Проверяемый текст
Рохмистров, Станислав Николаевич; Социологическая концепция конкуренции : Управленческий аспект (Диссертация 2001)
[стр. 63]

предпринимательства в Российской Федерации» от 14 июня 1995 года № 88-Ф З.
Закон определял общие положения в области государственной поддержки и развития малого бизнеса в России, устанавливал конкретные формы и методы государственного регулирования и стимулирования субъектов малого предпринимательства.
Действие Закона распространялось на всех субъектов малого бизнеса вне зависимости от предмета и целей их деятельности, организационноправовых форм и форм собственности, территориального размещения.
В статье 6 Закона предметно сформулированы главные направления осуществления государственной поддержки малого предпринимательства.
Это: формирование инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства; создание льготных условий использования субъектами малого предпринимательства государственных, финансовых, материальнотехнических и информационных ресурсов, а также научнотехнических разработок и технологий; установление упрощенного порядка регистрации субъектов малого предпринимательства, лицензирования их деятельности, сертификации их продукции, представление государственной статистической и бухгалтерской отчетности; поддержка внешнеэкономической деятельности субъектов малого предпринимательства, включая содействие развитию их торговых, научно-технических, производственных, информационных связей с зарубежными государствами; организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для малых предприятий.
В других статьях Закона регламентировался весь ход осуществления государственной поддержки малого предпринимательства, начиная с создания Федеральной программы этой поддержки; региональных, отраслевых и муниципальных программ, проекты которых разрабатывались соответственно правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления; выделением бюджетных средств на реализацию данной программы, и заканчивая созданием целого ряда государственных и общественных структур, способствующих успешной деятельности малых предприятий.
Это и фонды поддержки малого предпринимательства, и общества взаимного кредитования субъектов малого предпринимательства, и союзы (ассоциации) субъектов малого предпринимательства, и некоммерческие объединения и др.
63
[стр. 157]

предложения о создании льготных условий использования субъектом предпринимательства государственных, финансовых, материальнотехнических и информационных ресурсов, а также научно-технических разработок и технологий; организовывал поддержку его внешнеэкономической деятельности и осуществлял другие функции по развитию и поддержке малого предпринимательства в соответствии с действующим законодательством.
ГКРП же отвечал и за процесс организации формирования инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства.
Именно за процесс организации.
Ибо в создании инфраструктуры и ее функционировании ГКРП должен был тесно сотрудничать с другими министерствами и ведомствами.
В мероприятиях по реализации постановлений Правительства РФ по финансовым, таможенным и другим вопросам за лоббирование интересов малых предприятий отвечали и Министерство финансов, и Центральный Банк, и Таможенный комитет, и многие другие ведомства.
Но место ГКРП при этом оставалось центральным, так как его ведомственные интересы совпадали с интересами предпринимательского движения в целом.
У всех других министерств и ведомств проблема создания новой рыночной инфраструктуры оказалась на перефирии их интересов.
Не менее значимым, чем ГКРП, элементом инфраструктуры предпринимательства являлся Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства, устав которого утвержден Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 г.
№ 424.
Фонд стал некоммерческой организацией и осуществлял финансовое обеспечение федеральной политики в области государственной поддержки малого предпринимательства в РФ.
157

[Back]