Проверяемый текст
Гукова Альбина Валерьевна; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА В ЭКОНОМИКЕ РЕГИОНА (Диссертация 1999)
[стр. 82]

веденной продукции равны инерционным, а конечные — сумме инерционных и вновь возникших издержек» В случае же ТР<ТР° конечные трансакционные издержки равны инерционным, а начальные — сумме инерционных и исчезнувших издержек.
Таким образом, при экономическом росте предприятий региона изменения в трансакционных издержках произведенной продукции характеризуются либо только инерционными и вновь возникшими издержками (при ТР>ТР° ), либо только инерционными и исчезнувшими издержками (при
ТР<ТР°).
Все это говорит о том, что при экономическом росте предприятий региона инерционные трансакционные издержки имеют место всегда, а ускоренные трансакционные издержки могут быть только одного из двух противоположных направлений: возникающие или
исчезающие.
Инерционные трансакционные издержки имеют место всегда
потому, что только они связывают между собой начальные и конечные издержки.
Ускоренные же трансакционные издержки могут быть только одного из двух противоположных направлений потому, что при экономическом росте предприятий региона не учитываются структурные сдвиги, создающие одновременно изменения в сторону увеличения и уменьшения издержек относительно инерционных затрат.
Конечно, при экономическом росте предприятий региона не исключается случай, когда никаких изменений в трансакционных издержках произведенной продукции не происходит.
Такой случай, на наш взгляд, следует рассматривать как частный случай изменений.
Очевидно, что в этом случае должно выполняться равенство:
ТРО=Итр=ТР.
Это равенство показывает, что начальные
(ТРО) и конечные (ТР) трансакционных издержек полностью состоят из инерционных, характеризуя полную инерцию в издержках трансакций.
Измерение изменений в средних трансакционных издержках* Средние трансакционные издержки характеризуются начальными (базовыми) трансакционными издержками
(S0) и конечными (анализируемыми) средними трансакционными издержками (S).
Зная начальные и конечные средние трансакционные издержки, можно определить изменения в этих издержках.
Средние инерционные издержки (И,) определяются наименьшей величиной начальных или конечных издержек:
H ^ m in (S ^ ) (2.9) Вновь возникшие средние трансакционные издержки (Ps*) определяются как А +при S>1? (2.10) 82
[стр. 112]

Начальные и конечные трансакционные издержки связаны с инерционными, вновь возникшими и исчезнувшими трансакционными издержками следующим образом: ТР°-Н ф P V (2.9) ТР-Игр + Р ^ (2.10) Из этих отношений видно, что начальные трансакционные издержки равны сумме инерционных и исчезнувших трансакционных издержек, а конечные трансакционные издержки — сумме инерционных и вновь возникших.
Рис.
2.5 Структура изменений общих трансакционных издержек В графическом виде формулы (2.9) и (2.10) представлены на рисунке 2.5, из которого видно, что при ТР>ТР° начальные трансакционные издержки произведенной продукции равны инерционным, а конечные — сумме инерционных и вновь возникших издержек.
В случае же ТР<ТР° конечные трансакционные издержки равны инерционным, а начальные — сумме инерционных и исчезнувших издержек.
Таким образом, при экономическом росте предприятий региона изменения в трансакционных издержках произведенной продукции характеризуются либо только инерционными и вновь возникшими издержками (при ТР>ТР°), либо только инерционными и исчезнувшими издержками (при
ТР<ТРП), Все это говорит о том, что при экономическом росте предприятий региона инерционные трансакционные издержки имеют место всегда, а ускоренные трансакционные издержки могут быть только одного из двух противоположных направлений: возникающие или исчезагошис.
Инерционные трансакционные издержки имеют место всегда потому, что только они связывают между собой начальные и конечные

[стр.,113]

113 издержки.
У скоренные же трансакционные издержки могут быть только одного из двух противоположных направлений потому, что при экономическом росте предприятий региона не учитываю тся структурные сдвиги, создаю щ ие одновременно изменения в сторону увеличения и уменьш ения издержек относительно инерционных затрат.
Конечно, при экономическом росте предприятий региона не исключается случай, когда никаких изменений в трансакционных издержках произведенной продукции не происходит.
Такой случай, на наш взгляд, следует рассматривать как частный случай изменений.
Очевидно, что в этом случае долж но выполняться равенство:
ТРс=Итр=ТР.
Э то равенство показывает, что начальны е
(ТР°) и конечные (ТР) трансакционных издержек полностью состоят из инерционных, характеризуя полную инерцию в издержках трансакций.
Измерение изменений в средних трансакционных издержках Средние трансакционные издержки характеризуются начальными (базовыми) трансакционными издержками
(S°) и конечными (анализируемыми) средними трансакционными издержками (S).
Зная начальны е и конечные средние трансакционные издержки, можно определить изменения в этих издержках.
Средние инерционные издержки (И*) определяются наименьшей величиной начальны х или конечных издержек:
И « m in (S, S°) (2.11) Вновь возникш ие средние трансакционные издержки (Ps*) определяются как Ps+ = S-S° при S>S° (2.12) Исчезнувш ие средние трансакционные издержки (P s) определяются как Ps’ = S-S° при S

[Back]