Проверяемый текст
Котегов, Сергей Алексеевич; Инвестиционное обеспечение развития предпринимательства (Диссертация 2002)
[стр. 96]

94 концентрации банковской системы уже идет стремительными темпами, и в конце рынка и между 20 глобальными инвестиционными банками, 77% рынка приходилось на первую десятку.
Возвращаясь к данным таблицы
№3, можно сделать вывод о том, что в России сохраняются возможности для развития любой из рассматриваемых моделей финансирования инвестиций в малый бизнес.
При этом следует иметь в виду, что и в самих промышленно развитых странах происходит постепенное размывание отличий между ними (об этом в частности, свидетельствует взаимная диффузия коммерческих и инвестиционных банков).

В целом может быть реализован комбинированный подход, что и происходит в настоящее время в России.
3.2.
Перспективы инновационной деятельности в сфере малого предпринимательства В последнее время практика внедрения инноваций, непосредственно связанных с предпринимательством, в том числе и в сфере малого бизнеса, столкнулась с новыми проблемами.
Все отчетливее вырисовывается необходимость управления процессом формирования инноваций.
Возникло направление, изучающее воздействие внутренних факторов, отражающих логику создания новых продуктов.
Ее менеджеры стали полноправными участниками данного процесса.
Прежде всего, они взяли на себя процессы диагностирования коллективов, участвующих в разработке конкретного направления, отбор персонала и формирование таких коллективов, создание производственной технической базы для таких коллективов.
Этого требует конъюнктура современного рынка.
Современный этап социально—экономического развития ^ общества характеризуется наличием огромных объемов накопленных знаний.
Новые решения, полученные в рамках бизнеса, могут быть
[стр. 23]

23 разнообразных банковских услуг в комплексе.
В целом, наиболее перспективной концепцией развития банковской системы является сочетание процесса формирования крупных универсальных банков, способных предоставить клиентам максимально широкий спектр необходимых ему услуг, и более мелких банков, ориентированных на ритейлинговый бизнес (см.2 ).
Причем процесс концентрации банковской системы уже идет стремительными темпами, и в конце 1998 года 97% рынка банковских услуг было “поделено” между 20 глобальными инвестиционными банками, 77% рынка приходилось на первую десятку.
Возвращаясь к данным таблицы
1.1.2, можно сделать вывод о том, что в России сохраняются возможности для развития любой из рассматриваемых моделей финансирования инвестиций.
При этом следует иметь в виду, что и в самих промышленно развитых странах происходит постепенное размывание отличий между ними (об этом, в частности, свидетельствует взаимная диффузия коммерческих и инвестиционных банков).

Нельзя сбрасывать со счетов и во многом альтернативную рассмотренным, так называемую исламскую модель финансирования.
Ее содержание определяется двумя сосуществующими нормами шариата, в соответствии с котооыми поелоставление ссул пол поопенты является грехом и деньги, тезаврированные из хозяйственного оборота, подлежат обложению благотворительным налогом в пользу бедных и нищих.
Поскольку ссуды, как правило, предоставляются не под определенный договором процент, а под участие в будущих доходах, то основное достоинство исламской модели технологии инвестирования, по мнению бывшего исполнительного директора МВФ пакистанца А.Мирахора, сводится к тому, что "именно реальный сектор определяет ставку дохода в финансовом секторе, а не наоборот»22 21 См.
Кобяков А.
Соискатели мирового богатства.
Инвестбанки.
22 Цитировано по “Деньги дар Аллаха”.
Эксперт, 2000, № 4.
Эксперт, 1999* № 15.

[Back]