Проверяемый текст
Бродерзон, Юлия Владимировна; Клинико-иммунологическая оценка эффективности метотрексата и сульфасалазина при лечении различных вариантов ювенильного идиопатического артрита у детей и подростков (Диссертация 2009)
[стр. 143]

* r ¥£ h r ! О i f 1 1 't *\ > T 1 * £T i i .
I k4 i / / сопоставлении данных, совпадение результатов оценки эффективности базисной терапии, как по клинико-лабораторным, так и по иммунологическим показателям,, наблюдалось,в 83% случаев.
Единичные расхождения не являются значимыми
щ позволяют говорить о том, что иммунологические показатели в достаточной степени позволяют оценить эффективность базисной*терапии по ее воздействию на ключевые патогенетические механизмы.
При полиартикулярной форме и распространяющемся»олигоартрите ЮИА с высокой^степенью активности воспалительного процесса, а так же при полиартрите взрослых предпочтение отдается инфликсимабу в сочетании с метотрексатом., При олигоартрите персистирующем ЮИА и*олигоартрите взрослых препаратами выбора является метотрексат.
Помимо анализа клинической эффективности, важной* составляющей в определении предпочтений при назначении базисной терапии
явилась безопасность и переносимости препаратов, для чего проводилась клиникоинструментальная и лабораторная оценка их действия: прицельное клиническое обследование больных для выявления» признаков>побочного действия базисных препаратов; исследовались общеклинические, биохимическое анализы крови (общий белок и фракции, АСАТ, АЛАТ, мочевина, креатинин, калий), общи анализ мочи 1 раз в месяц.
Кроме того, проводились рентгенологические исследования органов грудной клетки 1 раз в 6 месяцев при приеме иммунодепрессантов и цитостатиков и офтальмологическое обследование 1 раз в 3 месяца.
Все нежелательные реакции, выявленные в ходе наблюдения за больными, представлены в таблице
37.
с распределением по использованию базисных препаратов.

На основании полученных данных побочных осложнений при лечении больных метотрексатом было больше, чем при терапии инфликсимабом.
Таким образом, переносимость терапии инфликсимабом, в целом, была удовлетворительной.
Тяжелых и серьезных нежелательных явлений не было.
[стр. 92]

Таким образом, оценивая воздействие различных препаратов на клиниколабораторные показатели, можно сказать, что нет лекарственных средств высокоэффективных при всех формах артритов у детей.
При сопоставлении данных совпадение результатов оценки эффективности базисной терапии, как по клинико-лабораторным, так и по иммунологическим показателям наблюдалось в 83% случаев.
Единичные расхождения не являются значимыми
и позволяют говорить о том, что иммунологические показатели в достаточной степени позволяют оценить эффективность базисной терапии по ее воздействию на ключевые % патогенетические механизмы развития ЮИА у детей.
По нашим наблюдениям, при полиартрите и при распространяющимся олигоартрите препаратом выбора является метотрексат, а при персистирующем олигоартрите сульфасалазин.
Помимо анализа клинической эффективности, важной составляющей в определении предпочтений при назначении базисной терапии
является безопасность и переносимость препаратов, для чего проводилась клиникоинструментальная и лабораторная оценка их действия:прицельное клиническое обследование больных для выявления признаков побочного действия базисных препаратов; • общий анализ крови, биохимическое исследование крови (общий белок, АСАТ, АЛАТ, мочевина, креатинин, калий), общий анализ мочи 1 раз в месяц; • офтальмологическое обследование 1раз в 3 месяца; • рентгенография органов грудной клетки 1 раз в 6 месяцев при приеме иммунодепрессантов и цитостатиков.
Все нежелательные реакции, выявленные в ходе наблюдения за% больными, представлены в таблице
24 с распределением по использованию базисных препаратов.

[Back]