Проверяемый текст
Гарин, Николай Сергеевич. Финансовый супермаркет как система обеспечения конкурентоспособности предприятий сферы услуг в условиях кризиса (Диссертация 2009)
[стр. 129]

Ограничением на пути развития кластерных инициатив в России, является также отсутствие культуры-информационной открытости, что способствует формированию условий для недобросовестной конкуренции и порождает недоверие между потенциальными участниками кластера.
Для преодоления этого барьера необходимо создавать открытые информационные ресурсы, с помощью которых можно сделать прозрачной деятельность всех участников процесса, особенно интегрированные в кластер финансово-кредитные институты.
Стратегия развития сервисных центров автомобилестроительных корпораций основывается на главенствующей роли информации и информационно-финансовых систем, информационных ресурсах, свободном рынке.
Конкурентная стратегия сервисных центров автомобилестроительных корпораций ориентирована на анализ рисков, качественное обслуживание и удовлетворение потребностей клиентов, что невозможно сегодня без взаимодействия со страховыми, лизинговыми, управляющими компаниями и банками.
Система взаимодействия сервисных центров автомобилестроительных корпораций и финансовых компаний связана с новыми формами расчетов, учитывающими особенности клиентов банка, инструменты оценки рисков их трансакций, партнеров, а также их финансовое состояние.
Стратегия развития сервисных центров автомобилестроительных корпораций направлена на создание ценности для акционеров.
Оценка деятельности корпорации предполагает моделирование стратегии создания стоимости.
Для описания стратегии создания стоимости в новой экономике используется сбалансированная система показателей (ССП), предложенная Робертом С.
Капланом и Дейвидом П.
Нортоном в 1996 г.
Используя этот показатель, крупные банки оценивают свои нематериальные активы.

По мнению авторов, «структура ССП включает: финансовую деятельность, взаимодействие с целевыми клиентами, реинжиниринг внутренних бизнес-процессов на основе конкурентных нематериальных активов (человеческий, информационный и организационный капитал)»109.
109 Каплан Р.
Нортон Д.
Стратегические карты.
М.: Изд-во Олимп-Бизнес, 2005 С.69-70
129
[стр. 73]

2.2 Управление нематериальными активами банков как условие формирования клиентоориентированной модели развития Стратегия развития крупных банков основывается на главенствующей роли информации и информационно-финансовых систем в развитии сетей финансовых институтов, информационных ресурсах, свободном рынке и глобальных финансовых сетях.
Денежный оборот является объектом банковской деятельности.
Помимо того, что специфика банковского маркетинга заключается в том, что он помогает коммерциализации работы банков и гарантирует эффективное использование денежных ресурсов, но так же определяется особенностями денежного оборота.
Конкурентная стратегия банка ориентирована на анализ рисков, качественное обслуживание и удовлетворение потребностей клиентов, что невозможно сегодня без взаимодействия со страховыми, лизинговыми и управляющими компаниями.
Система взаимодействия финансовых компаний связана с новыми формами расчетов, учитывающими особенности клиентов банка, инструменты оценки рисков их трансакций и партнеров, а также их финансовое состояние.
Сегодня 80% рост российского фондового рынка вызвал спрос на услуги доверительного управления со стороны самых богатых банковских клиентов в рамках private banking.
Они не хотят, чтобы их деньги находились на валютных депозитах за 3% в год, и готовы рискнуть.
Банки начали формировать новые маркетинговые стратегии за счет VIPклиентов.
Российские эксперты уверены, что у рынка private banking большое будущее: сейчас, правда, объем услуг по частному банковскому обслуживанию не превышает 5-7% от общего объема финансовых услуг.
При VIP-обслуживании задача менеджера —по максимуму ублажить клиента, а задача клиента —просто принести деньги в банк.
Именно это приводит к формированию не всегда справедливого образа VIP-клиента: считается, что богатые и сверхбогатые люди очень быстро начинают капризничать и настаивать на предоставлении им дополнительных услуг, не «прописанных» в договоре о банковском обслуживании.
Например, они требуют, чтобы менеджеры постоян73

[стр.,74]

но были с ними на связи, не отвлекались на другие проблемы и помогали решать вопросы, напрямую не связанные с финансовой деятельностью.
Стратегия крупных банков направлена на создание ценности для акционеров.
Оценка деятельности корпорации предполагает моделирование стратегии создания стоимости.
Для описания стратегии создания стоимости в новой экономике используется сбалансированная система показателей (ССП), предложенная Робертом С.
Капланом и Дейвидом П.
Нортоном в 1996 г.
Используя этот показатель, крупные банки оценивают свои нематериальные активы.

«Структура ССП включает: финансовую деятельность, взаимодействие с целевыми клиентами, реинжиниринг внутренних бизнес-процессов на основе конкурентных нематериальных активов (человеческий, информационный и организационный
капитал)»51.
В зависимости от выбранного направления анализа определяется роль сотрудников компании в проведении этого анализа.
Очень важно, чтобы в анализ были вовлечены определенные административные сотрудники.
Это те люди, на которых повлияют изменения, так как данные сотрудники находятся в непосредственной близости от выполняемых мероприятий и должны вносить полезные предложения.
Тем более вовлечение административных сотрудников в данный процесс упрощает внедрение принятых изменений.
В глобальной экономике нематериальные активы являются основным источником стоимости для крупных банков.
Стоимость создается в эффективном внутреннем бизнес-процессе на основе информационно-сетевого развития стратегических групп профессиональной деятельности, стратегического портфеля информационных технологий, плана организационных изменений и стратегического маркетинга.
Для идентификации механизма стратегии развития \ крупного коммерческого банка следует выявить системные события, отвечающие крупным изменениям, глубоким трансформациям сетевой структуры.
Произвольно системы более высокого уровня не возникают.
Их появление должно быть подготовлено следующими условиями: 51 Каплан Р.
Нортон Д.
Стратегические карты.
М.: Изд-во Олимп-Бизнес, 2005 С.69-70
74

[Back]