования
промышленного предприятия, выполняющегося по следующей схеме.
Пусть текущие условия функционирования предприятия определяются ситуацией Атек, тогда, если эта ситуация совпадает с одной из эталонных ситуаций Cj &
Cj*, то правая часть Sj соответствующей ей продукции vpj определяет стратегию развития промышленности, выраженную в канонической форме.
Для перехода от качественных показателей выбранной стратегии к количественным их значениям используется общепринятый способ вычисления на основе максимального значения функции принадлежности р соответствующего терма лингвистической переменной.

[15] Таким образом, предложенная в исследовании модель повышения эффективности программно-целевого управления в промышленности отражает косвенно процесс согласования целей с ресурсным обеспечением производства, что позволяет использовать ее для установления оптимальных параметров предприятия, отвечающих сложившейся ситуации на рынке и перспективам развития.
[стр. 104]

f VjiCj&Cj* Si= < Q g * * , Ту**,Dy**>, где & знак конъюнкции, определяющий одновременность происходящих событий; каждый элемент кортежа Si вычисляется на основе уровня рассоШ гласования значения соответствующего ему параметра в кортежах Cjи Cj*.
Левые части всех допустимых продукций
щ определяются как множества эталонных ситуаций, отражающих всевозможные допустимые условия функционирования существующего строительного комплекса.
Тогда множество самих продукций будет являться нечеткой моделью выбора эффективных условий функционирования
строительного предприятия, выполняющегося по следующей схеме.
^ Пусть текущие условия функционирования предприятия определяются ситуацией Атек, тогда, если эта ситуация совпадает с одной из эталонных ситуаций Cj &
сД то правая часть Si соответствующей ей продукции vf/j определяет стратегию развития строительного комплекса, выраженную в канонической форме.
Для перехода от качественных показателей выбранной стратегии к количественным их значениям используется общепринятый способ вычисле^ ния на основе максимального значения функции принадлежности р соответствующего терма лингвистической переменной
[34].
Таким образом, предложенная в исследовании модель повышения эффективности программно-целевого управления в
строительстве отражает косвенно процесс согласования целей с ресурсным обеспечением строительных работ, что позволяет использовать ее для установления оптимальных параметров строительного предприятия, отвечающих сложившейся ситуации на рынке и перспективам развития.
104

[стр.,148]

пользования различных факторов, которые определяют конечные результаты.
Кроме того, учитывается временной фактор, охватывающий все остальные, что обуславливает применение динамического моделирования, описывающего пространственно-временное состояние системы.
На этой теоретической основе в диссертационном исследовании рассматривается динамическая модель связи показателей эффективности ПЦУ в строительстве, отражающая зависимость уровня эффективности управления от ряда факторных признаков его образования, к которым отнесены: объем строительно-монтажных работ; ресурсоемкость; трудоемкость; удельные затраты на управление.
Первые три показателя отражают изменение результата (прибыли), последний затраты управления на его достижение.
Большее число переменных затрудняет расчеты, что рассматривается как препятствие для использования моделей эффективности ПЦУ в практике строительных предприятий.
18.Предложенная в исследовании модель повышения эффективности программно-целевого управления в строительстве отражает косвенно процесс согласования целей с ресурсным обеспечением строительных работ, что позволяет использовать ее для установления оптимальных параметров строительного предприятия, отвечающих сложившейся ситуации на рынке и перспективам развития.
19.Целевой характер ПЦУ находит свое отражение в ориентации строительного комплекса и каждого предприятия на потенциальных потребителей и удовлетворении их потребностей.
Достижение данной цели выдвигает необходимость использования средств маркетинга при разработке стратегических и тактических направлений их деятельности, отражающих предвидение движения рынка, действий предприятия по укреплению своей конкурентоспособности и оптимальному развитию своей предпринимательской актив

[Back]