Проверяемый текст
Летун, Георгий Николаевич; Социально-экономические факторы развития предпринимательства в сельскохозяйственном производстве (Диссертация 1997)
[стр. 105]

105 политики и других процессов, составляющих экономическую систему общества.
1 Все процессы должны развертываться как одновременно реализуемые этапы, поскольку они уже начаты в одновременном режиме и необратимы.
Все регулировки могут теперь носить только темповый характер (замедления и ускорения, или их комбинация по отношению к каждому процессу), а также компонентный характер (ввод или вывод, усиление, или ослабление тех или иных компонентов процесса).
Реализация основных направлений стратегии потребует разработки первоочередных инновационных пакетов: 1.
Законодательные системы по гражданскому праву, правам личности, институтам государства, а также коммерческому частному праву, частной собственности и другим формами собственности, договорному обязательному, торговому, залоговому, банковскому и т.д.
праву.
2.
Приватизация» земли и имущества, как система экономико-правовых моделей с учетом масштаба, характера объекта приватизации, его отраслевой и территориальной специфики.
Конкретное проектирование приватизационного процесса строго пообъектно с разделением на контрольные этапы условного акционирования
приватизации ии постепенного снятия контрольных условий.
Консалтинговое сопровождение деятельности приватизационных объектов.
3.
Налоговая политика: внедрение слабо прогрессивной системы,
ч линейной системы регрессивной системы налогооблажения, внедрение разных единиц налогооблажения в связи с отраслевой спецификой и постепенная унификация разных налоговых единиц к небольшой группе, а в идеале к единой системе единиц и норм налогооблажения; внедрение А разных -размерностей и режимов налогооблажения связи с разной приоритетностью на данный момент тех или иных отраслей или даже точечных объектов, последующей плавной унификацией сильно расходящихся разномерностей и режимов налогооблажения.
Внедрение
[стр. 196]

8.
Серьезная коррекция процессов приватизации, акционировании, налоговой системы и налоговой политики, структурно-инвестиционной политики и других процессов, составляющих экономическую систему общества.
Все процессы должны развертываться как одновременно реализуемые этапы, поскольку они уже начаты в одновременном режиме и необратимы.
Все регулировки могут теперь носить только темповый характер {замедления и ускорения, или их комбинация по отношению к каждому процессу), а также компонентный характер (ввод или вывод, усиление, или ослабление тех или иных компонентов процесса).
Реализация основных направлений стратегии потребует разработки первоочередных инновационных пакетов: 1.
Законодательные системы по гражданскому праву, правам личности, институтам государства, а также коммерческому частному праву, частной собственности и другим формам собственности, договорному/ обязательному, торговому, залоговому, банковскому и т.д.
праву.
2.
Приватизация земли и имущества, как система экономико-правовых моделей с учетом масштаба, характера объекта приватизации, его отраслевой и территориальной специфики.
Конкретное проектирование приватизационного процесса строго пообъектно с разделением на контрольные этапы условного акционирования
и приватизации и постепенного снятия контрольных условий.
Консалтинговое сопровождение деятельности приватизационных объектов.
3.
Налоговая политика: внедрение слабо прогрессивной системы,
линейной системы регрессивной системы налогооблажения, внедрение разных единиц налогооблажения в связи с отраслевой спецификой и постепенная унификация разных налоговых единиц к небольшой группе, а в идеале к единой системе единиц и норм налогооблажения; внедре

[стр.,197]

ние разных размерностей и режимов налогооблажения в связи с разной приоритетностью на данный момент тех или иных отраслей или даже точечных объектов, последующей плавной унификацией сильно расходящихся разномерностей и режимов налогооблажения.
Внедрение
агрессивных систем налогооблажения вплоть до конфискационных мер для блокировки "черной экономики" и изменения мотивации предпринимателей к деятельности вне "теневых экономик" в легальном экономическом пространстве .
4.
Таможенная политика: жесткая таможенная блокировка ближнего зарубежья, как главной опасности экономического иждивенчества, рыночная интервенция по отношению к организаторам рублевого или товарного дефицита на полуофициальном или частном уровне.
5.
Безопасность гражданского общества и охрана бизнеса: введение необходимой законодательной базы, института частной полиххии.
6.
Управление валютными инвестициями: совместные комиссии иностранных наблюдателей за использованием инвестированной помощи с российскими экспертами; приоритеты использования на ввоз техники и технологии; развитие материальной инфраструктуры общественно полезного предпринимательства.
7.
Кредитно-денежная политика: выбор приоритетных точечных объектов долгосрочного льготного кредита, усиление функций государственного управления госбанковской системой экономико-управленческими методами; сфере коммерческих банков экономическими методами воздействия через нормативы направления кредитов и разные режимы налогов на банковскую прибыль в зависимости от того какую схему кредитования они избрали.
Использование не чисто денежных форм возврата кредитов, а товарно-денежных форм, залоговых форм (т,е.
оправданные действия в условиях инфляционного кризиса).

[Back]