Проверяемый текст
Мякотина, Ольга Владимировна. Имидж политического лидера: тенденции становления и изменения (Диссертация 2008)
[стр. 82]

важным параметром, поскольку мир невербальной коммуникации не менее важен, чем мир вербальный.
А для некоторых каналов коммуникации он является определяющим.
Считается, что люди оценивают вас но внешнему впечатлению, которое складывается уже в первый момент знакомства и общения с вами.
Если внешний вид политика или манера держаться не внушают доверия, он не сможет эффективно донести до слушателей свое сообщение, даже если его содержание будет интересно аудитории.
Оно не будет воспринято, потому что создается барьер между политиком и слушателями.
Человеческий фактор остается главной составляющей эффективного информирования, агитации и пропаганды.
Поэтому умение правильно подавать себя публике — одно из важнейших профессиональных умений общественного деятеля.
Успех выступления в СМИ (и особенно на телевидении) в значительной степени зависит от внешности.
Свободный и неформальный стиль, показывающий индивидуальность, простые выразительные жесты, уверенная и внушающая спокойствие, энергичная манера держаться, вызывают ощущение искренности и честности.
Сам по себе привлекательный имидж не обеспечивает победу на выборах, но помогает завоевать голоса избирателей самого разного возраста и социального положения1.
Первым этапом информационно-аналитических мероприятий в избирательной кампании является изучение политического рынка и его сегментирование,
то есть типологизация потребителей-избирателей по политическим симпатиям; определение знаковых признаков «политического товара» для каждой электоральной группы.
Затем следует этап позиционирования кандидата занятие «позиции» в конкретной целевой аудитории.
При позиционировании в первую очередь анализируются возможности каждого сегмента рынка с позиции их доступности (имея в виду
Шашлов М.Н.
Политический имидж как актуальный предмет исследования.
\у\у\у.ргс$$с1иЬ.Ьо51.п1/РК_ЬЪ/РК_КаЬо15.$Н1т1.
82
[стр. 68]

68 бирателей1.
Современные избирательные технологии пополнились еще более совершенными методами манипулирования общественным мнением, связанными с освоением новых каналов информационного воздействия1 2.
В результате проведенных исследований, организаторы избирательной кампании получают тот необходимый материал, который позволяет строить избирательную стратегию «не вслепую».
Все указанные мероприятия составляют информационноаналитическое обеспечение избирательной кампании.
Очевидно, что имидж политика в определенной степени предопределен социально-психологическими характеристиками группы, которой он адресован.
«Ядро» имиджа всегда должно соответствовать ожиданиям ведущей электоральной группы.
Данный подход уходит корнями в теорию и практику маркетинга и коммерческой рекламы, основные методы и приемы которых уже давно работают в электоральных кампаниях.
Первым этапом информационно-аналитических мероприятий в избирательной кампании является изучение политического рынка и его сегментирование,
т.е.
типологизация потребителей-избирателей по политическим симпатиям; определение знаковых признаков «политического товара» для каждой электоральной группы.
Затем следует этап позиционирования кандидата занятие «позиции» в конкретной целевой аудитории.
При позиционировании в первую очередь анализируются возможности каждого сегмента рынка с позиции их доступности (имея в виду
объективные характеристики имиджа) и претензии возможных конкурентов на те же самые сегменты3.
1 Феофанов О.А.
Лабиринты «новой политики»//СШЛ: Экономика.
Политика.
Идеология..
М.
1972.
№ 7.
-С.76.
2 Службы РК анализируют возможности и пути распространения информации, в первую очередь компрометирующей, из Интернет в традиционные СМИ (газеты, радио, ТВ).
На основе исследований индекса цитирования расположенной на анонимном сервере информации и других показателей выявляют и прогнозируют возможности внедрения определенных идей в общественное сознание.
3 Ильясов Ф.Н.
Политический маркетинг или как «продать» вождя//Полис.
М.
1997.-№ 5.
С.
97.

[Back]