Проверяемый текст
Сафонова Евгения Германовна. Организационно-педагогическое обеспечение социального партнерства профессионального колледжа (Диссертация 2003)
[стр. 227]

Закрепление интереса к профессии, желания стать сопричастным к ней и людям ее представляющим.
через помощь в трудоустройстве: Включение в договоры о социальном партнерстве с предприятиямиработодателями пункта о возможности трудоустройства студентов, наиболее успешных в профессиональном становлении.
Создание базы данных выпускников, которой может воспользоваться работодатель при открывшейся вакансии.
через психодиагностику и индивидуальное консультирование: Диагностирование профессионального мотива, его динамики у конкретного студента, его способностей.
Создание ситуации уверенности в-себе, в своих силах.
Создание личной программы самосовершенствования, преодоления недостатков.
Сложившаяся, устойчивая и четкоосознаваемая личностью направленность на определенную профессию — одно из условий конкурентоспособности специалиста: Особенно это важно в период профессиональной адаптации, когда при столкновении с трудностями вхождения в профессиональную деятельность (а они могут касаться содержания деятельности, профессиональной коммуникации и др.) начинающий специалист настроен, преодолеть эти трудности, использовать все внутренние ресурсы и заложить фундамент для профессионального роста и карьеры.
Работодатель заинтересован в стойкой профессиональной мотивации,
поскольку она частично снимает проблему текучести кадров и повышает качество работы персонала.
Научно-методическая служба профессионального колледжа решает вышеназванную
проблегиу через обновление учебно-планирующей программной документации.
В учебные планы дополнительно к федеральному компоненту включены дисциплины: "Основы маркетинга", "Этика и культура управления", "Социальная психология”, "Психология общения", "Этика делового общения", "Конфликтология".

226
[стр. 106]

Создание ситуации профессионального успеха, переживание радости самостоятельного производственного труда, чувства принадлежности к профессиональной группе.
Материальное вознаграждение труда.
> через курсовое, дипломное проектирование, конкурсы профессионального мастерства: Создание ситуации творчества в профессии, самовыражения.
Материальное и моральное вознаграждение профессионального успеха, творческого отношения к делу.
> через воспитательную работу: Закрепление интереса к профессии, желания стать сопричастным к ней и людям ее представляющим.
> через помощь в трудоустройстве: Включение в договоры о социальном партнерстве с предприятиямиработодателями пункта о возможности трудоустройства студентов, наиболее успешных в профессиональном становлении.
Создание базы данных выпускников, которой может воспользоваться работодатель при открывшейся вакансии.

> через психодиагностику и индивидуальное консультирование: Диагностирование профессионального мотива, его динамики у конкретного студента, его способностей.
Создание ситуации уверенности в себе, в своих силах.
Создание личной программы самосовершенствования, преодоления недостатков.
Сложившаяся, устойчивая и четко осознаваемая личностью направленность на определенную профессию одно из условий конкурентоспособности специалиста.
Особенно это важно в период профессиональной адаптации, когда при столкновении с трудностями вхождения в профессиональную деятельность (а они могут касаться содержания деятельности, профессиональной коммуникации и др.) начинающий специалист настроен преодолеть эти трудности, использовать все внутренние ресурсы и заложить фундамент для профессионального роста и карьеры.
Работодатель заинтересован в стойкой профессиональной мотивации.

106

[стр.,108]

Мировая практика, продвижение стран в русле научно-технического и информационного развития показывают, что «акулы» в легальном бизнесе постепенно вытесняются «дельфинами», которые играют на правовом поле.
Человек поступает дурно не потому, что так заложено его природой, а потому, что не знает, как можно выиграть по-другому.
Недостаточность знаний цивилизованных методов хозяйствования и управления, неуверенность в своем будущем и своих силах заставляет «акулу» торопиться, хватать и бежать.
Отсюда временная черта ее стратегии, ее ограниченность во времени.
Хищник этого рода не планирует надолго, понимая, что не может контролировать ситуацию продолжительное время.
Сопутствующая характеристика краткосрочности замысла «зацикленность» на одной схеме, скудность вариантов.
Засоренность и ограниченность мышления объясняются еще и скованностью, подсознательным страхом быть пойманным рано или поздно.
Внутреннее ощущение неизбежного краха, заставляет торопиться, суетиться.
Создание нового конкурентоспособного продукта дело длительное и многоэтапное.
Психология «акулы» не подходит для этого дела.
Иное дело «дельфин» [96, с.32-33].
Научно-методическая служба профессионального колледжа решает вышеназванную
проблему через обновление учебно-планирующей программной документации.
В учебные планы дополнительно к федеральному компоненту включены дисциплины: «Основы маркетинга», «Этика и культура управления», «Социальная психология», «Психология общения», «Этика делового общения», «Конфликтология».

Основной путь формирования профессиональной и гуманистической направленности личности это создание организационно-педагогических условий, обеспечивающих профессиональную компетентность личности [48, 51, 118, 146].
В процессе опытно-экспериментальной работы были определены два ведущих направления обеспечения профессиональной компетентности: 108

[Back]