Проверяемый текст
Цымбал, Владимир Георгиевич; Разработка и исследование методов формирования признаковых пространств в медицинских диагностических системах (Диссертация 1999)
[стр. 123]

10.
Коэффициент подавления ФНЧ вне полосы пропускания, дБ/окт.
20 11.
Напряжения питания: U1,B +5±10% U2, В +12±10% из, В -12±10% Рисунок 4.6 Структурная схема устройства связи с объектом Функционирование комплекса обеспечивается пакетом программ, в состав которого входят следующие модули: 1.
Ввод аналоговых сигналов в ПЭВМ 2.
Вывод аналоговых сигналов из ПЭВМ 3.
Одновременный ввод/вывод сигналов 4.
"ОБУЧЕНИЕ" 5.
"КЛАССИФИКАЦИЯ"
123
[стр. 136]

136 Функционирование комплекса обеспечивается пакетом программ, в состав которого входят следующие модули: 1.
Ввод аналоговых сигналов в ПЭВМ 2.
Вывод аналоговых сигналов из ПЭВМ 3.
Одновременный ввод/вывод сигналов 4.
"ОБУЧЕНИЕ" 5.
"КЛАССИФИКАЦИЯ"
6.
"СТАТОБРАБОТКА" 7.
"КАРДИОМОНИТОР" С помощью разработанного программного пакета производится статистическая обработка введенных сигналов, реализуется алгоритм параметрического обучения и оптимальная байесовская процедура принятия решений, а также имеется возможность визуального контроля электрокардиограммы в режиме кардиомонитора.
На определенном этапе работы программные и аппаратные ресурсы используемой ЭВМ оказались недостаточными для проведения всего объема экспериментальных исследований.
Поэтому эксперименты были поставлены с использованием установки, структурная схема которой приведена на рис.
5.1, где в качестве ЭВМ использовался персональный компьютер типа IBM/PC, а устройство ввода аналоговых сигналов представляет собой звуковую карту, подключаемую к системной плате ПЭВМ через стандартный слот расширения.
Работа экспериментальной установки происходит следующим образом.
В качестве источника сигналов был использован генератор случайных функций, с выхода которого случайный процесс поступает на вход устройства аналоговых сигналов в ЭВМ, содержащее 16-разрядный АЦП.
В ЭВМ отсчеты сигнала с выхода генератора проходят предварительное преобразование в редакторе Cool Edit, состоящее в отображении этих отсчетов на экран дисплея и записи на жесткий диск в временный файл для хранения текущих отсчетов.
Посредством программы-ковертора данные из временного файла преобразовываются в десятичные числа со значениями, лежащими в диапазоне -32768...32768 и формате ASCII, а затем записываются в постоянный файл на жесткий диск.
В последующем данные из этого файла считываются пакетом Mathcad и используются в качестве отсчетов исходного процесса в программе моделирования, представленной в прил.З.
Упрощенная структурная схема генератора случайных процессов представлена на рис.
5.3.
На схеме рис.
5.3 Ф1, Ф2, ФЗ, Ф4 фильтры нижних частот.
Параметры фильтров подобраны таким образом, чтобы обеспечить одинаковые математические ожидания т х = 0 и дисперсии пх = 2,2 В2, а нормированные корреляционные функции процессов с выходов фильтров соответствуют экспоненциальным функциям R1(T) = e-454x; R2(T) = e ^ 5N; R3(t) = е'909^1; R4(t) = е"1818'! Оценки нормированных корреляционных функций, измеренные по 10000 отсчетам, представлены на рис.
5.4.

[Back]