Проверяемый текст
Бродерзон, Юлия Владимировна; Клинико-иммунологическая оценка эффективности метотрексата и сульфасалазина при лечении различных вариантов ювенильного идиопатического артрита у детей и подростков (Диссертация 2009)
[стр. 144]

Основную обеспокоенность вызывали лабораторные признаки гепатотоксичности, наблюдавшиеся в нашем исследовании довольно часто (у 21,96 % получавших метотрексат и 4,5% пациентов, получавших инфликсимаб).
Повышение активности трансаминаз не сопровождалось клиническими проявлениями, не приводило к серьезным нарушениям функции печени и, в ряде случаев, уменьшалось или прекращалось в ходе продолжающегося применения инфликсимаба на фоне использования «гепатопротекторов», после кратковременного уменьшения разовой дозы инфликсимаба и/или после модификации сопутствующей лекарственной терапии.
Резюмируя полученные данные можно констатировать, что оптимальный выбор базисного препарата осуществляется для конкретной формы РА и ЮИА.
Ни один из базисных препаратов не является исключительным при индивидуальном выборе лечения, и очень часто приходится применять комбинированную терапию.
Таким образом,
оценивая воздействие различных препаратов на клиниколабораторные показатели, можно сказать, что нет
лекарственных средств абсолютно высокоэффективных при всех формах артритов, поэтому в каждом конкретном случае приходится подбирать адекватную терапию.
[стр. 94]

исключительным при индивидуальном выборе лечения, и очень часто приходится применять комбинированную терапию.
Таким образом, оценивая воздействие различных препаратов на клинико-лабораторные показатели, можно сказать, что нет
лекарезвенных средств высокоэффективных при всех формах артритов у детей.


[стр.,107]

При полиартикулярной форме и распространяющимся олигоартрите с высокой степенью активности воспалительного процесса предпочтение отдается метотрексату.
При олигоартрите персистирующем варианте ЮИА препаратом выбора является сульфасалазин.
Но ни один из базисных препаратов не является исключительным при индивидуальном выборе лечения, и очень часто приходится применять комбинированную терапию.
Таким образом,
мы проследили группу больных с различными вариантами ЮНА.
Были выявлены особенности клиники, суставного синдрома в зависимости от возраста дебюта заболевания.
Патологический процесс отражался во всех звеньях иммунной системы и характер клеточного звена был тесно связан с цитокиновой регуляцией.
При сопоставлении данных оценки эффективности базисных препаратов по иммунологическим параметрам, отмечена высокая степень влияния исследуемых препаратов на изменение основных звеньев иммунной системы (рис.31>32).

[Back]