Проверяемый текст
Летун, Георгий Николаевич; Социально-экономические факторы развития предпринимательства в сельскохозяйственном производстве (Диссертация 1997)
[стр. 106]

106 агрессивных систем налогооблажения вплоть до конфискационных мер для блокировки “черной экономики” и изменения мотивации предпринимателей к деятельности вне “теневых экономик” в легальном экономическом пространстве.
4.
Таможенная политика: жесткая таможенная блокировка ближнего зарубежья, как главной опасности экономического иждивенчества, рыночная интервенция по отношению к организаторам рублевого или товарного дефицита на полуофициальном или частном уровне.
5.
Безопасность гражданского общества и охрана бизнеса:
необходимой законодательной базы, института частной полиции.
введение 6.
Управление валютными инвестициями: совместные комиссии * , иностранных наблюдателей за использованием инвестированной' помощи с российскими экспертами; приоритеты использования^ на
оз техники и технологии; развитие материальной инфраструктуры общественно полезного предпринимательства.
7.
Кредитно-денежная( политика: выбор' приоритетных точечных объектов долгосрочного льготного кредита, усиление функций государственного управления госбанковской системой экономикоуправленческими методами; сфере коммерческих банков экономическими методами воздействия через нормативы направления кредитов и разные режимы налогов на банковскую прибыль в зависимости от того какую схему кредитования они избрали.
Использование не чисто денежных форм возврата кредитов, а товарно-денежных форм, залоговых форм (т.е.
оправданные действия в условиях инфляционного кризиса).

8.
Разработка моделей деприватизации и реприватизации в связи с
озможным недобросовестным пользованием приватизированным госимуществом 9.
Разработка
внедрение мер экономической стимуляциии предприятии для действии на организованном рынке.
10 Развитие оргуправленческих моделей государственной регуляции
[стр. 197]

ние разных размерностей и режимов налогооблажения в связи с разной приоритетностью на данный момент тех или иных отраслей или даже точечных объектов, последующей плавной унификацией сильно расходящихся разномерностей и режимов налогооблажения.
Внедрение агрессивных систем налогооблажения вплоть до конфискационных мер для блокировки "черной экономики" и изменения мотивации предпринимателей к деятельности вне "теневых экономик" в легальном экономическом пространстве .
4.
Таможенная политика: жесткая таможенная блокировка ближнего зарубежья, как главной опасности экономического иждивенчества, рыночная интервенция по отношению к организаторам рублевого или товарного дефицита на полуофициальном или частном уровне.
5.
Безопасность гражданского общества и охрана бизнеса:
введение необходимой законодательной базы, института частной полиххии.
6.
Управление валютными инвестициями: совместные комиссии иностранных наблюдателей за использованием инвестированной помощи с российскими экспертами; приоритеты использования на
ввоз техники и технологии; развитие материальной инфраструктуры общественно полезного предпринимательства.
7.
Кредитно-денежная политика: выбор приоритетных точечных объектов долгосрочного льготного кредита, усиление функций государственного управления госбанковской системой экономико-управленческими методами; сфере коммерческих банков экономическими методами воздействия через нормативы направления кредитов и разные режимы налогов на банковскую прибыль в зависимости от того какую схему кредитования они избрали.
Использование не чисто денежных форм возврата кредитов, а товарно-денежных форм, залоговых форм (т,е.
оправданные действия в условиях инфляционного кризиса).


[стр.,198]

8.
Разработка моделей деприватизации и реприватизации в связи с
возможным недобросовестным пользованием приватизированным госимуществом.
9.
Разработка
и внедрение мер экономической стимуляции предприятий для действий на организованном рынке.
10 Развитие оргуправленческих моделей государственной регуляции
(временной) ярмарочной и биржевой деятельности, специализация ярмарок и бирж.
При этом государственное участие состоит не в извлечении прибыли в бюджет, а в создании системы интересов для бирж и для предприятий, частных лиц действовать на организованных рынках, в создании единого национального рынка России.
Нам представляется проблематичными все осуществленные до сих пор инициативы реформ, поскольку не введена корректная правовая основа.
Совокупность уже проявившихся противоречий требует механизмов обратного воздействия (право и критерии по деприватизации и реприватизации, например).
Иначе может возникнуть общественно вредная цепочка процессов негативной экономики.
Рано или поздно государство вынуждено будет эти меры обратного действия вводить, но тогда они будут носить характер явного экономического насилия, причем ко всему обществу, если темп приватизации будет форсированным, а темп юридического обеспечения замедленным.
Единственным регулятивом в настоящее время может быть мера условий по владению и пользованию собственностью до вступления в силу правовой базы.
Приватизация теряет целостность и полноту до времени, но государство при этом заранее предупредит от негативного образа действия собственников и сохранит за собой возможность дальнейшего ненасильственного регулирования.
Нужно также видеть, что в России сейчас темп приватизации идет на порядок быстрее, чем это было возможным для стран с более благополучной экономикой и не

[Back]