Проверяемый текст
Лаврентьев Г.В., Лаврентьева Н.Б., Неудахина Н.А. Инновационные обучающие технологии в профессиональной подготовке специалистов. Часть 2. Барнаул: Издательство Алтайского государственного университета, 2004.
[стр. 54]

54 ции, и, погружая субъекта во все новые контексты, можно подвести его даже к открытию.
[12] М.М.
Бахтин в «Эстетике словесного творчества» охарактеризовал понимание как соотнесение данного текста с другими текстами и его переосмысление в едином контексте предшествующего и предвосхищаемого.
В терминах психологии это будет означать, что понимание это единство процессов антиципации и рефлексии.
Антиципация прокладывает путь в будущее, а рефлексия сверяет правильность движения по пройденному пути, выступая эквивалентом обратной связи для творческих процессов.
Настоящее приобретает для человека смысл только в контексте прошлого и будущего.

[19] Слово «контекст» может иметь широкий смысл: им можно обозначать физическое действие, поступок, реплику, систему мотивов.
Контексты могут быть социальными, поведенческими, эмоциональными, историческими, культурными, деятельностными.

[47] С этой позиции учебный процесс в школе или вузе является одним из проявлений социальной практики, он отражает вес те закономерности, плохие и хорошие, которые существуют в обществе.
Следовательно, учебный процесс лишь фрагмент в контексте многоликой общественной жизни, а значит, он не может строиться на какой то одной технологии обучения.
Подлинное понимание сознания и психики человека требует их включения в «реальный контекст жизни и деятельности людей».

[58] Это положение имеет значение и для профессионального обучения в ПТУ, вузах, ФПК, так как контексты жизни и будущего труда наполняют учебу личностным смыслом, определяют меру включенности в познавательный процесс.
[стр. 19]

19 возникающих в организме еще до появления событий, влияющих на результаты деятельности человека.
Антиципации создаются под влиянием контекстов.
Если у человека нет образцов поведения, зафиксированных в определенных контекстах, например, поведения в условиях кризиса, славы и др., то его организм реагирует импульсивно.
Прогнозирование базируется именно на предвосхищении искомого хотя бы на шаг вперед.
Следовательно, контекст может активизировать мышление субъекта и вводить его в состояние проблемной или творческой ситуации, и, погружая субъекта во все новые контексты, можно подвести его даже к открытию [10].
М.М.
Бахтин в «Эстетике словесного творчества» охарактеризовал понимание как соотнесение ДАННОГО текста с другими текстами и его переосмысление в едином контексте предшествующего и предвосхищаемого.
В терминах психологии это будет означать, что понимание это единство процессов антиципации и рефлексии.
Антиципация прокладывает путь в будущее, а рефлексия сверяет правильность движения по пройденному пути, выступая эквивалентом обратной связи для творческих процессов.
Настоящее приобретает для человека смысл только в контексте прошлого и будущего
[11].
Слово «контекст» может иметь широкий смысл: им можно обозначать физическое действие, поступок, реплику, систему мотивов.

Следовательно, контексты могут быть социальными, поведенческими, эмоциональными, историческими, культурными, деятельностными [40].
С этой позиции учебный процесс в школе или вузе является одним из проявлений социальной практики, он отражает вес те закономерности, плохие и хорошие.
которые существуют в обществе.
Следовательно, учебный процесс лишь фрагмент в контексте многоликой общественной жизни, а значит, он не может строиться на какой то одной технологии обучения.
Подлинное понимание сознания и психики человека требует их включения в "реальный контекст жизни и деятельности людей"
[49].
Это положение имеет значение и для профессионального обучения в ПТУ, вузах, ФПК, так как контексты жизни и будущего труда наполняют учебу личностным смыслом, определяют меру включенности в познавательный процесс.

Сущность технологии контекстного обучения С позиции ТКО основная цель любого профессионального образования формирование целостной модели будущей профессиональной деятельности студента, учащегося ПТУ, слушателя ФПК.
Структура учебной деятельности представлена Н.Ф.Талызиной в следующем виде (рис.
1.2.).
Применительно к вузовскому обучению теория А.Н.
Леонтьева о деятельностном усвоении умений и навыков сталкивается по меньшей мере с тремя глобальными трудностями.
Их трудно осмыслить, но еще труднее преодолеть.
В этом, кстати, кроется еще одно объяснение, почему такая

[Back]