Проверяемый текст
Богомолова Елена Сергеевна. Теоретико-методологические основы управления развитием туристско-рекреационного комплекса региона (Диссертация 2008)
[стр. 122]

подсистему, включающую трехуровневую систему органов управления федерального, регионального и локального значений и занимающуюся координацией, регулированием, прогнозированием, контролем через информационные каналы всех структурных компонентов управляемой подсистемы кластера (производственной, технологической, ресурсной и инфраструктурной подсистем), которые используются хозяйствующими субъектами.
Совершенно очевидно, что все эти подсистемы не всегда работают согласованно.
Попытка управляющей подсистемы регулировать
какой-либо структурный компонент без учета системных факторов и принятия специальных мер координации неизбежно приведет к рассогласованию управляемой подсистемы и значительным экономическим потерям вследствие разрушения системных синергетических эффектов, как полезного результата взаимодействующих подсистем [54].
Влияние управляющей подсистемы можно рассматривать через динамический аспект управления кластером, заключающийся в прогнозировании, планировании развития ЭПТК, связанный с непрерывной разработкой и выполнением организационно-экономических и производственно технологических программ развития кластера.
Составление прогнозов и планирование развития эколого-познавательного туристского кластера государственными органами необходимы для сдерживания процессов децентрализации в условиях саморегулирования деятельности хозяйствующими субъектами комплекса, преобладания государственных интересов при выполнении ЭПТК социальной функции по оздоровлению населения.
В Гаагской декларации по туризму отмечается, что «...туризм должен планироваться государственными властями, а также местной администрацией и туристскими организациями на комплексной и последовательной основе» [37].
Устойчивость перспективного функционирования эколого познавательного туристского кластера, надежное положение на рынке услуг зависят от координации структурных компонентов комплекса, возможности предоставления высококачественных и индивидуализированных услуг на ба122
[стр. 46]

46 природных территорий, что является одним из приоритетных направлений государственной экономической политики Российской Федерации по национального обеспечению экологической безопасности и сохранению природного наследия России.
Все принципы формирования и рекреационной пространственное инфраструктуры взаимодействие потенциала определяют социальных функциональное структур в ходе освоения экономического рекреационного региона.
Для этого в программе социально-экономического развития региона необходимо предусматривать комплекс организационнотехнических и экономических мер, предусматривающих расширение границ функционирования инфраструктурной подсистемы туристско рекреационного комплекса данного региона.
Рассматривая ТРК как сложную социально-экономическую систему, следует выделить управляющую подсистему, включающую трехуровневую систему значений органов управления и федерального, регионального координацией, информационные подсистемы и и местного занимающуюся контролем через регулированием, каналы всех прогнозированием, структурных компонентов управляемой комплекса (производственной, подсистем), Совершенно технологической, используются ресурсной инфраструктурной субъектами.
работают какой-либо и принятия приведет к которые хозяйствующими очевидно, что все эти подсистемы не всегда согласовано.
Попытка управляющей подсистемы регулировать
структурный специальных компонент без учета системных факторов неизбежно мер координации, регулирования рассогласованию управляемой подсистемы и значительным экономическим потерям вследствие разрушения системных синергетических эффектов, как полезного результата взаимодействующих подсистем.
Влияние динамический управляющей аспект подсистемы можно рассматривать через в управления комплексом, заключающийся прогнозировании, планировании развития ТРК, связанный с непрерывной

[Back]