Проверяемый текст
Котегов, Сергей Алексеевич; Инвестиционное обеспечение развития предпринимательства (Диссертация 2002)
[стр. 100]

98 b Другим фактором, способствующим возникновению именно малого инновационного бизнеса, явилось значительное увеличение научных открытий и изобретений университетами и колледжами, государственными научными центрами.
С целью реализации изобретений многие ученые и инженеры из этих учреждений стали создавать мелкие фирмы и выступать в качестве предпринимателей.
Еще одним фактором является рыночная конъюнктура.
В США 80—е годы называют "золотым веком малого предпринимательства".
Наряду с общими благоприятными условиями в экономике, его успеху способствовали оказание государственной поддержки мелкому бизнесу (в США насчитывается более 500 бизнес—инкубаторов), технические условия (распространение персональных компьютеров, систем информационных
связей, банков данных и т.д.).
Определенную роль играют исторические традиции и психологические факторы: стремление к изменению стиля жизни, независимость и мобильность, возможность выбора своего распорядка t работы (быть себе хозяином).
В 80-е годы численность служащих в 500 крупнейших корпорациях США сократилась на 3,5 миллиона человек.
Численность малых фирм за эти годы возросла на 50 процентов.
Спрос таких новаторских фирм на капитал оказался значительным, но, как правило, он не удовлетворялся традиционными источниками ссудного капитала: банками, страховыми компаниями и другими финансовыми организациями, воздерживающимися от чрезмерного риска.
Это и послужило толчком для возникновения специфической формы ссудного капитала —
венчурного и его специальных учреждений.
Венчурный капитал (Venture capital), по определению Европейской Ассоциации Венчурного Капитала (EVCA — European Venture Capital Association), является долевым капиталом, предоставляемым
профессиональными фирмами, инвестирующими и совместно управляющими стартовыми, развивающимися или трансформирующимися частными компаниями, демонстрирующими потенциал для существенного роста.
Венчурный
[стр. 80]

80 продукции, период существования которых на рынке не превышает пяти лет.
Крупные корпорации наращивают расходы на НИОКР, не прерывая их даже в годы циклических спадов производства и сокращения прибылей.
Однако постоянное обновление продукции, совершенствование технологических процессов наталкиваются на возрастающие трудности.
При этом к основным трудностям относятся не недостаток капиталов, а необходимость подчинения научно-технического развития и отдельных решении целям максимального приращения капитала.
Чем крупнее компания, тем сильнее действуют тенденции к бюрократизации управления научно-техническим прогрессом.
Это находит выражение в трудностях внедрения научных достижений в производство.
Не случайно в конце 70-х в США эту проблему именовали "кризисом нововведений".
Одним из способов смягчения противоречий научнотехнического развития в рамках крупных корпораций служит создание условий для возникновения интегрированных с ними по целям мелких инновационных фирм.
Другим фактором, способствующим возникновению именно малого инновационного бизнеса, явилось значительное увеличение научных открытий и изобретений университетами и колледжами,
научными центрами.
С целью реализации многие ученые и инженеры из этих учреждений стали создавать мелкие фирмы и выступать в качестве предпринимателей.
Еще одним фактором является рыночная конъюнктура.
В США 80-е годы называют "золотым веком малого предпринимательства".
Наряду с общими благоприятными условиями в экономике, его успеху способствовали оказание государственной поддержки мелкому бизнесу (в США насчитывается более 500 бизнес-инкубаторов), технические условия (распространение персональных компьютеров, систем информационных )
традиции и факторы: стремление к изменению стиля

[стр.,81]

81 жизни, независимость и мобильность, возможность выбора своего распорядка работы (быть себе хозяином).
В 80-е годы численность служащих в 500 крупнейших корпорациях США сократилась на 3,5 миллиона человек.
Численность малых фирм за эти годы возросла на 50 процентов.
Спрос таких новаторских фирм на капитал оказался значительным, но, как правило, он не удовлетворялся традиционными источниками ссудного капитала: банками, страховыми компаниями и другими финансовыми организациями, воздерживающимися от чрезмерного риска.
Это и послужило толчком для возникновения специфической формы ссудного капитала
специальных учреждений.
венчурного и его Венчурныйкапитал(Venturecapital), по определению Европейской Ассоциации Венчурного Капитала (EVCA European Venture Capital Association)1, является долевым капиталом, предоставляемым t профессиональными фирмами, инвестирующими и совместно управляющими стартовыми, развивающимися или трансформирующимися частными компаниями, демонстрирующими потенциал для существенного роста.
Венчурный
капитал это источник капитала для прямого инвестирования и форма вложения средств в частные компании.
Венчурный капитал направляется в виде прямых инвестиций в компании, находящиеся на различных стадиях развития или расширения бизнеса.
Отметим такой существенный элемент в определении, как рост стоимости компании, который происходит в среднеили долгосрочной перспективе и приводит к росту стоимости доли венчурного инвестора.
Этот прирост капитала выше, чем доход от альтернативных вложений, компенсирующий риск и неликвидность таких Молодые компании в партнерстве со средствами венчурного капиталиста и его профессиональным опытом и связями в деловом мире имеют IСм.: http://www.evcaxom

[Back]